ID работы: 600997

Страх, живущий по соседству.

Джен
NC-17
В процессе
7
Love_read_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста

В этом мире, правды нет Абсолютно правды нет Абсолютной правды нет Мы летим на ложный свет (Слот – Над пропастью во лжи)

Дорога до дома в полной тишине заняла ещё меньше времени, чем они предполагали. Каждый думал о своём, абсолютно не замечая других, но почему-то именно в такие моменты особенно чётко всё понимали, что нужны друг другу. В этом было что-то такое, что не хотелось отдавать никому ещё, ведь для всех это было невероятно важная вещь. Для каждого своя, но общая для всех. Ночь располагала к таким ситуациям, когда было намного проще молчать, чем разговаривать без умолку. В такой, немного странной, но уютной тишине, вся компания и дошла до дома. Даша подошла к калитке, чуть надавила на ручку и дверь, с протяжным скрипом, открылась - Старая рухлядь! – сквозь зубы пробормотала Скворцова, пропуская своих гостей вперед. - Да ладно тебе, – Лера успокаивающее улыбнулась своей подруге, смотря на то, как Даша закрыла калитку за последним гостем. - Да достало уже, – Даша удержала себя от того, что бы ни пнуть несчастную калитку. Лера снова улыбнулась ей и покачала головой - Ты не меняешься, – произнесла Лера, на что Скворцова лишь усмехнулась. Так было с самого детства. Даша ввязывалась в нелепые истории, а Лера всегда улыбалась ей и качала головой, иногда даже отчитывая, словно родная мать. Как в детстве, так и сейчас, этот маленький жест вселял какую-то уверенность в себе. Со стороны дома послышался глухой удар, а затем отборный мат вперемешку со звонким, девчачьим смехом. - Кто тут посадил это дурацкое дерево?! Скворцова, это защита от воров такая? Типа, наебнись в темноте и тебя найдут по мату? – Славик яростно пинал ногами несчастное дерево, словно оно действительно было виновато. - Ага, специально от таких алкоголиков, как ты, – лениво произнесла Даша, подходя поближе к столь забавной картине. «Наверное, врезался в яблоню. Ох, говорила я родителям, что она не к месту…» - устало подумала Даша. - Какого?.. – Скворцова обошла дерево и даже для надежности постучала костяшками пальцев по стволу. Дерево никуда не исчезло. - Что ты делаешь? – с интересом уточнил Коля, подходя к ней. - Но… Его же тут не было! – воскликнула она, подходя ещё ближе к дереву. К слову, понять какое именно она не могла, всё ещё надеясь на необычную галлюцинацию. Ноги уперлись во что-то твердое и Даша опустила глаза на землю, стараясь подавить крик ужаса. Корни, несмотря на то, что уходили глубоко под землю были видны и чуть дальше у её дома. А если ещё и присмотреться… - Слава, подсвети мне, – голос у Даши охрип. Её друг неуверенно достал телефон, залезая в дополнительные настройки и в следующий момент небольшую часть участка осветил яркий свет (да, на самсунге, есть такая функция). - Да они же по всему участку есть! – воскликнул Коля, пытаясь разглядеть ту часть участка, что оставалась в темноте. - Может… - начала Даша, но её голос потонул в протяжном грохоте. Сверкнула молния и первые капли начали медленно падать на землю, разбиваясь об неё. - Отлично, ещё и дождь… Даша, что творится в твоём поселке? – сконфужено пробормотал Славик, подходя к дому и дергая дверную ручку. – Что? Так и будете там стоять? Промокните же! – Слава старался перекричать грозу, которая за это время началась лишь только сильнее. Поднялся холодный, пронзительный ветер. Дождь уже лил во всю, от чего земля размокала и превращалась в грязь. Стали видны первые лужи, до этого незаметные, а его друзья всё стояли у этого странного дерева – Оно никуда не денется! – уже яростно проорал он, но его слова снова потонули в грохоте. - Ладно - ладно, что орешь, как потерпевший, а?! – Даша оттолкнула его от двери, пропуская всех остальных и закрывая за ними дверь на замок. - Ничего, - стиснув зубы, произнес Слава. – Не нравится мне это всё, вот что! Сквозь бушующую грозу послышался вскрик, потонувший в грохоте. В комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь стуком ледяных капель, разбивающихся о крышу дома. - Просто прекрасно… - Даша устало потерла виски – Кто пойдет на улицу? – она неуверенно посмотрела на своих друзей, которые бросали встревоженные взгляды на дверь. - А это обязательно?.. – обеспокоенно произнесла Лиза, до этого не произнесшая не слова. - Конечно! А если кому-то нужна помощь? – хмуро сказал Никита, открывая дверь и, выходя на улицу. Слава устало покачал головой, следуя за другом и закрывая дверь. В комнате снова воцарилась тишина. - Пойду, Веру разбужу, а вы нас тут подождите, – Лера нервно поправила волосы, проходя в гостевую комнату, на ходу включая свет. От открытого окна повеяло холодом. Пронзительный, холодный ветер трепал светлые занавески. Лера поежилась, закрывая окно и, бросая взгляд на кровать. Из-под одеяла доносилось тихое, еле слышное сопение. Она неуверенно отбросила его в сторону - Вставай, – Лера слабо толкнула спящую девушку в плечо. Послышалась возня, тихий стон и Вера открыла сонные глаза. – Поговорить надо, – Лера неуверенно вышла из комнаты. - Я буду на кухне, – вдогонку бросила Вера хриплым голосом. Её подруга устало кивнула. В гостиной всё ещё стояла неуютная тишина. С момента ухода Леры никто так и не решился начать разговор, явно считая, что стоит дождаться возвращения парней. - Может... – с беспокойством начала Даша, когда дверь открылась, принося с улицы холодный ветер. Слава выглядел подавленным с опущенной головой и из-за его спины выглядывал не менее шокированный Никита. - Там… Вера… Короче…Она… Её загрызла собака… Овчарка такая, огромная, черная – голос был тихий, надломленный, как будто в человеке что-то сломалось. - Что за бред? Она на кухне, я её только что будила! – Лера раздраженно покачала головой. - Но… Мы видели... – Никита не верящее посмотрел на нее. Не говоря ни слова, Лера пошла на кухню, на ходу зовя девушку по имении. Никто не откликнулся. Кухня была пуста. Из открытого окна дул ледяной ветер, холодные капли разбивались об стекло, а на столе стояла ещё неостывшая кружка с чаем, рядом с которой лежала маленькая окровавленная ромашка. За окном послышался собачий вой. P.S. Да, автор упорот. А еще автор ищет бету. Откликнись на зов мой отчаянный! Я призываю тебя, о бета великая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.