ID работы: 6010935

Моё осеннее чудо

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я обернулся и, чуть не упав в обморок, посмотрел на светловолосого юношу, который стоял около моего окна. -Ты кто? Мы, вообще, знакомы? Что ты делаешь в моём доме? Он подошёл ко мне и внимательно посмотрел на меня. Вот так мы стояли глаза в глаза. А я никак не мог пошевелиться, заворожённый яркими искорками, которые плескались в его глазах. Казалось, что я знаком с ним, но я никак не вспомнил, кто же это. -Ты до сих пор не помнишь, да?-он грустно улыбнулся, проведя рукой по моей щеке. От этого мимолётного движения сердце затрепетало в груди, подобно крыльям бабочки. Знакомый незнакомец стоял около меня, а мне было как-то спокойнее, когда он рядом. Юноша был чуть выше меня, но мне всё равно было удобно просто изучать его мягкие черты лица: завораживающие глаза и растрёпанные волосы. Почему-то мне хотелось его обнять, но я, переборов это странное желание, отвернулся от него и посмотрел на стол. -Меня зовут Микаге Селестин.-как-то печально произнёс он. Я вновь повернулся к нему. Почему-то в голове прочно засела мысль, что я его знаю, сознание повторяло снова и снова его имя, пытаясь вспомнить, но ничего не получилось. -Хочешь чаю?-отстранённо и совершенно неожиданно даже для самого себя поинтересовался я. -Нет.-помотал Микаге головой и, сев на подоконник, посмотрел в окно. За окном поднялся ветер, он принёс за собой в дом много-много разноцветных листьев. Я посмотрел на них и понял, насколько ошибался, когда думал, что они неяркие. Они очень яркие, просто я этого никогда не замечал, погружаясь в себя. -А ты ведь попрежнему не любишь осень...-юноша вздохнул. -Попрежнему?-удивлённо посмотрел я на него, подойдя ближе. -Попрежнему.-Селестин кивнул. -Мы знали друг друга когда-то?-спросил я. -Знали.-он печально усмехнулся.-Я всегда пытался привить тебе любовь к осени.-на этот раз смех был звонкий, наполненный безграничным оптимизмом. Казалось, что его искрений смех дорог мне, как ничто другое в этом мире. Шатен встал с подоконника и, достав откуда-то свёрнутую бумагу, показал мне. Я отпустил взгляд на неё и внимательно посмотрел. На фотографии были изображены двое юношей, искренне улыбающихся и смотрящих на ясное небо. Их окружающая среда вся была засыпана осенними листьями. Они обнимались. Глаза их сверкали от счастья. Спустя несколько секунд в них я узнал себя и Микаге. -Это мы прошлой осенью.-Селестин вновь улыбнулся, так чисто и искренне.-Ну же, вспомни... Я напряг своё сознание, но так и не смог ничего вспомнить. -Я не могу. -А ты пытайся. Верь, что сможешь. Пожалуйста. Ради меня. -Не могу.-я помотал головой. -Ну же.-он уже молил, но попрежнему улыбался. А я удивлялся. Как же так? Как можно оставаться улыбчивым даже в такой ситуации? *** Юноша уже несколько недель приходил ко мне, входя через окно. Я знаю, это достаточно смешно, но так оно и есть. Почти месяц он пытался заставить меня вспомнить, и я, как не странно, отрывочно что-то вспоминал. Погода за окном прояснялась, сегодня на небе почти не было облаков. Это мне нравилось. Вот-вот должен был прийти шатен, поэтому я делал чай. Стоило мне подумать о нём, в окно тут же прыгнуло растрёпанное чудо со своей неизменной улыбкой. -Привет.-улыбнулся я. -Привет.-ответил Микаге, подбегая ко мне и обнимая. -Садись пить чай.-засмеялся я. Селестин растрепал свои и без того лохматые волосы и сел за стол. Я поставил перед ним чашку с дымящимся мятным чаем и, взяв себе ещё одну посуду, сел напротив. Он рассказывал какие-то события из прошлого, которые я не мог вспомнить, но внимательно слушал его, в надежде, что смогу. Когда он добрался до места, в котором рассказывалось о прогулке в осеннем парке (откуда и фотография), перед глазами всё помутнело и потемнело. Всплыли картинки. Я смотрел и запоминал наиболее яркие. Каждая картина приносила собой и историю. Этот процесс длился всего несколько минут, а потом я провалился в кромешную тьму. Сквозь неё я услышал два разных по звучанию голоса, один принадлежал ему, а другой... в голове всплыло имя: "Хакурен" -Очнись, пожалуйста.-этот молящий голос Микаге заставил меня побороть всё и открыть глаза. Я лежал на кровати. А надо мной сверкающие от слёз светлые, как и он сам, глаза Селестина. Глаза Хакурена же были совершенно спокойны. Их мягкий взор смотрел в душу, и мне становилось неловко. Я отвлёкся от них и снова посмотрел на своё чудо, которые так рьяно пыталась привить мне любовь к осени, аж несколько лет подряд. -Я вспомнил, Микаге. Счастье сквозь слёзы. Именно так было названо его состояние в тот момент...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.