ID работы: 6011031

И в моей жизни был Валера

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что с ней? — глава семейства внимательно разглядывает свою дочь, когда та обиженно отворачивается и не спеша бредет к декоративной качельке. Казалось, только что светилась от счастья, но тут же перестала и на её лицо набежали серые тучки.  — Валера, — Рита вздыхает, провожая глазами парня, который лёгкой походкой, держа велосипед под одну руку и девушку под другую, уходит вдаль. Ещё пять секунд можно проглядеть отблеск от его руля, после чего парочка скрывается на горизонте.       Невесело вздохнув, мужчина подходит к столу, который уже нехило нагрелся, благодаря яркому солнцу и заливает в две чашки свежий чай. Он внимательно следит за тем, как горячий напиток заполняет всё пустое пространство, после чего берет их за ручки и шагает к грустной дочери. Качель немного раскачивается, когда он садится рядом и девочка, окинув отца удивленным взглядом, двигается слегка в сторону. Помедлив пару секунд, мужчина бархатным, но низким голосом говорит:  — И в моей жизни был Валера.       Пяти секундная пауза, после которой девочка смотрит на своего родителя недопонимающим взглядом, но после протягивает одну руку за чашкой чая, показывая, что она готова внимательно выслушать рассказ. Тот в свою очередь улыбается, подносит к губам горячий напиток и делает глоток.  — Валера? — в глазах дочери загораются два огонька, которые буквально просят отца рассказать все и сразу, без единого пропуска.  — Валера. Бывший одноклассник, с которым я встречался на протяжении всего школьного обучения, — мужчина слегка отводит взгляд в сторону, но поняв, что интерес девочки только разгорается, продолжает говорить, — он признался мне ещё в восьмом классе и подарил первую в моей жизни розу. Моя мать тогда даже и не представляла, к чему это все перерастет.  — Он был твоим парнем? — дочь издает смешок, после которого сама принимается за свою чашку.  — Да, и поверь. По красоте он не уступал и твоему Валере. Высокий, с небольшими морщинками, зелеными глазами и темными волосами. Любил книги и целыми днями мог говорить о них.       Смущенно усмехнувшись, девочка как бы невзначай произносит:  — Вы даже спали вместе?  — Не будем углубляться в подробности, но пару раз было, — пожав плечами, отец внимательно принялся наблюдать за солнечным зайчиком, отскакивающим от вазы, стоявшей на подоконнике дома.  — А почему вы расстались?  — Ему пришлось переехать в другой город с семьёй, так что после одиннадцатого класса мы распрощались. Пусть роман и не был таким долгим, но да. И в моей жизни был Валера, — где-то раздался зовущий женский голос, и жена поманила оставшуюся часть семьи за стол, внимательно прислушавшись, о чем говорит глава семейства. — И звали его Рита.       И женщина, и девочка издали по смешку, но по разным причинам. Пришедшая в себя дочь залпом допила оставшийся чай и негромко спросила:  — А где Валера теперь?  — А Валера теперь - мой босс по работе, — отец задорно подмигнул и направился за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.