ID работы: 601147

Магия Крови: Сквозь Время

Гет
R
В процессе
174
Liberiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 240 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сколько времени прошло... Наверное, вы давно меня похоронили. Признаться, я и сама бы так сделала, если бы все это время не жила у Таноса, который воспринял условия нашей сделки по-своему. Ну, или я поняла все слишком буквально. Титан, похоже, с самого начала не собирался убивать меня, преследуя какие-то собственные, одному ему известные причины. Он вообще как-то по-особенному относился к смерти. Но причины этих странностей мне были неизвестны, а Танос был не самым откровенным собеседником. За время, проведенное с титаном, я так толком ничего и не узнала о нем самом. Хотя имела доступ к большинству секций его убежища, была в курсе многих исследований и изобретений. Правда, половина его дел была столь сложной для человеческого восприятия, что мне это ровным счетом ничего не давало. Безумие или гениальность — называйте, как хотите. Да и теперешнее расположение Таноса было получено не сразу. Я даже не знала, в каком качестве я пребывала на этой далекой планете. Прислугой я не являлась, но вот "лабораторной крысой" — возможно. В начале я сама себе напоминала овощ, хотя тогда я об этом не думала. Безвольный и бесполезный, потерявшийся в лабиринтах собственных воспоминаний, где-то на грани между жизнью и забвением. Титан все это время вел какие-то записи, особенно интересуюсь чувствами и эмоциональным состоянием. Порой он задавал вопросы, заставлявшие старые раны кровоточить с прежней силой. Позже, когда я впала в состояние полного безразличия, Танос начал регулярные тренировки. Если раньше я полагала, что Сиф — строгая наставница, теперь я была уверена, что воительница — ангел. Титан мог запросто высадить меня на какой-то полудикой планете, населенной неведомыми тварями, вручить оружие, а дальше — делай для своего выживания, что хочешь. Признаюсь, это было ужасно тяжело. Настолько, что хотелось пустить пулю себе в висок, но что-то останавливало... Наверное, то же, что и заставляло двигаться вперед. Бороться за свою жизнь. Я даже не знала, почему мне так отчаянно хотелось жить? Зачем, если все, что стоило этой жизни, осталось в прошлом? Возможно, Танос был прав, и люди действительно обладают удивительной способностью приспосабливаться ко всему. Я не знала, но все мысли, возможное сострадание и сомнения к этому моменту полностью отключались, оставляя одно желание — жить. И плевать на чужую боль и кровь. Сейчас либо ты победитель, либо — враг. Другого просто не дано. Иногда казалось, что вот оно, избавление: смерть на безымянной планете. И все. Больше ничего не будет. Ни боли, ни слез, ни воспоминаний, ни абстрактного будущего... Но нет. Может, это элементарные инстинкты любого живого существа? Или где-то еще теплилась надежда вернуться домой, на Землю? А может, меня устраивала жизнь у Таноса? Она ведь и правда была не самой худшей, а временами, стоило признать, даже захватывающей. Да и титан был интересным собеседником. Во всяком случае, до тех пор, пока я понимала, о чем он говорил. Многие люди Земли наверняка бы поменяли свою жизнь на мою: побыть объектом для изучения на полном обеспечении. Но иногда наступал такой момент, когда тебе были не нужны никакие приключения, весь этот космос и навороченная техника. Хотелось покоя, уюта и дома, в котором тебя ждали.

***

      Когда в помещение вошел Танос, я сидела за пультом, внимательно следя за датчиками. Титан молча подошел и встал за моей спиной, опустив руки мне на плечи:       — Ну как?       Я запрокинула голову, посмотрев на Таноса:       — Похоже, это устройство, действительно делает планету невидимой для посторонних. За все время ни одного объекта мимо нас не пролетало.       — А ты сомневалась? — на фиолетовом лице появилась хищная улыбка.       Я пожала плечами, насколько мне позволяли руки собеседника.       — Пошли, — коротко скомандовал Танос.       — Куда? — я приподняла бровь, внимательно изучая спутника.       Раньше мне не хватило бы смелости и рот открыть, не то, что уточнить, оставшись на месте.       — А ты не знаешь, какой сегодня день?       Я отрицательно покачала головой, ведь я и в самом деле потеряла счет времени. Даже наличие календаря и часов мне в этом не помогли бы. Здесь сутки казались куда длинней, а за окном вечно царила ночь, украшаемая мириадами звезд. Изредка где-то вдали появлялось нежно-розовое, подобное утреннему, зарево, но я не была уверена в природе этого явления.       — Вообще-то сегодня твои похороны.       — В смысле? — я напряглась, стараясь угадать настроение Таноса.       Казалось, сейчас вполне спокоен и дружелюбен, но от него можно ожидать всего. Титан смерил меня взглядом, словно ему задали необычайно глупый вопрос:       — У тебя брат юрист, разве ты не в курсе, что по законам Земли пропавший без вести человек, может быть признан умершим по истечению пяти лет?       — Ну и? — я мысленно напряглась, опустив взгляд в пол.       — Разве тебе не интересно на это посмотреть?       — Как? — слова собеседника вызывали недоверие.       — Это уже не твои заботы. Пошли.       Тяжело вздохнув, я встала с кресла, следуя за Таносом, а в душе рождались самые противоречивые чувства. С одной стороны, было безумно интересно. С другой — страшно. Да и желание увидеть близких смешивалось с неменьшей тревогой. Сознание старалось выстроить в памяти невидимый барьер между прошлым и настоящим. Так было легче проживать день за днем. Но весь этот жалкий барьер угрожал рухнуть, стоило только соприкоснуться с прошлым так близко. Я уже чувствовала, как он трещал по швам, а к горлу подступал ком. Наверняка, возвращение будет болезненным не только для меня. Мои друзья научились жить без меня, не хотелось бы рушить и их покой тоже...       — Не волнуйся, тебя никто не увидит, — от неприятных мыслей меня отвлек голос Таноса.       — Мы же договорились, что ты не будешь лезть ко мне в голову, — я смерила титана гневным взглядом.       В глазах спутника зажглись алые огоньки, а на губах растянулась улыбка, но он промолчал.       — Проходи, — титан указал на белоснежную, как и все тут, дверь.       Молча повиновавшись, я проследовала внутрь, очутившись в крохотном помещении. Вдоль стен мерцали огоньки датчиков, а посередине пола слабо светился круг, очерченный голубым светом.       — Что это? — я недоверчиво посмотрела на Таноса.       После того, как в стеклянных камерах мне довелось увидеть клонов титана, назначение которых было мне неизвестно, можно было ожидать любое, даже самое невероятное, творение.       — Портал.       При этом слове все мои внутренности заныли в едином порыве. Этого еще не хватало. Лучше на дикую планету: переваляться в грязи, спасаясь от опасных уродов... Глядя на мою реакцию, Танос криво ухмыльнулся, хотя иначе у него и не получалось:       — Никто и не собирается отправлять тебя на Землю. Во всяком случае, пока...       — Тогда для чего мы здесь? И... Я не ослышалась?!       — Этот портал перемещает лишь сознание. Удобно, когда нужно исследовать сразу несколько мест, но для существ вроде тебя — это непосильно.       Я ничего не ответила. Глупо было оспаривать очевидные факты. Титан превосходил людей во всем. Даже Старк, Дум и Ричардс были не в состоянии с ним состязаться. Если уж Локи, асгардский бог, боялся Таноса, то, что говорить обо мне?       — А теперь, — продолжил собеседник, проигнорировав второй вопрос, — встань в круг.       Выполнив команду, я молча дождалась спутника, после чего почувствовала потоки энергии, проходящие сквозь тело. В следующее мгновение, все перед глазами исчезло.

***

      Погода стояла премерзкая. Ветер, срывавший листья с ветвей, и сильный дождь, должно быть, бивший мощными, ледяными струями. Но я всего этого не чувствовала. Окинув взглядом то место, где, по моему мнению, должно было быть тело, я увидела лишь призрачные, едва различимые очертания. Капли дождя проходили сквозь меня, заставляя сознание путаться. Мозг отчаянно воскрешал в памяти ощущения от дождя: как вода ударяется о тело и скатывается по коже, как намокает, и липнет к телу, словно вторая кожа, одежда, как волосы превращаются в мокрые дорожки, спадающие на глаза, а по ним, вторя дождю, скатываются капли... Но ничего. Собственно, и тела-то тут не было. Сейчас моя бесчувственная оболочка была где-то далеко-далеко, в другом мире. Все это заставляло мысленно содрогнуться. Картина представлялась слишком сложной, неохватной, рождающей домыслы и... неприятной? Да, пожалуй. Посмотрев в сторону, где должен был быть Танос, я увидела лишь слабый силуэт.       — Нас никто не увидит, — пояснил титан, то ли почувствовав мой взгляд, то ли предугадав возможный вопрос.       Сделав шаг, верней лишь подумав об этом, ведь все действия были не реальными, я двинулась за своим спутником, стараясь не отставать. Мне бы не хотелось остаться тут одной. Затянутое тучами небо делало все вокруг приглушенно-серым. Трава, деревья, даже могильные плиты: все это было таким привычным и знакомым, таким земным, но в то же время утерянным и чужим. А люди, которых мне предстояло увидеть? Возможно, понаблюдать со стороны, увидеть истинное отношение к себе было бы интересно. Мне выпала редкая возможность, но сейчас меня заполнял страх, трепет, пронзающий до боли. Я искренне боялась этой встречи, боялась того, что увижу, боялась видеть, но не иметь возможности прикоснуться и поговорить. Боялась быть тем, чем, по сути, уже долгое время и являлась — бестелесным призраком. И, после того, что меня ждало, остаться им навсегда — еще больней.       Впереди показались фигуры с зонтами и в темных одеяниях. Я попыталась зажмуриться, забыв, что не могу этого сделать, но, казалось, будь у меня эта возможность, я бы и с закрытыми глазами безошибочно узнала каждого, из стоящих передо мной, словно их образы были выжжены в моем сознании.       Собрав остатки воли, я сделала еще один шаг навстречу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.