ID работы: 601151

Курс молодого шинсенгумовца

Гет
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 165 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лето. Солнце. Жара. Причем жара настолько страшная, что зной, расплывшийся по всем дорогам, очень похож на реку, горную, прохладную, текущую по скалам в долину… Девушка остановилась и, прикрыв глаза рукой, посмотрела на голубое небо, в котором не было ни намека на облака. Вздохнув, она перехватила сумку с продуктами поудобнее и двинулась дальше. «И кто говорил, что в деревне летом лучше, чем в городе? – мрачно подумала девушка, осознавая, что забыла надеть головной убор. – Да я б лучше дома с кондиционером посидела в интернете, чем здесь, на грядках, кверху задницей, и в награду – порция мороженого». Впереди показался тенёк – дерево пышное росло на радость путников у дороги – она быстро скользнула к нему и постояла пару секунд, однако чувствуя, что не очень-то помогает. «Кажется, мороженое растаяло», - как-то меланхолично подумала девушка, ощупав сумку. Затем, решив, что до дома все-таки нужно добраться, вышла из-под тени дерева и последовала дальше по пыльному асфальту, который был пока что целый, так как в деревне его проложили всего год назад. Солнце весело дарило свои лучи земле, считая, что делает лучше. Ну, может, помидорам лучше, которые как раз спеть должны в июле, но для остальных эти лучи были, мягко говоря, неудобны. Дождя в этой местности еще как минимум недели три не видать, так что можно было не просто загорать, а просушиться или завялиться - как кому понравится. Вскоре солнце как-то пригорюнилось: скучно было палить по безжизненным дорогам и ощетинившимся зеленым деревьям. Но вскоре на собственную радость оно заметило девушку, невысокую, не худую, но красивую, в синем платье с белыми ромашками. Солнце узнало эту девушку: это Лина, любит ходить днем по магазинам. Хотя на самом деле её просто тяготит местное общество, которое днем сидит дома и предпочитает не вылезать. Впрочем, солнце об этом не знало, зато оно знало, что люди, ходящие днем по такой жаре, обязаны носить шляпки/панамки/платки/шапки-ушанки. И обычно эта девчушка носила панамку, а в этот раз она ее забыла. «Непорядок», - подумало солнце и решило предостеречь ее, чтобы в следующий раз она была внимательней. Один луч особо сильно подогрел непокрытую голову девушки, отчего та, не поняв, что произошло, повалилась набок. «Ой», - подумало нашкодившее солнце и поскорее решило скрыться с места преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.