ID работы: 6011659

(Не)Просто Маги

Джен
R
Заморожен
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Сегодня вторник. Самый обычный рабочий день. За окном льёт осенний ливень, оглушающе стуча по стеклу. Стрелка на часах вот-вот завершит очередной оборот, означая конец часа…       По полу растекается кровь из пробитого виска. …А через двадцать минут школьники гурьбой рванут с уроков…       В глазах темнеет, вдохнуть нет сил. …На мониторе компьютера застыла страница манги…       Пытаюсь успокоиться, всеми силами стараясь не провалиться в беспамятство. …В наушниках, надрываясь, играет какой-то саундтрек…       Грохот дождя и звук мелодии слились в сплошной отдаляющийся шум. …Комната заполнилась монохромными всполохами и чириканьем птиц…       Перед лицом мелькают белые огоньки. Боль тисками сжала сознание. …На улице сверкнула молния…       Пытаюсь сделать один единственный вдох. …Как приговор, в небе прорычал гром.       Тьма поглотила, не давая возможности вырваться.

***

      Мысли медленно начали заполнять голову. Оглушающая пустота вокруг заставила бы насторожиться, чувствуй я хоть что-нибудь. Ни желания глотнуть воздуха, ни лёгких, ни собственного тела, ни эмоций. Ничего. И это кажется таким правильным.       В звенящую тишину ворвалось взволнованное щебетание. Словно множество мелких птиц залетели в огромную комнату. Хотя, нет, не так. Не птицы, щебечущие что-то понятное им одним, а люди, шепчущие радостные вести друг другу. — Вернулась, вернулась, вернулась…       Лёгкие, почти невесомые эмоции окружили меня, волной голосов пробиваясь сквозь стену, отгораживающую моё сознание от человеческих чувств. Я же, поддаваясь внезапному порыву, пытаюсь удержать правильность в себе. Не отдавать её. Не позволить птицам забрать эту пустоту. А они, как назло, с каждой секундой добавляют трещин, постепенно разрушая пелену отчуждения.       Тьма в глазах словно разлетелась стеклянными осколками. Вернулся контроль над телом. Радость, удивление, восторг, счастье и еще множество чувств закружились вокруг меня ослепительно-яркими мотыльками, возвращая душу. Это было… Ошеломляюще. Невероятных размеров зал, освещенный ярким светом. Золотой узор стен, белизна колонн, тысячи Рух, стаями летающих по воздуху. Множество старых книг, от которых так и веет временем…       И посреди этой волшебной картины трое. Девушка в белом платье, её волнистые блондинистые волосы достают до пят, а в руках золотой посох. Рядом с ней стоит парень. На нём высокая зеленая шляпа, из-под которой виднеется светлая коса, запутавшаяся в леске удочки, прикреплённой к поясу. Чуть в стороне ото всех, словно отгородившись обсидиановыми всполохами, сидит мальчишка. Угольно-чёрные волосы, алые глаза, смотрящие на меня со смесью опаски, надежды, печали и… вины.       Почему-то захотелось успокаивающе улыбнуться, чтобы этот паренёк не обвинял себя в том, что произошло. И пусть я не знаю, что за событие отражается в его глазах, какое-то чувство подсказывает мне, что он не виноват. Будто я знаю, что произошло.       Подошла к нему, надеясь, что махаоны, парящие вокруг, пропустят меня.       Пропустили. — Что бы тебя сейчас ни тревожило, знай: это была не твоя вина. Я уверена. Веришь? — видя ошарашенный взгляд, немного улыбнулась, потянувшись к пушистой чёлке.       Я почти коснулась растрепанных волос, желая пригладить их, как парень распался черными бабочками, которые тут же разлетелись по залу. Обернулась к тем двоим, про которых на несколько мгновений абсолютно забыла. На их месте остались лишь Рух. Словно подчиняясь цепной реакции, всё вокруг начало превращаться в множество желтых птичек. Спустя всего несколько минут вокруг меня снова не осталось ничего. Лишь мотыльки, собирающиеся в огромную величественную птицу Рух, свет которой разгонял подступающую со всех сторон тьму. — Дом твой - Мир Соломона. Имя тебе - Целительница. Помни об этом, дитя, — в голове прозвучал чужой голос, не напугав только из-за приглушенных эмоций. Рух же, пронзительно вскрикнув, исчезла вспышкой сияния, ослепляя на несколько мгновений.       Когда зрение вернулось, я оказалась в огромной библиотеке. — Здравствуй, Асия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.