ID работы: 6012674

Tears in a vial

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великий герой Амра сидел на земле рядом с кузницей и был занят крайне необычным для героя делом — он плакал. Необычность заключалась не в самом плаче — в сказаниях и песнях каждый воитель, сколь угодно суровый и мужественный, непременно пускает слезу над телом друга или возлюбленной, или же созерцая руины родного дома. Но далеко не каждый делает это, склонившись над ведром и кромсая лук.       Смерив взглядом уровень жидкости, Амра приуныл и отложил нож и луковицу. По всем прикидкам выходило, что наполнить ведро получится в самый раз ко второму пришествию Аонира — и то, если слезы не будут испаряться. А тогда эпический двуручный топор под громким названием «Кровавая Луна», над которым в данный момент трудился в кузнице друг Амры — темный эльф Крэйг Ун’Шаллах — уже не понадобится… Слезы требовались для закалки лезвия. Остальные условия выполнить оказалось гораздо легче — сдирать шкуру с дракона и ловить ожившие руны орочьих шаманов было проще, чем тереть распухшие веки в тщетной попытке выдавить еще хоть каплю. Ресницы слипались, а глаза щипало и кололо, словно туда щедро насыпали песка.       Дверь кузницы скрипнула — наружу вышел Крэйг. Длинные волосы эльфа были аккуратно собраны и скручены в узел на затылке, грудь вместо привычной кирасы защищал кожаный передник, а за поясом торчал истрепанный свиток.       — Как успехи? — деловито поинтересовался он, усаживаясь рядом с другом.       — Хреново, — ответил Амра, еще раз печально посмотрев на жалкие капли, собравшиеся на дне ведра. — То есть луково. Может, более традиционными методами закалки обойдемся, а? Вода там, масло…       — В инструкции написано — слезы, — сверившись со свитком, отрезал темный эльф. — Мы легендарное оружие создаем или что?       — А мы его для чего создаем — выпендриваться или воевать?       — Легендарное оружие, — с нажимом на «легендарное» повторил Крэйг.       — А, ну все понятно, — Амра опять согнулся над ведром. Безуспешно. Прекрасная «Кровавая Луна» с рукояткой, обернутой драконьей кожей, и зачарованным лезвием уплывала в туманную даль…       — Подумай о чем-нибудь грустном, — посоветовал темный эльф, наблюдая за бесплодными попытками товарища.       — Издеваешься? Самое грустное здесь то, что ведро такое глубокое, — Амре наконец удалось вымучить одинокую слезу — от горя ли, или наконец подействовал лук — неизвестно.       — Могло быть хуже, — утешил его Крэйг, поднимаясь. — Знаменитый меч «Рассвет Нортандера» вообще закалялся в росе. Тебе хотя бы не пришлось вставать спозаранок и обирать каждую травинку до того, как солнце начнет пригревать…       — Спасибо и на том, — соленая капля неохотно ударилась о дно, на смену ей выступила следующая. — Может, поможешь? — безнадежно спросил Амра, вскинув голову. Драгоценная слеза скатилась по небритой щеке, оставив мокрую дорожку.       — Увы, — развел руками Крэйг. — Сожалею, но ничего не могу поделать — лук меня не берет.       В подтверждение он подхватил истерзанный овощ, поднес к лицу — в траву упала капля, но это был сок. Глаза эльфа остались сухими.       — Крэйг Ун’Шаллах так суров, что заставляет плакать лук, — фыркнул Амра.       — Не отвлекайся, — Крэйг откусил от своей добычи и ушел назад в кузницу.       Со вздохом воин потянулся за новой луковицей и со сноровкой, говорившей о немалой практике, принялся снимать золотистую шелуху. Надо попробовать накопать хрена — он сильнее вышибает слезу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.