ID работы: 6013577

Heavens will fall

Слэш
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ээ… прости, Бакуго, но тебе с нами нельзя… - произнёс Киришима, и тут же пригнулся и перекатился в сторону, уходя от удара правой и пинка, которые последовали за его словами без всякой паузы. - Что значит «нельзя», Дурацкий хаер? Кто запретил?! – в руке Бакуго сам собой появился пламенеющий меч, и Киришима поспешил призвать копьё и отступить на безопасное расстояние. Лучше где-то на километр. - Тебе назначили подопечного, так что… - КАКОГО К ХРЕНАМ ПОДОПЕЧНОГО?! – взвыл тот и, не дожидаясь ответа, развернулся и расправил крылья. Киришима тут же отвернулся, стараясь не смотреть на напрягшиеся рельефные мышцы спины, когда Бакуго сделал взмах и взмыл в небо. Право слово, в каком-то смысле Киришима даже был рад – когда Бакуго нет на поле боя, их боевая мощь, конечно, падает, зато мораль крепче и отвлекаются солдаты меньше. Так всяко надёжнее.

***

- ПОЛОВИНЧАТЫЙ ЗАС-… - начал было Бакуго, с ноги распахивая врата небесной канцелярии, но вовремя замолчал. Со своей цветистой речью он всегда ходил по краю, и точно знал, когда нужно остановиться на полуслове. Тем более что тот самый «половинчатый» уже понял, о чём пойдёт речь, и мысленно приготовился. И в первую очередь, титаническим усилием воли заставил взгляд не опускаться ниже подбородка Бакуго, и даже не думать о мощной груди и чётко очерченном торсе. Даже. Не. Думать. - Какой к чертям собачьим подопечный? – прошипел Бакуго, хлопая бумажкой-назначением по столу Тодороки. - Мой подопечный, я его тебе передаю. Весьма перспективный юноша, если он вознесётся на небеса, то поднимется высоко, - с непроницаемым лицом ответил Тодороки, игнорируя подтекст. - Я не это имел в виду! - Знаю. Но парнем заинтересована и другая сторона, а раз я сам временно не могу за ним присматривать – он развёл руками, показывая на свой стол и гору бумаг, - я доверил его самому надёжному бойцу. - Ты же сейчас не пытаешься поддеть меня на гордость или что-то в этом роде? – подозрительно спросил Бакуго, перегибаясь через стол к Тодороки опасно близко. У того аж сердце в ушах застучало, и он с трудом подавил желание сглотнуть. - Нет, я бы взял тебя на слабо. - Полудурок, - сплюнул Бакуго, схватил бумажку и ушёл, под облегчённый выдох всех присутствующих. И только когда врата за ним закрылись, Тодороки сдался и рухнул вперёд, уткнувшись лбом в столешницу.

***

«Перспективный юноша» оказался задохликом с абсолютно невыразительным лицом, дурацкими веснушками и кудрявыми как у барана волосами. Наверняка двумордый над ним поиздевался, но теперь отступать было поздно. Когда парень направился в церковь и попросил исповеди у святого отца, Бакуго решил, что это его шанс узнать подопечного получше. Направив настоящего священника в страну сладких дневных снов, он занял его место и обратился к парню: - Что тебя тяготит, сын мой. - Святой отец, меня терзают сомнения. Я хочу помочь своему другу, Ииде, ну, знаете, его брат недавно покалечился, и я… я не уверен, что у меня получится, и всё может стать только хуже, но если я буду молчать, то всё точно станет хуже, и я не знаю… - Харэ мямлить, тряпка! – взвыл Бакуго, распахивая окошко и проливая свет нимба на растерянное лицо парня. Тот уставился на него ошарашенно, как если бы таракан увидел нависший над ним тапок. – Чего ты взялся сопли на кулак наматывать? Хочешь помочь другу – так вперёд и с песней, хочешь сидеть ровно на заднице, ожидая что всё само собой станет хорошо – ну так потом не ной, что всё пошло по пиз-… короче, что всё плохо. Вот только не надо окружающим мозги компостировать и ждать, что они примут за тебя решение и возьмут на себя ответственность. - Х-х-хорошо, - выдавил из себя парень, побледнев так, что стал одного оттенка со своей рубашкой. – Если небеса на моей стороне, то я… - Да-да, - Бакуго закатил глаза. – Господь с тобой, вали давай отсюда. И парень вылетел пробкой из исповедальни и церкви.

***

- Ты сделал что? – переспросил Киришима, подобрав отвисшую челюсть. - Дал мямле совет, - повторил Бакуго, упрямо скрестив руки на груди и гордо вскинув подбородок. - Я должен был догадаться, - вздохнул Тодороки, устало потирая пальцами переносицу. - Что я отлично справлюсь? – спросил Бакуго, нахмурившись сильнее. - Что под твоим покровительством парень вознесётся на небеса раньше, чем планировалось и, весьма вероятно, под аккомпанемент взрыва или извергающегося вулкана, - уточнил Тодороки, сдерживая яд сарказма изо всех сил, но всё равно не справляясь. - Ну в этот раз он выжил, - заметил Киришима, осматривая поле боя, хотя особой радости в его голосе не было. - Ага, эти парни меня удивили. Не думал, что они сотворят такое из подручных материалов, - подтвердил Бакуго, присматриваясь к мёртвому телу, застрявшему высоко в кроне столетнего дуба. От самого дуба, впрочем, мало что осталось. - Такими темпами – ненадолго, - мрачно буркнул Тодороки. - Теперь уж преисподняя точно за ним явится. - Отлично! Жду не дождусь! - хищно осклабился Бакуго, раскинул крылья и взлетел, отправившись на поиски своего подопечного, уносящего ноги с места драки с бандитами. - Тодороки, почему ты его ещё не вытолкал с небес взашей? – спросил Киришима, провожая того взглядом. - А ты представь его в том виде, в каком к нам приходят демоны – в латексе, коже или вообще голыми. И долго небесные врата простоят под таким натиском? – резонно заметил Тодороки, и оба одновременно покраснели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.