ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1219
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Хоть время на полет было мало, но небольшое знакомство с новой техникой они проводили. На взлетно-посадочной полосе парили Ракушки, пилотируемые клонами под руководством ремботов. Те учили и показывали как управлять машинами. Само управление бронемашин и танков было точно таким-же как и у TX-130, но с некоторыми изменениями.       К сожалению времени, как и возможности обучить пилотов для Беркутов и МиГов, у меня не было. Так что приходилось довольствоваться только слегка обученными пилотами наземной техникой.       – Примерное количество войск с нашей сторон, которые будут участвовать в битве, варьируется от двух полных легионов до одного неполного корпуса. Количество техники, что находиться у меня на борту составляет: – включая голограмму боевых машин, говорю я собравшимся. – двенадцать тяжелых шагоходов AT-TE, тридцать шесть легких шагоходов AT-RT, двести спидеров BARC, пятнадцать репульсорных танков Т-80ГТУ, десять гусеничных танков Т-80ТУ, пять учебных гусеничных танков Т-80У, двадцать тяжелых бронетранспортеров Тайфун-КГТУ, десять легких бронетранспортеров Ракушка-ГТУ, десять тяжелых самоходок ГАУ-1 и пятнадцать ГРЗУ-1. Количество наземной техники в других частях неизвестно, не предоставляли данные.       – А что у нас с флотом? Сколько у нас в эскадре? – спросил Пло Кун.       – В общей эскадре у нас имеется: четыре звездных разрушителя типа Охотник, три БДК типа Одобряющий и один тяжелый крейсер Охотник-ТМ, то бишь я. С авиацией у нас на корпусе: семьдесят два V-19 Лавина по три полных эскадрильи, полная эскадрилья МиГ-29ТУ из двадцати четырех аппаратов, полная эскадрилья Су-47ТУ из двадцати четырех аппаратов, три корвета типа Консульский, пять шатлов тип Ню, двенадцать десантных и восемь транспортных канонерок LAAT. Какой авиапарк составляет у других кораблей, мне попросту неизвестно.       – Ладно, с авиацией потом разберемся, перейдем к плану штурма планеты. – сменил тему келдор. – Что у нас имеется на саму планету?       – Генерал, разрешите? – спросил я келдора. Получив утвердительный кивок, я продолжил. – Планета Хорм расположена в системе Хорм, в секторе Халори. Маленькая заснеженная ледяная планета с первом типом атмосферы. Температура воздуха колеблется от минус тридцати градусов днем до минус шестидесяти градусов ночью. Населена разумной расой Хормаев. Основная ценность этой планеты заключается в залежах агроцита, одной из самых редких руд встречающейся только на трех планетах. Собственно основные поселения хормаев сосредоточено только вокруг шахт, реже маленькие отдаленные поселения. Единственный на планете перерабатывающий завод расположен с самым большим рудником на планете. Данный рудник, является одновременно и зданием правительства. В лице правительства выступает местный военачальник Унгер Гоут. Из этих данных, я рекомендую захватить этот перерабатывающий завод, рудник, вместе с эти военачальником, а также ближайшие к заводу поселения хормаев. Дальше уже как пойдет. Уцелевшие части войск дроидов, будут вынужденны либо вступить в последний бой, либо убраться с этой планеты.       – Однако нам надо сначала уничтожить вражескую эскадру дроидов. – в ступил в разговор Мост. – К сожалению у нас мало кораблей, а точное количество боевых судов дроидов неизвестно.       – Малочисленность нашей вместе взятой эскадры компенсируется большим качеством. – сказал я им, добавляя к голограммам нашей космической техники и кораблей, корабли Конфедерации.– Самое малое предполагаемое количество войск для защиты планеты: до двухсот тысяч боевых дроидов, с приданной наземной техникой; шестью Щедрыми и одним Барышником. Эти результаты я вычислил в ходе анализа всех боев Республики и Конфедерации, которые шли за такие вот малочисленные миры. Самое же крупное количество войск, это до трех миллионов боевых дроидов, с приданной наземной техникой; двадцатью Щедрыми, шестью Бунтарями, двумя Предусмотрительными и шестью Барышниками. Данное количество вражеских кораблей, Республиканский флот способен разбить их, но с большими потерями.       – Да уж, – свистнул просмотрев голограмму предполагаемого космического сражения. – победа будет тяжелой.       – Ты сказал Республиканский флот? – спросил меня келдор. – Значит ли это, что с твоим участием...       – …шанс разбить флот противника будет выше? – добавил я, за келдора. – Абсолютно. При моем участие в битве, как в космической, так и в наземной, шанс победы с минимальными потерями будет высок. В космических сражениях, я бы попросту отвлек на себя огонь противника, – сказал я показывая голограмму новой версии боя. – пока другие корабли, выбивают противника одного за другим.       – Ладно, – сказал Вульф. – как разобраться с вражеской эскадрой, вы решите вместе с адмиралом Вилером. Нам надо бы разработать общий план действия войск по захвату планеты.       – Думаю ты прав, Вульф. – сказал келдор.       С этими словами, я развернул голограмму карты планеты.

***

      – Адмирал, замечен выход из гиперпространства неустановленного судна. – сообщил один клонов-операторов Неунывающего, флагманского корабля адмирала Вилера.       – Должно быть, это корабль магистра Пло. – сказала голограмма натуланианина.       – Да уж, – вставил свое слово голограмма Тота. – дополнительные силы нам не помешают.       Вскоре из гиперпространства вылетел большой клиновидный корабль, украшенный широкими серыми узорами. Корабль внешне очень походил на «рабочую банту» Республиканского флота – звездных разрушителей типа Охотник. Вот только от этой самой «банты» корабль отличался цельным клиновидным корпусом. Более того, даже с пятидесяти километров было хорошо видно огромные башни ГК, с тремя орудиями в одной башне.       – Адмирал, это Неудержимый. – оповестил его все тот же клон.       – Да уж, – протянул, удивленный данным кораблем Вилер. – как-то... неожиданно. Даже и не знаю куда его будем девать.       – Адмирал, Неудержимый вызывает нас на связь. – доложил уже другой клон.       – Подсоединяй ко всем. – приказал, пораженный адмирал. Спустя несколько секунд, рядом с тактическим столом, где светились и до сих пор продолжают светиться голограммы джедаев, появилась голограмма келдора.       – Генерал Пло Кун, мы рады вас видеть. – первым поприветствовал адмирал.       – Взаимно адмирал, однако времени на отдых после полета у нас нет. – сказал он ему.       – Как скоро мы сможем выступить?       – Наши корабли уже дожидаются только вас, генерал. Все уже готово. – ответил адмирал.       – Отлично, тогда поспешим. – ответил келдор. – План захвата планеты мы обсудим в полете через пять минут.       – Есть, генерал. – ответил ему адмирал, тогда как остальные джедаи согласившись, отключились от связи.       Спустя минуту, небольшая Республиканская эскадра прыгнула в гиперпространство к одной планете. Планете, на которой произойдет переломный момент в галактике...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.