ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1219
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Дроиды пошли в атаку, наступали они в лоб, на мины. Обойти с тыла они пытались, но после того как напоролись на растяжки прекратили, а те что в лоб, будто не замечали мин, шли на гибель. Танки и шагоходы, что находились ближе всех к врагу, отстреливали бронетехнику и пехоту дроидов, но враг подтянул авиацию и начал бомбить технику. Пехота залегла и не высовывалась, а враг шел.       Командор Вульф, вместе с майором Оззелем укрылся за подбитым танком. Бедняга был подбит не успев включить дефлекторы. Из-за угла выбежал генерал Тот с включенным мечом, отбивая очередной шальной заряд. Подбежав к подбитой машине, он спросил:       – Майор, где Флагман? – спросил он Оззеля.       – Не знаю. – ответил тот.       – Командор? – спросил джедай, клона.       – Флагман в шагоходе, сэр. Я уже пытался связаться с ним, но связь глушат. Только, только послал одного из своих за ним... – сказал он.       В этот момент, один из снарядов попал в указанный шагоход, перевернув того на бок.       – Возможно он выжил. – сказал джедай.       – Он целый крейсер, живучий, выберется. – сказал Оззель.       – Вульф, ты сказал что связь глушат? – спросил он клона.       – Да, сэр. Мы пытались связаться и с отрядом генерал Пло и Фисто, но они не отвечают. – сказал Вульф.       – Что же, ясно. Майор, Командор, организуйте своих. Мы продержимся!!! – сказал джедай, клону.       – А вы куда, сэр? – спросил Оззель.       – Я попытаюсь связаться с генералом Пло Куном, на вышке.       – Что же, удачи, сэр. – сказал Вульф, Тоту, и повернулся к Оззелю. – Сюда майор.       И спустя несколько секунд, на том месте, где они находились, упал Стервятник. Зенитные пушки, подошедших танков, заговорили и стали поливать огнем небо. Внезапно, спустя полминуты, после того как джедай ушел, на связь вышел флагман.       – Вульф, жестянки в атаку походу пошли, да? – спросил он клона.       – Да, сэр. Связь глушат, как вам удалось с... – пытаясь спросить, клон, но был перебит ММ.       – Штучки тумана, потом расскажу. Где генерал Тот? – спросил он того.       – Генерал взбирается на вышку, сэр. Он пытае.. – пытаясь ответить, клон, но был прерван взрывом. Это на вышке что-то рвануло, хотя там взрывчатки и в помине не было.       – Твою мать, я к генералу, у него походу настоящее веселье начинается. Организуй оборону. Выполнять!!! – приказал тот, а клон ответил.       – Есть, сэр. – и голограмма Флагмана отключилась, а сам клон про себя добавил: – Я этим и занимаюсь.

***

      Д – джедаи, недоделанные командыры хреновы. Вместо того чтобы остаться руководить обороной, пошел связь чинить. Нормально.       После сеанса связи с Вульфом, я немедленно отправился к Тоту, с моей DC-кой, на всей своей допустимой скорости. Ну как допустимой, так в сорок пять км/ч. Бежать не долго, но времени у меня не было вообще.       И когда до вышки осталось пять метров, я прыгнул вверх. Уже «взлетая» я увидел интересную картину. Тот, в теплой одежде, ударил рукояткой своего меча, Вентресс по лицу, отчего та выронила меч из правой руки, что странно: попал по лицу, пострадала рука. Еще страннее, то что она одета была в каких-то тряпках. ТРЯПКАХ. Нее, точно отмороженная, лысая стерва. А сам джедай шел на неё угрожающее, совершенно забыв про её меч. Дурак. Что же мне поправлять.       Находясь, так сказать в «подъеме», стал целиться в меч. Все действие происходило в миллисекундах. Скоретировав прицел так, чтобы снаряд попал в меч в полете, я выстрелил из подствольника. Снаряд с ускорением попал в середину рукоятки меча и разлетелся во все стораны, оставляя звуковую волну. Прикрыв джедая от осколков полем, я приземлился на поверхность, позади Тота. Жаль джедай закрыл собой Ветресс, а я его, но граната сделала свое дело, уничтожив меч в дребезги.

***

      Джедай и датомирка обернулись на взрыв позади них. Неожиданно, за джедаем, на платформе, где они сражались, появилась фигура в клоновской зимней броне, с карабином на перевес. Он смотрел себе под ноги, и ногой копошил какие-то остатки трубки. С озверением Асажж поняла, что это был её меч, разделенный на две части. Джедай с удивлением спросил его:       – Неудержимый, ты как здесь очутился?       Тот посмотрел на джедая и спокойно ответил:       – Ты знаешь, прыгнул и не напрягался.       Взгляд клона устремился к ней, та слегка поежилась, но вспомнив кто она, быстро взяла себя в руки. Клон направил винтовку на неё и сказал:       – Извини что помешал тебе убить джедая, работа у меня такая, жизни недоумков спасать. – и клон обратил внимание на джедая, продолжил: – Сэр, при всем моем уважении, вы недоумок.       Джедая от этого переклинело, а Асажж захохотала. После этого, она сказала ему:       – А ты забавный, умрешь первым.. – сказала она ему, желая ощутить его страх, но она не ощутила этого. Более того, хорошо в силе он чувствовался не как человек, а как машина, что серьезно озадачило Асажж. А тот удивил её, ответив:       – Во-первых, я нифига не забавный, а во-вторых, в очередь.       – Ах ты... ублюдок. – сказала она бросилась на клона в атаку.       В этот момент клон выстрелил, а Асажж отбила снаряд. Снаряд рванул от соприкосновения с алой струей энергии, а осколки полетели во все стороны, в том числе и в датомирку. Асажж отлетела на добрых два метра и рухнула на пол. У её груди застыл зелёный клинок светового меча джедая, а клон направил на нее свой карабин.       Она взглянула на целого джедая, и в её голве звучал вопрос: «Как он остался цел?». Меж тем джедай ей сказал.       – Сдавайся Вентресс, ты проиграла.       – А может её сразу, того. А? А то она может, такое натворить у нас. – сказал ему клон.       А Асажж наконец смогла нормально посмотреть на клона. Броня у него была обычная, но окрашена в хорошо видимые серебристые линии, а на наплечнике был изображен символ незнакомый Асажж. Его оружие представляло собой обычный клоновский карабин, но явно модернизированный. На это указывал странный цилиндр, находящийся под стволом.       Асажж быстром взмахом своего, все еще активированного клинка, отбила меч джедая и выстрел клона, посылая его в последнего. На этот раз это был обычный заряд плазмы. Но вопреки её воле, заряд растекся по внезапно появившимся шестиграннику.       Асажж поняла что продолжать бой в таком состоянии у нее не получиться, и она использовав волну силы, спрыгнула с платформы вниз. Её план провалился.

***

      – Говорил же, пристрелить её надо было, теперь вон удрала. – сказал я Тоту.       Резвой она оказалось, через чур, даже с ранениями, которыми я ей причинил. Даже попасть в нее не получилось из карабина, что уже говорить о гранатомете. И сейчас я стою на краю платформы вместе с джедаем. Джедай конечно был возмущен мною, но высказывать свое мнение не решился. В место этого, он спросил:       – Чем ты её так приложил?       – У джедаев, ситхов и акул есть много общего! В том плане, что сначала кусают, а затем уже задумываются, что же это было. Гранатой, из подствольника, я её так. – ответил я ему, процетировав мысли одного астромеха*.       – А почему меня не задели осколки? – спросил он меня.       – А это я применил волновую защиту, на тебе. Доступна она только кораблям и их ММ. – ответил я ему.       – Хорошая это защита, и от осколков, и от зарядов защищает! – сказал он. – А теперь последний вопрос: почему это я недоумок? – спросил он, уставившись в цветофильтр шлема.       – А потому что головой не думаете. Вместо того чтобы остаться, командовать обороной, пошли связь налаживать. Думаете кроме вас здесь никого нету, ошибаетесь. Техников, тут dokh... дофига! – сказал я ему.       – Ладно, теперь надо узнать, что сейчас творится. Бегом к КП. – сказал он спрыгивая с платформы вниз.       – Это верно, сэр! – сказал я, также спрыгивая с платформы.

***

      Искалеченная Асажж, добралась до выступа, где в это время находился Гоут. Она поднялась на выступ и привлекла его внимания, а тот спросил:       – Атака провалилась, ассаси... Что с вами случилось?       – Джедай. – холодным тоном, ответила она ему.       К ней приблизился дроид медик, оказывать ей медицинскую помощь       – И тем не менее, где же обещанная, Дуку, победа? – спросил Гоут, Асажж.       – Сержант 126, начать план «Б». – сказала она дроиду.       – Приказ принят, мэм. – сказал дроид.       И в небо поднялся рой Стервятников, оставшихся после налета на базу. Этот рой двигался на завод, на республиканцев...       «Что же, увидим как ты выживешь Неудержимый.» * Имеется ввиду Фанфик Астромех Эрдваныч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.