ID работы: 6017992

«Что со мной не так?»

Джен
G
Завершён
6
автор
come along бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бенджамин Лайнус совсем не хотел убивать Джейкоба, он думал, что всё это — игра Джона Локка, из которой он, как и всегда, с лёгкостью сумеет выйти. Но на этот раз его уловки не сработали, на этот раз он проиграл. Он сам захотел убить Джейкоба, и он осуществил желаемое.       Можно вечно оправдываться, вечно искать причины, но в итоге всё сводится к одному: Локк не заставлял его делать этого, не заставлял его втыкать нож в тело, нет. Он просто подал ему этот самый нож, он открыл ему глаза, но окончательный выбор всегда был за самим Беном.       Виноват ли Джейкоб? О да! Ещё как! Бен лишился всего из-за этого самого Джейкоба, он больше не Главарь Других, теперь он вынужден быть ведомым в группе Джона Локка. Сколько боли натерпелся Бен на Острове! И из-за кого? Из-за Джейкоба погибла дочь, Алекс, всё, что было по-настоящему дорого Бену, сгинуло безвозвратно.       А он здесь, стоит перед ним — причина всех его несчастий, человек, с которым Бену не позволено даже поговорить. Стоит, совсем не замечая Бенджамина, не глядя в его сторону, словно кроме самого Джейкоба и Джона Локка никого и нет. А он тут! Бен находится рядом с ними, но… Пустое место — вот, кто он для Джейкоба.       В этот момент Лайнусу уже не важно, кто или что такое Джон Локк, а важно то, что Джейкоб не обращает на него, на Бена, никакого внимания. После, когда стало ясно, зачем они здесь, Джейкоб всё же заговорил с ним, заговорил только чтобы спасти свою шкуру!       Он сказал: «У тебя есть выбор». А Бен посмеялся про себя: «Ну да, как и у всех на этом треклятом Острове. Выбор! Какой выбор?»       Он понял, кем является для Джейкоба, для человека, просьбы которого исполнял всю свою жизнь, даже не зная, существует ли он на самом деле, не имея возможности поговорить с ним, увидеть его. Каждый чёртов день на протяжении 35-и лет Бен выполнял всё, что хотел Джейкоб, но его игнорировали.       Бен не понимал: «Почему? Почему Джону позволено тебя видеть, а мне — нет? Когда он захотел встретиться с тобой, то направился прямиком сюда, будто Моисей. Почему он, Джейкоб? Почему? Что во мне было не так? А как же я?»       Прежний мир Бенджамина Лайнуса разрушился всего лишь от одного вопроса Джейкоба: «А кто ты, собственно, такой?»       Бенджамин Лайнус не хотел убивать Джейкоба, это Джейкоб убил его, задав всего лишь один вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.