ID работы: 6019090

От аквариума к океану

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утреннее солнце нежно обнимало просыпающийся город. Они стояли на краю заметенного снегом поля. Недалеко отсюда была железнодорожная станция. Громыхал, проезжая, очередной товарняк. Билеты в другой город, в другую жизнь лежали у Матвея в нагрудном кармане и жгли сквозь одежду. — Что теперь будет? — спросил он тихо, всматриваясь вдаль. Ему очень хотелось смотреть на Сашку, но он каждый раз себя одергивал. — Ты продолжишь учебу в новом месте, там, где ты сможешь себя реализовать, — она внимательно взглянула на него. — А я буду рядом, если понадобится помощь. — Понадобится, — выпалил Матвей и сам смутился своей решительности. — Я не знаю, как вас отблагодарить. — Пока еще рано, — она хитро прищурилась. — Но ты можешь отдать мне те монеты, что звенят у тебя в чемодане. — Они какие-то особенные? Я пробовал их сдать, но ничего не вышло. Ему показалось, что она на мгновение опешила, но быстро взяла себя в руки. — Скоро ты и сам все поймешь. А пока… Сашка оглянулась по сторонам, высматривая случайных прохожих. Вокруг не было ни души. Тогда она отошла от него подальше и чуть сгорбилась. Матвей отвлекся на солнечный луч, ослепивший его, а когда вновь сфокусировал взгляд на Сашке, то больше уже не смог отвести глаз. За спиной у нее раскинулись два огромных черных крыла, напомнивших ему паруса на пиратских кораблях. Отбросив нелепые ассоциации, он подошел ближе и нерешительно коснулся упругого пера. — Это больно? — спросил он, поднимая на нее сияющий восхищением взгляд. — Совсем немного. Но больше приятно. Особенно потом. — И я смогу так же? — Время покажет. Он понимал, что сейчас не время для таких вопросов, но не смог удержаться. — Что вы такое? — Слово, — просто ответила Сашка. Матвей не удивился. — И я тоже? — Я надеюсь на это. Солнечный свет с вызовом бил в глаза, и Матвей, вспомнив о вчерашнем опыте, захотел слиться с ним. Желание было настолько сильным, что Матвею начало казаться, будто он бледнеет, меркнет, растворяется в воздухе, смешиваясь с ним. Сашка смотрела мягко и с одобрением, и одно ее присутствие придавало ему смелости. — Мы сможем когда-нибудь…звучать вместе? — спросил он, тщательно подбирая выражения. — Слова не состоят в отношениях, — покровительственно ответила Сашка. Глаза ее смеялись. — А люди? Вы ведь все еще человек. — Тебе так только кажется. Приняв это за вызов, Матвей шагнул к ней и взял за руку. Маленькая теплая ладошка легко умещалась у него в руке, пульсировала и сжимала в ответ. Сейчас для него все было более чем очевидно. — Попробуйте меня разубедить. — Как-нибудь в другой раз. Сашка подмигнула ему и вернула взгляд к заснеженному полю, похожему на крупную жемчужину. Матвей поймал губами скользнувший по его лицу солнечный луч, втянул его в себя и улыбнулся. На мгновение ему показалось, что и сам он — лишь слово, произнесенное солнечным светом. Где-то вдалеке послышался шум поезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.