25 глава
14 ноября 2018 г. в 13:30
В оставшиеся несколько месяцев до наступления Нового года Мерл приезжает к ним еще не раз, умудрившись без разрешения даже сделать себе запасной ключ. Которым он без зазрения совести и пользуется в следующий же раз. На удивленный вопрос Дэрила, расхаживающего в свой выходной в одних лишь трусах по квартире: «Какого хуя?», Мерл, улыбаясь от уха до уха, отвечает, что просто делает внезапные проверки, чтобы точно убедиться в том, что решившая после колледжа поступать в Полицейскую Академию принцесска не третирует без причин его младшего брата. Дэрил не находит, что можно на это сказать. По крайней мере, цензурное и емкое.
Кейси, кажется, не против чуть ли не постоянного присутствия Мерла в их жизни. Она ухахатывается над его пошлыми шутками, грозит ему какой-то недавно изученной статьей уголовного кодекса и просит байк, чтобы побыстрее добраться до центральной библиотеки, в которую ей вдруг понадобилось попасть в самый час пик. А ведь это Дэрил научил ее кататься в прошлом году и помог подготовиться к экзамену на получение водительского удостоверения. Не Мерл! Который лишь ржал над ее отчаянными попытками удержать байк в вертикальном положении и не завалиться набок под его тяжестью.
Дэрил, кажется, уже ничего не понимает. Зачем нужно было сваливать из Гейнсвилла и переться в Атланту, пытаясь сбежать из их маленького провинциального городишки и оставляя все позади, а потом с радостью приветствовать вечно лыбящегося и доставляющего им неудобства Мерла?! Или неудобства он доставляет только самому Дэрилу? В их крохотной квартирке спрятаться от Мерла уже не так просто, а уйти в лес невозможно по причине его отсутствия в шаговой доступности. Дэрил мается от безделья в те редкие выходные, которые у него иногда выдаются и не так и часто совпадают со свободными днями у Кейси. Он бы с радостью провел это время, не находясь в окружающих его каменных джунглях, но одного дня катастрофически мало для того, кто привык проводить в лесу по неделе.
Кейси видит его мучения и, отмахиваясь от Мерла, советующего ей оставить его брата в покое, предлагает Дэрилу неплохой выход – договориться с начальником о том, что все положенные ему выходные он просто будет брать в конце месяца. Этих дней ему должно быть вполне достаточно, чтобы успеть смотаться в любимый лес и отдохнуть ото всех.
Дэрил лишь надеется, что Кейси предлагает это не для того, чтобы и она отдохнула от него. Но безжалостный к нему Мерл заверяет, что его нытье может достать кого угодно, и что он очень удивлен тому, что Кейси до сих пор не выгнала его из дома. Спрашивать об этом напрямую у улыбающейся ему и всегда готовой ради него на все Кейси Дэрил не решается. Возможно, это все всего лишь надуманные им глупости, а верить Мерлу, вечно издевающемуся над ним, так и вообще не стоит.
Когда Кейси сдает летние экзамены, то, к счастью Дэрила, они наконец-то на долгие полтора месяца возвращаются в родной городок. Омрачает их приезд лишь то, что жить вместе в его больше похожем на барак доме они не могут. Вряд ли ее родители разрешат ей подобное. Да и после целого года, когда единственным полноправным хозяином здесь был Мерл, даже Дэрилу заходить внутрь не очень приятно. Заниматься уборкой в те дни, в которые он наведывался сюда на пару часов в последние полгода, ему даже не приходило в голову. И сейчас, глядя на весь этот мусор вокруг и чувствуя отвратительный запах из холодильника, Дэрил начинает скучать по их чистенькой квартирке в Атланте. Да, там по требованию Кейси нельзя было ходить в обуви, класть ноги на столик перед телевизором и разбрасывать обертки от еды по полу, но зато можно было без опаски садиться на диван и ходить босиком.
Единственным островком хоть какого-то порядка выглядит его собственная комната, в которой Дэрил и прячется сразу после приезда и отправляет Кейси смс: «Спаси меня!» Кейси шлет ему в ответ, что спасение утопающего дел рук самого утопающего, а следом смайлик с четко все выражающим средним пальцем, но все равно появляется на пороге его дома ближе к вечеру.
– Что случилось? – устало спрашивает она у курящего на крыльце Дэрила.
– Мерл случился, – кивает ей на дверь, ведущую в дом, Дэрил. – Его просто нельзя оставлять одного. Туда даже мне страшно и противно заходить.
– Да ладно, не может же быть все так ужасно, – недоверчиво хмыкает Кейси. – Этот дом и в твое присутствие не отличался особой стерильностью. Хуже, чем раньше, быть уже не может.
– А ты проверь, – вздыхает Дэрил и, отбросив затушенную, но не докуренную сигарету в сторону поставленного год назад бачка, поднимается на ноги. – Только пообещай, что не бросишь меня здесь одного. Ты меня знаешь: без тебя у меня не хватит сил, чтобы прибраться даже на кухне, не говоря уже обо всем доме.
– Обещаю, – кивает ему Кейси и целует склонившего голову Дэрила в висок, прежде чем зайти в дом и оценить весь масштаб предстоящей работы. – Блять! – вырывается у нее, когда она, не решаясь сделать еще один шаг, замирает в дверях гостиной. И если эту комнату, объединенную с кухней, когда-то, хоть и с натяжкой, но можно было таковой назвать, то сейчас она больше походила на сарай. Захламленный такой сарай, в котором хозяева хранят весь ненужный им мусор. А еще используют его как сортир...
– Именно, – раздается за ее спиной голос виноватого Дэрила.
– Я передумала, – мотает головой Кейси и разворачивается к выходу, который ей перекрывает Дэрил.
– Хей! Ты обещала! – напоминает он, хмуря брови и складывая руки на груди.
– Но я же не знала, что все так плачевно, – хнычет Кейси и снова оборачивается к творящемуся хаосу, даже боясь себе представить, с чего бы лучше начать. – Может, поедем к озеру на пару дней? У тебя же есть палатка? Я поваляюсь на солнышке, а ты поохотишься или лучше порыбачишь.
– Ага, только вот к нашему с тобой возвращению здесь ведь ничего не изменится. Да и судя по сегодняшней погоде, в ближайшие несколько дней солнце нам не светит, как и особая жара. Тебе там нечего будет делать, – отводя взгляд, пожимает плечами Дэрил.
– А тут мне типа есть чем заняться? – холодно усмехается Кейси.
– Я знаю, что как-то раз сказал тебе, что уборка этого дома – не твоя работа. Но, блин, Кейси... – Дэрил опускает глаза в заляпанный чем-то подозрительным пол и не поднимает их, пока не слышит:
– Будешь должен!
Кейси старается глубоко не вдыхать пропитанный травкой и протухшими отходами воздух, направляясь к одному из окон, которые Дэрилу не помешало бы открыть еще несколько часов назад.
– Все, что угодно! – немедленно соглашается Дэрил, следуя за Кейси и помогая ей справиться с заедающей вечно задвижкой на раме. И только заметив хитрый взгляд прикусившей губу Кейси, добавляет: – В пределах разумного, конечно.
– Посмотрим, – подмигивает она ему весело.
Дэрил собирает весь разбросанный мусор в пакеты и выносит их на улицу, пока Кейси пытается отчистить освобожденный от пропавших продуктов холодильник и отмыть посуду, сваленную в раковине просто в невообразимую в кучу. Дэрил даже вслух замечает, что никогда и не знал, что у них ее столько. А Кейси уверена, что им столько и не надо, и стоит, наверное, спрятать больше половины перед отъездом в колледж. Пусть Мерл и его дружки пользуются пластиковой.
Заканчивают они уже ближе к полуночи и, уставшие, валятся прямо на выдраенный чуть ли не до блеска пол. На улице завывает ветер и слышно, как вдалеке гремит гром, а через некоторое время по крыше и металлическим подоконникам стучат капли дождя. Кейси поворачивается к лежащему рядом Дэрилу и улыбается.
– Что? – вздергивает он брови.
– Тебе повезло, что мы не поехали к озеру.
– Мне? – удивляется Дэрил, криво улыбаясь.
– Конечно, тебе!
Кейси ежится от задувающего в открытые окна ветра и Дэрил встает, чтобы прикрыть их. Нестерпимый запах уже почти не ощущается, а вот замерзнуть они вполне могут, с учетом понизившейся в комнате температуры.
– Что бы ты делал, окажись мы там в такую погоду? – Кейси тоже поднимается и перебирается на диван, попутно захватывая старую куртку Дэрила, висящую на спинке одного из стульев.
– Сходил бы с ума от твоих стонов и просьб вернуться домой? – вопросом на вопрос отвечает Дэрил.
– Вполне вероятно, – заливисто смеется Кейси и мягко похлопывает по дивану, зовя Дэрила к себе.
– Я хотел перекурить, – машет он головой в сторону улицы.
– Мне все равно. Делай это здесь, – Кейси сует руки в карманы его куртки и, нащупав там зажигалку, протягивает ее подошедшему Дэрилу. – На улице творится какая-то жопа. Нефиг мокнуть и мерзнуть.
– И чем я тебя такую только заслужил?
Дэрил с размаху плюхается на диван, страшно скрипнувший под его весом, отчего Кейси подпрыгивает и пронзительно взвизгивает. Рухнуть на пол ей как-то ну совсем не улыбается. Дэрил закуривает и протягивает сигарету Кейси. Она затягивается всего пару раз и возвращает ее обратно. Это не то, что ей нужно сейчас. Вот от душа Кейси бы точно не отказалась, но до его уборки у них так сегодня руки и не дошли. А воспользоваться им в том состоянии, в котором он сейчас – это выписать себе смертный приговор. И даже неизвестно от какой точно болячки. Им и диван-то пришлось накрыть найденным в комнате Дэрила пледом, иначе сесть на него можно было бы только в полном защитном обмундировании.
– Останешься?
Дэрил тушит окурок о деревянный подлокотник под хмурым взглядом сурово наблюдающей за этим Кейси и, не выдержав, дотягивается до стоящей чуть в стороне на подоконнике пепельницы и бросает бычок туда.
– Ну переться домой по такой погоде я точно не собираюсь, – выглянув в окно, отзывается Кейси. – Не хочу мокнуть.
– Я подвезу, – предлагает Дэрил.
– Хочешь от меня избавиться? – подозрительно смотрит на него Кейси, сузив глаза.
– Ни за что! – отчаянно мотает головой Дэрил. – Просто я должен знать, что остаться здесь – это твой выбор, а не только последствия ухудшившейся погоды.
– Издеваешься? – цокает Кейси, прижимаясь к плечу Дэрила и вкладывая свою маленькую ладонь в его большую. – Чем еще я могу доказать, что быть с тобой – это мое желание?
Кейси снизу вверх заглядывает в горящие возбуждением глаза Дэрила и тянется к нему за поцелуем. Он отодвигается всего на секунду, а затем подминает ее, ойкнувшую, под себя, придавливая к дивану всей своей немалой массой тела.
– От меня же воняет, – морщит носик Кейси, но послушно выгибает шею, подставляясь под жесткие поцелуи.
– Мне все равно, – сильнее сжимает зубы Дэрил, оставляя метку.
От него воняет еще больше.
И не ему жаловаться, когда под ним, жадно хватая воздух манящими к себе губами, лежит любимая девчонка, готовая ради такого идиота, как он, на все.