ID работы: 6020585

My truth

Слэш
PG-13
Завершён
277
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 2 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не собираюсь умирать за тебя» Зачем вообще было говорить это. Лиам уже перестал задаваться вопросом, почему Тео здесь, почему спас его, и вообще почему он всегда оказывается рядом с ним в самых тяжелых обстоятельствах. Рейкен просто тут. И все. Так и должно быть. Если бы Лиаму кто-то раньше сказал, что для него наличие Тео рядом с ним станет привычным и таким правильным, он бы покрутил пальцем у виска. Но сейчас так оно и было. Делает шаг навстречу. Смотрит пристально, будто ждёт, будто можно что-то тут еще сказать. Так не смотрят на людей, за которых не готовы умереть. Так не смотрят на людей, на которых плевать. Если бы это была игра под названием «мне все равно», то Тео бы уже проиграл. И он это сам понимает. Всегда понимал. Но почему-то он продолжает настаивать на своем безразличии. Лиам не будет мешать. Пусть внушает себе что угодно. Ему достаточно, что он знает правду. «Ему всё равно. Всегда было и будет», — постоянно уверял Мейсон, когда они с Лиамом говорили о Тео. Бета не отвечал. Не знал, что ответить. Он не мог предоставить доказательств. Не мог оправдаться, но и не мог согласиться. Но сейчас все иначе. Сейчас все взгляды устремлены на Рейкена, сумевшего проявить сочувствие, забрать боль, стать милосердным. Не подделка. Не расчёт. Настоящие человеческие чувства. И сейчас, если бы кто-то назвал Тео чистым злом, то Лиам приготовился бы драться. Драться за правду. Драться за справедливость для Тео Рейкена. И когда после последнего вздоха Гейба Тео поднимается и уходит, перед этим подняв взгляд на бету, тот, не сомневаясь, идёт за ним. Потому что знает, что нужен. Потому что он научился видеть во взгляде химеры ту молчаливую просьбу, которая никогда не исчезнет, что бы он ни говорил вслух. Руки Рейкена дрожат. Лиам замечает это первым делом. Подходит осторожно, взглядом спрашивая разрешение подойти ближе. Тео сбивчиво кивает, его глаза пристально наблюдают за каждым движением его волчонка. За каждым изменением выражения на лице, выискивает. Одобрение ли, понимание или принятие. Или всё вместе, главное не отторжение. Никто из них не собирается нарушать тишину. Лиам переводит взгляд с глаз снова на руки, протягивает свои и выдерживает паузу, давая возможность, если что, отстраниться, но этого не происходит, потом сжимает его ладони, останавливая дрожь пальцев. Тео делает ещё один шаг. Это уже стало привычно для них. Каждый раз делать по одному маленькому шагу друг к другу. Стараясь не вспоминать о прошлом, не думать о будущем. Просто раствориться в моменте. — О чём ты думаешь? — не выдерживает Рейкен. Его голос немного обрывистый после долгого молчания. Их лбы почти соприкасаются. Лиам опускает руки, когда понимает, что Тео больше не дрожит. — О том, что правда горжусь тобой. Искренне. Потому что путь действительно пройден огромный, и результат стоит того. — Ты всё ещё думаешь, что я делаю это ради прощения Скотта? Пояснение к «это» не требовалось. — Я не знаю, почему ты это делаешь. Ложь. Лиам знает, что Тео внимательно слушает его сердцебиение. — Почему ты не говоришь правду, — с каждым словом голос Тео всё тише. — А ты? Лиам поднимает голову, и их взгляды сталкиваются. — Я не врал. Лиам из прошлого знает, что Тео умеет контролировать своё сердцебиение. — Тебе плевать на меня? Пришла его очередь переходить в наступление. — Нет. Сердце пропускает удар. — Ты утверждал обратное. Тео чуть заметно качает головой, пропустив мягкую улыбку. — Я говорил, что не умру за тебя. Потому что это слишком просто. — Ты считаешь, что пожертвовать жизнью — слишком просто? — Лиам не понимал, к чему тот ведёт. Тео молчит в течение минуты. Потом приближается еще чуть-чуть, чтобы продолжить. Очень близко. Дыхание сбивается. — Гораздо сложнее каждый раз выживать ради кого-то, разве нет? Цепляться за жизнь и бороться до конца, потому что знаешь, что нужен, кто, если не ты, — Пауза. Даёт время, чтобы осмыслить, — Я не могу умереть за тебя, потому что не могу тебя оставить. Потому что мне не плевать. — Это парадокс, — всё, что может выдать Лиам. — Но это правда. Моя правда. И когда только эта стена между ними успела рухнуть? — Но ты всё равно рискуешь жизнью, бросаешься под пули, разве тут нет противоречия? — Не дать тебе умереть за меня — не менее важно. — Я бы не стал… — начинает Лиам и вдруг молчит, потому что знает, что опять врёт. Его правда в другом. Его правда всегда была в самопожертвовании. В желании, сломя голову, ринуться в бой, не боясь последствий, не рассчитывая сил. Безрассудно. Бесконтрольно. Как всегда ему было свойственно. Поэтому Тео его спасал. Берег Лиама от самого себя. По телу словно проходит электрический разряд. — Теперь ты понял. Тео смотрит на него даже с какой-то заботой во взгляде. На своего безрассудного волчонка. Лиам вдруг ощущает себя очень маленьким. Ему хочется спрятаться, но он не может позволить себе первым отвести взгляд, точно не сейчас. — Так всё-таки, почему я всё это делаю? Тео продолжает гнуть свою линию. — А сам не знаешь ответа? Улынивает. Сам понимает. — Хочу услышать его от тебя. Больше не улыбается. Лиаму стоит огромных усилий не отвести взгляд. Сердце бешено колотится. Его стук, возможно, мог бы услышать даже обычный человек, потому что вокруг очень тяжёлая, практически ощутимая тишина. Теперь руки начинают дрожать уже у Данбара. Теперь после игры «мне всё равно» началась игра «кто не выдержит первым». В этот раз проигрывает Лиам. Почти сразу. Потому что выдержка — определенно не его сильная сторона. А эта близость определенно ей не способствует. Нужно всего лишь повернуть голову под нужным углом и податься чуть вперёд. Это он и делает. Прижимается губами к чужим, ощущая бешеное сердцебиение по всему телу, и почти задыхается, чувствуя ответ. Мысленно спрашивает себя: «Какого черта я делаю?» Мысленно проклинает всю эту ситуацию, весь этот диалог, проклинает Тео Рейкена за то, что он отвечает с большим напором, и невозможно опьянён этим одновременно. Лиам чувствует спиной холодную бетонную стену. Чувствует чужие руки, сжимающие волосы на затылке и прижимающие к себе. Чувствует, как их языки переплетаются, чувствует как губа уже кровоточит. Чувствует, чувствует и чувствует. Жмётся и почти рычит от такой близости, но ему впервые не хочется обрести контроль. Всё кажется слишком правильным в этот момент. Тео отстраняется и тяжело дышит ему куда-то в шею. Лиам неожиданно тепло обнимает его и прижимает к себе. Теперь между ними стало на один вопрос меньше. Теперь это больше похоже на правду. На их правду. Проходит несколько минут. — Ты видимо очень сильно не хотел отвечать, — шепот щекочет кожу. Более менее восстанавливается дыхание. — Заткнись. Тео тихо смеётся. — Но такой ответ меня тоже устраивает. Он снова тянется за поцелуем. «Но я буду сражаться вместе с тобой». Потому что без тебя уже не смогу. «Что ты здесь делаешь?» «Сам задаюсь этим вопросом». И, кажется, знаю ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.