ID работы: 602077

Переплетение

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Тепло. Даже жарко. Пот медленно стекает от шеи по позвоночнику к пояснице.Рубашка слегка влажная, неприятно холодит кожу. Под глазом наливается кровью свежий синяк. И почему у него не получается ответить ударом на удар? Ну и что, что не умеет драться. Подумаешь.Вон как это легко делают в фильмах. Замахнулся и выкинул вперед руку. Но почему тогда у него ничего не получается? Может неправильные хулиганы попались? Или все же дело в неправильных фильмах, в которых все не так уж и просто. Ничего прохладного под рукой не оказалось, поэтому пришлось прислонить сжатую в кулак руку к лицу, дабы закрыть темнеющее пятнышко. Парнишка грустно вздохнул.Темные волосы едва прикрывали глаза,острые скулы порозовели от жары, смешной нос картошкой жадно ловил каждый порыв свежего воздуха. А губы были сжаты в одну тонкую полосу.Карие глаза неприятно щипало. Или от пота, что стекал по всему лицу маленькими солеными капельками. Или же из-за болезненного, тянущего ощущения внутри. Будто весь мир тебя предал. Он сморгнул слезинку с длинных ресниц, машинально дотронулся до портфеля, что покоился рядом с хозяином на лавочке, в тени тихой кленовой аллеи. Но это мимолетное прикосновение только напомнило,что он один.Острый приступ одиночества кольнул сердце будто раскаленная игла. Соленые дорожки медленно стекали по чуть загорелой,золотистой коже. Он судорожно вздохнул, нервно втягивая воздух через нос, и пытаясь успокоится. Ведь отец говорит, что настоящие мужчины не плачут из-за пустяков. Ну а разве это пустяки?! Каждый день терпеть унижение, смирятся с несправедливостью и жестокостью этого мира. Снова боль, будто в тисках, сжала сердце маленького мальчика. Он снова втянул воздух, тихо хлюпнув носом, и...почувствовал вдруг на себе чужой взгляд. Такой внимательный, что сложилось ощущение, будто его не осматривают, а аккуратно и невесомо дотрагиваются до кожи. Парнишка покрылся мурашкам от таких ощущений, поднял глаза. Перед ним, буквально в двух шагах от лавочки стоял малыш лет 7-8 , за плечами громоздился футляр со скрипкой.Его русые волосы немного прикрывали ушки. Большие карие глаз смотрели не мигая,а пухленькие губки были чуть надуты. Ноздри малыша затрепетали, глаза наполнились влагой. -Чего тебе? - Буркнул мальчик сидящий на лавочке. -Не плач. Или я...я...-Он всхлипнул и град кристальных капелек заструился по его пухленьким щечкам. Что случилось? Что он такого сделал?Не поняв из-за чего ребенок так расстроился,парнишка кинулся к нему, и слегка потряс за плечи. -Да что случилось?-Он попытался отнять руки от лица малыша. - Видишь, я уже не плачу. Все хорошо. - Он гладил его по мягким волосам чуть дрожащей от волнения рукой. -Правда?-Послышался приглушенный голос из под прижатых к лицу ладошек. -Правда. -Тогда ладно.-Малыш вытер мокрые глаза и посмотрев на растерянное лицо паренька перед собой,звонко рассмеялся. Парень некоторое время смотрел в карие глаза, а затем тоже рассмеялся. -Ну и как зовут такое чудо? - парень наконец прекратил смеяться и уселся обратно на лавку, разглядывая своего нового знакомого. -Я не чудо.-Чуть надул губки малыш.-А зовут меня Масахито. -А я Шинджи.-Он протянул руку.-Будем дружить? -Хорошо.-Озорная улыбка скользнула по пухленьким губам. Остаток дня прошел просто отлично.Они гуляли по парку, болтали ни о чем и обо всем. Малыш даже умудрился очень сильно удивить своего нового друга отказавшись от конфет. -Обычно малыши едят конфеты.-Удивился Шинджи. кладя конфету обратно в карман. -Я не малыш!-Фыркнул Масахито и рассмеялся, снова ловя нотки растерянности на лице друга. Расстались они уже вечером. Шинджи, как старший, проводил Масахито до дома, пообещав что они еще обязательно погуляют вместе. А затем вернулся к себе, и проскользнув мимо родителей в гостиной, наткнулся на суровое лицо старшего брата. Радость от неожиданного знакомства мгновенно испарилась. Он стоял посреди комнаты опустив глаза в пол. -Ну и?-голос был резким. Брат очень зол. -Что?-пробубнил парень не поднимая головы. -Где ты был? И откуда опять синяк?-он подошел и без церемоний повернул лицо брата к себе, разглядывая уже потемневший фингал под глазом. -Неудачно упал.-Буркнул Шин снова пытаясь закрыть лицо. -На чей кулак на этот раз?-недоверие в голосе так и сквозило. -Ни на чей. Я сам виноват.-Он попытался убрать руку брата со своего лица, но тот лишь вздохнул и присел перед младшим на колени, взяв за плечи и разворачивая к себе. -Шини, ты мне больше не доверяешь? Ну что случилось?-Он погладил мягкие волосы брата, заправив выбившиеся пряди за ухо. Младший секунду постоял неуверенно, а затем бросился брату на шею, крепко обнимая и тихо завывая. -Я...они...их слишком много, а я...я не могу...не знаю как ответить. Старший обнял его , поглаживая по голове и слегка раскачивая в объятиях.-Ты пытался дать сдачи?-Слабый толчок в его плечо,который он расценил как ответ.-И почему не получилось? -Я...я не знаю.-тихий всхлип. -Ну хорошо.Хочешь я научу тебя драться? -А м-можно? -Ну конечно можно,дурачок.-Брат прислонился губами к его лбу и отстранился смотря в глаза и улыбаясь.-А теперь быстро в кровать.Кстати,ты так и не сказал,где пропадал весь день. -Я познакомился с одним мальчиком. Он такой милый и веселый.Брат, а можно мне его к ним пригласить? -Конечно можно,если только его родители не будут против. -Хорошо,спасибо. Уже когда они улеглись,Мизуи высунул мордашку из под одеяла посмотрел в сторону кровати брата. -А когда ты начнешь меня учить? -Завтра.-Улыбка расплылась по лицу. -Спасибо.Я люблю тебя,брат.-Тихий шепот. -И я тебя.А теперь спи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.