ID работы: 6021218

Море волнуется раз

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И всё повторяется снова.

Настройки текста
Я путешествую на юг. И не настигнет дождь меня, не тронет слякоть. Там не опустится туман и не осядет иней коркой хрупкой. Там куда я иду, лишь теплые края, там моря слышен звук, Пробудит абсолютный сердца стук, ритмично, ярко. Куда свой путь держу, там запах счастья в воздухе витает. А мне бы отыскать свой важный элемент, В бескрайних бархатных просторах, И пусть я допускаю то, что не смогу найти его, обнять, Но образ, этот, драгоценный, У сердца моего, не в силах никому отнять. Я не всесилен. Оборачивать по прихотям желаний, невозможно, время. Его не отмотать как пленку, и не обратить, как реку, вспять. У всякого логичного финала, законно "быть" права имеет, Необоснованное продолжение истории, Что заново построит лад, в ожившем сердце. Живи здесь, сейчас, Гони навязчивые мысли, зри вперед, ни коем образом не обернись назад. Возможно ли всю вечность в поиски швырнуть, Однажды, покорившись воле идеала, бросить, Растратив, в топку кинуть жизней череду?! Я на закате дня, по солнечным лучам пройду, Склоняясь к свету, зиму проведу. И ночью этой цикл завершу. Не выразит словами, как я рад сейчас. Ведь на рассвете, вновь, увидимся с тобой, С рассветом ласковым, тебя я снова встречу, Она - предтеча, и имела место быть, Во всех канонах, временах. Не сбыться этому событию, есть невозможным. С любовью, искренние и честно, улыбаюсь я. Даже тогда, Когда простое действие сменялось сложным, Когда сменялись климаты, менялись полюса, Я непоколебим был, со столпом, невозмутимый, схожий, Что продолжал основу мироздания держать, На всех поверхностях неровных и откосах, Всем вопреки невзгодам и ветрам, я на своем стоял. Я ожидал рассвет, в котором путеводная, покажется, звезда, На самом побережье, около воды соленой. В прибое пенном, отражались брызги, Галлонами блестящих страз. Моей весне, домой ко мне, направив путь-дорогу. Этапы обнуляются. И снова запускается этап. Так и скажу сейчас, я, в никуда -:Пусть волнуется море.". Но, -:"Море волнуется раз"... Из ни откуда отвечало вкрадчиво мне и дало понять Что это всё начало только, и будет снова, Этапов образ обновленный. Который, свой запускает цикл вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.