ID работы: 602279

Встречай своих воинов, Один

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки яростной битвы до Бервальда долетали редко, с перерывами, несмотря на то, что он был в самом ее эпицентре. Могучее тело болело от десятков ранений, а перед почти невидящими глазами была лишь одна большая движущаяся масса – это отважные воины, которые продолжали битву, несмотря на то, что моросящий дождь въедался в незакрытую одеждой и доспехами кожу. Игнорируя то, что большинство уже пало или позорно сбежало с поля брани, воины продолжали беспощадно рубить тела врагов. Крики, воинственные кличи, лязг сотен мечей и секир, скрежет доспехов – все эти звуки смешивались и превращались в оглушительную какофонию войны на земле грешной, не в небе. Небу было безразлично. Тяжелые сизые тучи небес опорожняли влагу на дружинников, которые были окрашены своей кровью, кровью друзей и врагов. Бледные лучи солнца, едва пробиваясь сквозь толщу облаков, покрывали бледные тучи легким ореолом охристого света. Ветер гонял тучи, придавая им причудливые формы и терзая искаженные лица викингов холодными и резкими порывами. Но смелым морякам-воинам ветер был другом, призывающим попутный ветер в паруса; обветренные лица дружинников почти не чувствовали его разъяренного порыва. Во рту был лишь привкус крови, а на руках мозоли от оружия. Еще было желание, чтобы все прекратилось. Оно не выходило из головы, ровно, как и желание выжить. Бервальду показалось, что он различил какое-то движение в небе. В этом бесконечном и далеком жилище богов. Пытаясь приподняться на локтях, он испытал жгучую боль в левом боку – несколько ребер были сломаны; изрезанное чужым мечом лицо больно саднили капли дождя. Но викинг, попросту не обращая внимания на боль, устремил все внимание вверх. Теперь и краем уха он различал едва-едва слышный грохот с небес, не похожий на гром. Он был тихим и отдаленным, но приближался, и по мере его приближения в воздухе чувствовалась почти неуловимая электрическая сила и мощь, как будто сам Тор запряг свою колесницу и решил прийти на выручку славным воинам. Но совсем скоро Бервальд увидел крылатого коня в сверкающей узде и серебряном шлеме, который из-за тусклого сияния солнца казался медным. Снежно-белый, как первый снег в северных странах, жеребец ясно вырисовывался на фоне тусклых сине-серых туч; мощные крылья его легко взрезали воздух; он приближался к бранному полю, где храбрые воины подобно волкам отвоевывали свою территорию, своих женщин и своих детей. Всадник же… Нет, всадница. Дева в сияющих блеклым светом доспехах, поверх которых развевался синий плащ, подобно замени, держала в руке двуручный меч. Льняные волосы были стянуты лентами, а на голове сидел остроконечный шлем, украшенный камнями. Коню ее предстояло преодолеть немалое расстояние, но Бервальд знал – глаза девы неотрывно смотрят на него. Она была уже совсем близко, когда раненый викинг сквозь хаос войны услышал песнь. Она исходила отовсюду сразу: чистый голос юной девушки воспевал подвиги воинов, с честью падших в бою и попавших в чертоги Одина. Когда дева в доспехах сошла на землю, отдаленный гул прекратился, лишь песнь лилась отовсюду. Склонившись над Бервальдом и прикоснувшись холодными ладонями к его щекам, она заглянула в его синие глаза, не проронив ни слова. Бескровные губы ее были крепко сжаты, в больших карих глазах читалась вина и сожаление. Они поняли друг друга без слов; время викинга истекло.

Встречай своих воинов, Один.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.