ID работы: 60232

(зарисовка без названия)

Слэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой, мне кажется, что бы я ни говорил ему, все пролетает мимо, теряется в лохматых волосах, натыкается на шляпу и исчезает в никуда. Вот только сработало бы это в тот день, когда я предложил ему пожить вместе, а потом еще зачем-то ляпнул «И ты позаботься обо мне». Старый кретин! Горло будто залили горячим свинцом, так что ни слова вымолвить. Попробовал дышать, но хлюпанье в носу жутко больно дало по мозгам. Приехали, лучше не бывает! Благо, Мугивара около получаса назад бодрым маршем проследовал в ванную, пока я щурился, делая вид, что сплю. И что он там так долго делает? Главное не паниковать, нужно просто оторвать все конечности, поочередно, одну за другой от кровати и проглотить что-нибудь очень мятное и одновременно обезболивающее. Только мне удалось шевельнуть хрустнувшей шеей, как откуда-то со стороны коридора с криком «Гому Гому нооо~!!!» на мой расслабленный пресс приземлился полуголый капитан команды Соломенной Шляпы. На какое-то время я серьёзно задумался над тем, не испустить ли мне дух. Ребра то нехило хрустнули. А пока совершалось лирическое отступление в мир иной, недоразумение сверху что-то увлеченно вопило, что-то важное. Это я понял уже по его обиженно нахмуренным бровям. — Что с тобой, Крок? – с подозрением спросил мальчишка, прижимаясь своим лбом к моему. Его волосы очень мокрые и капли воды, приятно охлаждая, сразу же потекли мне на лицо и шею. Кажется, у меня ещё и температура. — Ты заболел?! — Вот только не надо… — «…делать такое лицо» хотел сказать я, но было поздно. Раньше надо было думать, сэр Крокодайл, теперь пеняйте на себя. Точно с таким же выражением лица Мугивара всегда гнет своё «Я стану королем пиратов!», вот и сейчас. — Я, тот, кто станет королем пиратов, буду лечить тебя! Мне от этого поплохело ещё больше, но отказать я не смог, голоса не стало вовсе. Может быть в том, что однажды с таким напором этот парень и станет королем всех пиратов, и о нем с устрашением будет говорить весь народ Гранд Лайн, я уже не сомневался, а вот его познания медицины… Похоже, наглая Шляпа решила поиграть со мной в доктора. — Тебе не кажется, что ты меня убить пытаешься больше, чем лечить? – сипло выдал я, проглатывая странное содержимое кружки, про остальные впихнутые в меня лекарства я старался поскорее забыть. Резко пахнущая травяная жижа едва не обожгла горло и медленно потекла к желудку. — Ты что!!! – до глубины души оскорбился мальчик и снова нахмурился, продолжая выуживать из большой коробки, она же домашняя аптечка, все новые и новые медикаменты. – Я ж обещал заботиться о тебе! На следующий день мне стало по-настоящему плохо даже для того, чтобы терпеть и не огорчать искренне сочувствующего мне Шляпу. — Доктора… — Что-что? — Доктора, мать твою…. Все, дальше я просто отрубился. Помню только вопль уже у самой двери «Сейчас за Чоппером сбегаю! Ты только не умри тут пока!». Ну да, на другой конец города. Напрягать себя, что бы напомнить ему о существовании ден-ден-муши даже не стоило. — Луффи! Что ты с ним сделал!? Надо было сразу вызвать врача! – в ужасе пискнул доктор Чоппер, глядя то на мой градусник, то на мое болезненно искаженное лицо. — Но я… — Тридцать девять градусов! Видишь?! Это была бы обычная простуда, если бы ты его не отравил! — Я хотел как лучше… — расстройству парня не было предела. Я уже пожалел, что сразу не настоял на враче, а теперь Мугивара сидит на другой половине кровати и, обняв подушку, старательно сдерживает рвущееся наружу разочарование. – Я думал, у меня получится, ведь я стану королем пиратов… — Эй, доктор, не мог бы ты… Олененок вытаращился на меня, будто на оживший труп и с толикой трепета более чем радостно покинул спальню. — Луффи… — Чего? – тихо, слегка пристыжено спросил он. — Обними меня, — и он крадется ко мне, осторожно, как виноватый кот. – Это будет лучшим лекарством. — Поправляйся скорее… — шепчет Мугивара, юркнув ко мне под одеяло и обняв за левую руку. Знобить стало меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.