ID работы: 6025951

Потеряшка

Гет
G
Завершён
26
автор
Gaymin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное июльское солнечное утро. Эмма, как обычно, занимается пробежкой по парку с раннего утра, слушая любимую музыку. Каждое утро она бегала, но её маршрут постоянно менялся: то пляж, то парк, а бывало пыталась совмещать и то, и другое. Но сегодня решила ограничиться только парком.       Ещё с самого детства Эмма привыкла следить за собой, и занятие спортом вошло в привычку. Эта привычка перешла ей от родителей, которые всю жизнь держат себя в форме. Ещё школьницей она любила бегать вместе со своим отцом, но самым увлекательным было лазать на спортивной площадке. Но сейчас Эмма живёт в Бостоне, а её родители остались в Нью-Джерси, и видятся они только по праздникам.       Хоть она и любила своих родителей, её мечтой было иметь собственный дом и вести самостоятельную жизнь, и, как только появилась возможность съехать, Эмма ухватилась за неё. Вот уже четвёртый год она живёт самостоятельно и достаточно далеко от родителей, но за всё это время у неё ещё ни разу не возникло чувство сожаления о содеянном.       И вот сейчас, занимаясь любимым делом, Эмма получала удовольствие, чувствуя, как струйки пота стекают по спине. В какой-то момент она перешла на быстрый шаг, чтобы немного перевести дыхание. Мимо пробегали уже знакомые люди, они кивали головой, приветствуя Эмму, и она, улыбаясь, кивала в ответ.       Ещё около получаса она занималась пробежкой, но, когда уже собиралась выходить из парка, на её дороге появилась собака, которая смотрела прямо ей в глаза, и было ощущение, как будто это животное смотрит прямо в душу. Эмма не боялась собак, тем более эта не была похожа на бродячую, да и бродячих животных в Бостоне не так уж и много. Она остановилась и внимательно посмотрела на собаку, которая была довольно большой. Её шерсть была бежевой, как крем. Эмма осмотрелась вокруг в поисках хозяина, но ни одного человека, похожего на хозяина этого животного, она не увидела. В этот момент она почувствовала растерянность, потому что совершенно не знала, что делать с собакой, которая так и смотрела на неё своими чёрными глазами. Ещё никогда ей не доводилось так близко бывать рядом с собакой, тем более одной, и в первый раз в её жизни возник страх перед этим животным. — Эй, ты потерялся? — нерешительно присев на корточки перед собакой, мягко спросила Эмма. Та заметно занервничала, когда она протянула руку. — Давай я посмотрю твой ошейник, и мы найдём твоего хозяина? «Только не откуси мне, пожалуйста, руку, мохнатый комок», — мысленно молила Эмма, протягивая руку к собаке, которая лишь повела ухом.       Когда она коснулась её мягкой шерсти и не почувствовала под пальцами ошейник, то тяжело вздохнула и наклонила голову на бок, думая над тем, что же делать дальше. На её лице появилась улыбка, когда собака повторила движение за ней и тоже наклонила голову на бок. — Так ты ещё и повторяешь, да? — уже более уверенно произнесла Эмма и погладила собаку по голове. Та высунула язык от удовольствия и закрыла глаза. — Ну и что мне с тобой делать? — она встала на ноги и поставила руки в боки. — Я не могу забрать тебя домой, давай я отведу тебя в приют, а потом расклею объявления по городу? — собака громко залаяла в знак протеста этой идее.       Эмма испугалась и сделала несколько шагов назад, но собака поднялась с места и начала следовать за ней, продолжая лаять. «Ну всё, мне конец». — Ладно! — крикнула она, чтобы перекричать громкий лай, — ладно! Я поняла, что ты против этой идеи, — животное замолчало и опять внимательно уставилось на девушку. Та тяжело вздохнула и так же пристально посмотрела на собаку, обдумывая дальнейшие действия. Исход был предрешён, но вот какие могут быть последствия?       Эмма поняла, что это животное так просто не отстанет, да и оставлять его на улице будет как-то бесчеловечно, поэтому решила, что собака поживёт у неё, пока хозяин не найдётся. — Ну что, мохнатый? — улыбнувшись, спросила она. — Раз ты против приюта, тогда пойдём со мной. Я надеюсь, что ты не будешь против, если поживёшь пока со мной? У меня сердце разорвётся, если я оставлю тебя на улице. — Собака внимательно смотрела в глаза Эмме, потом высунула язык и радостно завиляла хвостом. Та погладила животное по голове и, показав рукой, что нужно идти, пошла вперёд. Собака, недолго думая, поднялась со своего места и направилась за ней.       На протяжении всей дороги животное ни разу не отстало, оно шло прямо рядом с ногой Эммы, периодически подставляя голову под руку. Эмма удивилась тому, насколько эта собака ласковая. Ещё никогда она не встречала животных, которые настолько любят нежности. Когда собака касалась её руки, она сначала вздрагивала, потом, улыбнувшись, гладила мохнатую голову. «Хорошо, что на улице сухо, так лапы мыть не придётся», — облегчённо вздохнула Эмма, открывая дверь в квартиру и пропуская собаку вперёд. Та радостно пробежала в квартиру и уселась на ковёр в гостиной, вытащив язык. — Так, давай договоримся сразу, я надеюсь, ты меня поймёшь: ты никуда не залезаешь, пока я буду в душе, ты должен или должна сидеть здесь, понятно? — Эмма присела на корточки рядом с собакой и внимательно посмотрела на неё. По глазам было не совсем понятно то, что она её поняла, но сейчас оставалось надеяться только на лучшее.       Зайдя в душ, Эмма быстро сняла спортивную одежду и встала под тёплую струю воды, вслушиваясь в то, что происходило в гостиной, но пока было тихо. Она достаточно быстро ополоснулась и вышла в надежде, что всё в порядке и ничего не разбито. Но то-то было. Эмма вышла из ванной и перед ней открылась картина, которая просто ввела её в ступор: собака немаленького размера залезла на барную стойку в кухне и пытался что-то вытащить. — Эй! — крикнула Эмма, быстро подойдя к стойке, — а ну слезь немедленно! Я же сказала тебе сидеть на месте, — собака спрыгнула на пол и опустила голову вниз, всем своим видом показывая, что ей очень стыдно. Та тяжело вздохнула, — я вернусь через пару минут, а ты сиди здесь.       Эмма зашла в спальню и вытащила из шкафа первое, что попало под руку. Это оказалось домашнее жёлтое платье с завязками на спине. Она быстро переоделась и завязала пояс, уже представляя, что творится в гостиной, даже несмотря на гробовую тишину. Как пуля, вылетев из комнаты, Эмма увидела собаку, которая так и сидела на своём месте. Кажется, она даже ни разу не пошевелилась за всё это время, и это её приятно удивило. — Молодец, мохнатый, — она погладила собаку по голове, — вот так и надо вести себя. Пойдём, найдём что-нибудь поесть, ты же голодный, наверное.       Собака послушно встала и прошла за Эммой к холодильнику. Та несколько минут перебирала разные продукты, пытаясь найти хоть что-нибудь для того, чтобы покормить животное, и наконец наткнулась на котлеты, которые приготовила вчера. Их было немного, потому что Эмма жила одна и готовить большое количество еды ей незачем. Она выложила последнюю котлету на тарелку и, разломав её, подогрела. Всё это время собака наблюдала за её действиями, крутилась возле ног, пытаясь разглядеть, что делает девушка. — Я готовлю, конечно, не как шеф-повар, но всё же есть можно, так что ешь, другого у меня ничего нет, — Эмма переложила котлету в одноразовую тарелку и поставила на пол прямо перед собакой, которая виляла хвостом из стороны в сторону, ожидая, когда ей дадут поесть. Сначала она внимательно осмотрела содержимое тарелки, потом понюхала и, когда уже полностью убедилась, что еда безопасна, принялась есть.

***

      После завтрака Эмма взяла свой ноутбук и начала составлять объявление о том, что потерянная собака находится у неё. И, когда дело дошло до пола собаки, она немного смутилась. — О боже, — простонала она, и закрыла лицо руками. — Так, ладно, это всего лишь собака, Свон, — взяв себя в руки, она подошла к собаке. — Мальчик. Отлично.       Через несколько минут объявление было готово, осталось прикрепить фотографию и можно расклеивать. Пока она делала всё это, собака лежала рядом и была достаточно спокойна. — Ну всё, — посмотрев на животное, произнесла Эмма, — скоро мы найдём твоего хозяина, — собака жалобно заскулила, и от этого сердце Эммы сжалось. Она погладила животное по голове, внимательно наблюдая за ним.       Уже ближе к вечеру Свон взяла собаку с собой и пошла на улицу, чтобы расклеить объявления. Она надеялась, что хозяин найдётся быстро, и в скором времени животное вернётся домой к своему хозяину, потому что наблюдать, как собака начинает скулить на каждую мимо проезжавшую машину тёмно-синего цвета, было невыносимо, с каждым разом сердце сжималось всё сильнее и сильнее. — Эй, — она присела и взяла морду собаки в свои руки, — мы найдём твоего хозяина, я обещаю тебе, — в этих чёрных глазах было столько боли, что Эмма почувствовала, как сердце сжалось ещё сильнее, а к горлу подступил ком. — Пойдём, у нас осталось ещё немного объявлений, так что мы можем ещё прогуляться.

***

      Надежды на то, что хозяин найдётся быстро, оказались напрасными, ведь собака жила вместе с Эммой уже почти неделю, но ни одного звонка так и не поступило. В голове уже начали мелькать мысли, что настоящий хозяин вообще не найдётся и этот пёс навсегда останется жить у Эммы. Она, конечно, не была против этого, потому что за эти дни успела сильно привязаться к этому мохнатому животному. От мысли, что его придётся вернуть хозяину, ком предательски подступал к горлу, и расставаться ужасно не хотелось. Но и наблюдать за тем, как пёс страдает без хозяина, было ещё больнее. Хоть он и активно играл, хорошо ел, по его глазам можно было понять, как ему одиноко.       За эти дни Эмма купила специальную миску для собаки, резиновый мячик, с которым собака просто обожала играть в парке, да и дома не расставалась с ним. Они брали его на каждую прогулку, а также на каждую утреннюю пробежку. Все эти дни Эмма бегала без наушников, потому что компанию ей составляло это мохнатое чудо, да и с ним было намного веселее, чем с музыкой в ушах. И вот очередное утро, очередная совместная пробежка, но никто не мог знать, что это утро будет последним для этих двоих.       Во время пробежки на телефон Эммы поступил звонок по объявлению. В этот момент сердце сжалось, но она всё равно ответила: — Эмма Свон, — она старалась как можно спокойнее ответить. — Здравствуйте, Эмма, меня зовут Киллиан Джонс, я звоню по объявлению, — в трубке послышался мягкий мужской голос, — это вы нашли собаку бежевого окраса? — Да, она у меня. — Я бы хотел забрать её, может, встретимся? Я бы мог вам что-нибудь купить в знак благодарности. — Мы можем встретиться сегодня в два часа в центральном парке. И я присматривала за вашей собакой просто так, а не ради вознаграждения, так что ничего не надо. — Сегодня в два в центральном парке, так? — Да. — Тогда до встречи, — радостно произнёс мужчина и отключился. — До встречи, — шёпотом произнесла Эмма и опустила глаза на собаку, которая сидела рядом. Кто мог подумать, что эти чёрные глаза будут смотреть на неё сегодня последний раз? Кто мог знать, что Эмма так сильно привяжется к этому животному и так тяжело будет расставаться?       Она дошла до ближайший скамейки и села на неё, собака села напротив, высунув язык. Эмма взяла её морду в свои руку и выдавила улыбку. — Ну что, мохнатый? Всё, сегодня тебя заберут, и ты вернёшься к своему хозяину, а я вернусь к своей прежней жизни, — Эмма тяжело вздохнула. — Вот только по-прежнему уже не будет, я полюбила тебя, и расставаться с тобой мне очень трудно, но ты должен будешь идти к хозяину, потому что так тебе будет лучше, а я как-нибудь справлюсь, — по щеке скатилась слеза, и пёс, недолго думая, лизнул щёку Эммы, тем самым стерев скатившуюся слезу. Та сначала опешила, но потом шире улыбнулась и потрепала животное по голове.       Эмма вместе с псом пришла в назначенное место в назначенное время. Она осмотрелась вокруг в поисках звонившего, и не увидела ни одного знакомого лица, но за спиной послышалось её имя. — Эмма? — тёмноволосый мужчина подошёл к ней с яркой улыбкой на лице. — А вы Киллиан Джонс? — Да, это я, — мужчина протянул ей руку, — рад познакомиться. — Я тоже, — она улыбнулась, чтобы не выглядеть совсем расстроенной. Мужчина пожал руку и присел к собаке, которая радостно виляла хвостом. — Арни! Привет, дружище, — собака радостно прыгала из стороны в сторону и облизывала лицо хозяина, по которому очень сильно скучала. — Я тоже рад тебя видеть! — смеясь, произнёс тот, обнимая собаку.       Эмма стояла чуть в стороне, наблюдая за эмоциями пса и радостным лицом хозяина. Хоть она и привязалась к этому животному всего за несколько дней, всё равно была рада, что теперь питомец и его хозяин вместе. — Я надеюсь, он хорошо себя вёл, пока жил с вами? — поинтересовался мужчина, смотря на девушку снизу вверх. — Да, он был хорошим мальчиком, — засмеялась она. Собака виновато склонила голову, и Джонс засмеялся. — А он за что-то винит себя. — Ну, — протянула Эмма, — просто в первый день он залез на барную стойку на кухне, — засмеялась она, и Киллиан вместе с ней. — Арни, — строго произнёс он. — Простите. — Всё в порядке, — отмахнулась Свон. — По телефону вы сказали, что вам ничего не нужно, но я воспитан так, что не могу не отблагодарить вас. Разрешите хотя бы купить вам кофе или давайте прогуляемся по парку? А можно и то, и другое.       Эмма внимательно посмотрела на него, выдержав паузу. Потом прокрутила в голове все его слова и решила, что прогуляться с таким красавчиком, как он, будет даже весело, тем более так можно будет подольше побыть с Арни. — Я не против, — мило улыбнулась Эмма, и Киллиан радостно расплылся в широкой улыбке.       Возможно, после этой прогулки они ещё не раз встретятся, ведь Эмма думает над тем, чтобы завести себе собаку, а советы по уходу за ней ей не помешают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.