ID работы: 6026945

Последние слёзы

Джен
G
Завершён
107
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы всегда заботились друг о друге. К сожалению, ничто не вечно, вот и наше «всегда» подошло к концу. Да, если задуматься, то оно было долгим, но людям постоянно не хватает времени. И я не исключение. Мне не хватило его и, наверное, никогда бы не было достаточно. Жизнь ведь быстротечна. Кто бы что не говорил, а время летит с безумной скоростью. И стоит задуматься о том, на что его тратишь. Ну да я отвлёкся.       Она сидела в кресле, кутаясь в тёплую пуховую шаль, которую я ей подарил на Новый Год четыре года назад. Она не вязала, не слушала новости, не смотрела старые фильмы, просто сидела и смотрела на мою фотографию, нижний угол которой был перетянут чёрной лентой. Я улыбался ей со снимка, однако в ответ не получал тёплой и искренней улыбки. Её я безумно любил. Тогда ещё на её щеках появлялись ямочки, а морщины словно разглаживались. Сейчас же всё было по-другому. На бледном вытянутом лице отчётливо виднелись глубокие морщины, она словно постарела лет на десять с нашей последней встречи, хотя на самом-то деле прошла только неделя… Её сухие губы мелко подрагивали. Она щурилась, поднимая взгляд к потолку, и я видел, как её серо-голубые глаза блестят от слёз. Она так старательно пыталась сдержать их, периодически прижимая дрожащей рукой к уголкам глаз клетчатый носовой платок. Опустив голову, она закрыла ладонью приоткрывшийся рот. Седые волосы упали на её лоб, и она, вздрогнув всем телом, рвано втянула ртом воздух. Но и эта попытка была тщетна. По сухой щеке покатилась слеза, тут же впитываясь в кожу, но оставляя за собой блестящий в свете настольной лампы след. Губы растянулись, послышался приглушённый всхлип. И мне безумно хотелось её коснуться, но увы, это мне уже никак нельзя сделать. Есть возможность лишь смотреть, как приподнимаются её плечи, дрожат руки, прикрывая рот и вытирая слёзы, как покачивается её голова, а вместе с ней и тонкие волосинки. Необычайно больно наблюдать за таким, но я не могу уйти — должен быть рядом. Она чуть сильнее сгорбилась, одной рукой поправила серую шаль и снова вытерла нос платком. Слёзы бисером блестели на коротких светлых ресницах, будто пелена закрывали глаза, из-за чего те становились ещё бледнее, словно стеклянными. Неумолимо краснели белки, и хмурился лоб.       Она ещё долго пыталась успокоиться, а после всё же отдалась эмоциям, тихо плача, прикрывая лицо руками и вытирая его платком. Прошло время, слёзы высохли, а пожилая женщина откинулась на спинку кресла и сложила руки на груди. Она вздохнула и закрыла глаза. На правой щеке ещё виднелась влажная дорожка. Тонкие руки сжали шаль и кофту, а после безвольно упали на колени; это были её последние горькие слёзы.       Я протянул ей руку, и она с радостью сжала её. Серые глаза вновь застелила пелена слёз, а губы растянулись в столь любимой улыбке. Я тоже улыбнулся ей и поспешил прижать горячо любимую жену к себе, дабы она не видела моих слезящихся глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.