ID работы: 6030659

Море! Лето! Солнце! Вария!

Джен
G
Заморожен
9
автор
ArtieWerewolf соавтор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

*Леви-А-Тан*

Постепенно настроение Леви медленно ползло вверх, он постепенно успокаивался и приходил в себя после всей нервотрепки. Даже не реагировал на остальных варийцев, ему не было дела до того, чем они занимаются. Главное было взлететь, а потом терпеливо ждать, когда самолет сядет. Десять часов. Почему-то мужчине казалось, что время будет идти как назло медленно, если ничем себя не занять. Лучший выход – поспать, если конечно, кое-кто это позволит сделать. Почему-то было странное ощущение, что этот полет запомнится надолго. Леви-А-Тан лениво бросил взгляд на Скуало, капитан только подошел, неся в руках тяжелые пакеты. Только сейчас хранитель Грозы сообразил, что ничего не купил для себя, а ведь фиг кто в этом салоне поделится своими припасами. Особенно Бельфегор с Франом. Уже ничего не поделаешь. Пристегнувшись, Леви терпеливо ждал, когда самолет, наконец, наберет достаточную высоту, чтобы вздремнуть хотя бы пару часиков. В общем и целом, перелет был весьма сносным, даже без каких-либо особых трудностей, за исключением Бела с Франом, они как обычно не могли посидеть спокойно хотя бы десять часов. В остальном жаловаться не приходилось, всё было на уровне, как и полагается для вип-самолетов. Леви-А-Тан чувствовал себя немного лучше, чем при вылете, однако не мог похвастаться отличным настроением. Всё ещё чувствовал усталость и сонливость, это скорее из-за долгого перелета и смены обстановки в целом. Итак, они прибыли на Канарские острова. Почему именно сюда – фиг этого Луссурию пойми, о чем он думал, когда выбирал путевки. Все-таки хранитель Грозы всё ещё думал, что лучше было бы решать такие моменты всем вместе. Как отдыхать в месте, где практически ничего нет? «Покончим с этим поскорей», - ещё в Италии Леви достала вся эта система контроля и так далее, поэтому сейчас ему хотелось поскорее сесть в поджидавшую Варию машину и отправиться в отель. Пройдя паспортный контроль, благо, на этот раз всё прошло быстро, получив багаж, Леви-А-Тан с тяжелым взглядом окинул злополучную рамку, через которую снова придется пройти. Это раздражало. Он не позволит второй раз издеваться над собой! А то сначала Бельфегор с Франом, а потом ещё и капитан! Леви снова снял с себя ремень (вспомнил про него в первую очередь), весь пирсинг, кольцо, вытащил телефон. Ещё раз всё перепроверил, тем самым вновь оказавшись самым последним, кто прошел через рамку. «По крайней мере, второй раз не запищало», - хотя довольная морда принца действовала на нервы, хранитель Грозы держал себя в руках. - Луссурия, куда нам дальше? – бросил он павлину, выйдя в главный зал. Около входа их уже должна была ждать машина. Ага, вот и она. Большая, вместятся все, только вот Леви не испытывал от этого большой радости. Особенно не хотелось ехать рядом с младшими офицерами. Тогда он точно за себя не отвечает.

*Луссурия*

Луссурия пронаблюдал за тем, как все быстрее начинали проноситься мимо постройки аэропорта, потом самолет чуть качнуло, и шасси оторвались от асфальта – они взлетали. Лус поморщился – уши неприятно немного заложило, приходилось терпеть. Минут через пять неприятный эффект прошел и хранитель Солнечного элемента смотрел, как самолет летит все выше и выше сквозь белую вату облаков. Павлин обвел салон взглядом, пока все было тихо и это радовало. «Вот! А как прилетим и первый раз на пляж сходим, все вообще будет замечательно!». Луссурия потянулся к специальной масочке, в которой собирался вздремнуть, а еще вызвал стюардессу – пусть пледик ему принесут. Еще минут через десять Лус уже довольно сопел, совсем расслабившись, искренне желая, чтобы все остальные сделали то же самое и прибыли на отдых в хорошем расположении духа. В особенности это отслоилось к боссу и Скуало – они самые злые были в данный момент. -….А? – Хранитель Солнца приподнял край маски, чувствуя, что его кто-то осторожно тормошит за руку. Первым, что он увидел стало улыбающееся лицо стюардессы – оказывается, они уже шли на снижение и надо было сесть как положено – спинки кресел вертикально, плед сдать и так далее. Луссурия кивнул и потянулся – как быстро десять часов прошли, он даже и не заметил! Зато как хорошо выспался на мягком кресле! Настроение Луссурии пребывало на отметке «отличное» и постепенно ползло еще выше – через окно иллюминатора была видна лазурная гладь океана и острова с замечательными пляжами. Павлин улыбнулся – они прилетели! Душа Луссурии пела, он даже готов был пережить снова все ужасы въезда – рамки, стойки и так далее. Тем более, что их должна ждать персональная машина до отеля. Паспортный контроль они прошли без проблем, даже Леви в этот раз не задержал никого, багаж тоже получили быстро, Луссурия порадовался, что никто ничего не перепутал – а то сейчас бы такое началось.. все десять часов сна насмарку. Осталось самое коварное – металлоискатель. Павлин быстренько проскочил, снова сняв всю мелочь и выложив телефон, а затем обернулся – как там Леви? Хоть он и снова был последний, зато обошлось без эксцессов. - Нам вон в те большие стеклянные двери, - ответил хранителю Грозы Луссурия, кивая на боковой выход, - там стоит мини вэн, черный, если верить тому, что мне обещали в туристическом агентстве, - добавил павлинчик. Он вышел на улицу бодрым шагом и глубоко вдохнул теплый воздух – ну, разве не чудо? Соленый воздух, успокаивающий аромат моря, теплое солнышко! Неужели, кроме него никто этого не чувствует? Луссурия вздохнул, обернувшись. Судя по лицам – его мнения никто не разделял, павлин покачал головой. - Аре-аре… Не будьте такими угрюмыми, мы же приехали отдыхать! – напевно приободрил всех Луссурия, забираясь в мини вэн – чемодан уже убирали во вместительный багажник. - Через час мы будем уже на месте, - сообщил из салона Луссурия, тут же вчитываясь в пакет бумажек про отель, заселение, страховку, обмен валюты и прочие пироги, которые встречающий гид раздавал всем членам Варии, впрочем, как все гиды это делали для всех прилетающих отдыхающих. Луссурия с интересом погрузился в чтение брошюрок, вдруг там какие-то интересные мелочи надуться, вроде редких СПА-процедур?..

*Бельфегор и Фран*

Бельфегора немного напрягало, что Фран сидит прямо за ним: интуиция подсказывала, жди от лягушонка подвоха. Быть не может, чтобы Фран не воспользовался таким шансом и что-нибудь не выкинул. Они оба знали, что в самолете нельзя совершать активных действий, друг за другом не погоняешься с целью вправить лягушачий мозг на место, если это, конечно, возможно. Принцу оставалось только устроиться поудобней и отогнать подобные мысли, все-таки пока ничего не произошло. Иллюзионист и правда не хотел особо доставать семпая, а то мало ли, разнесет самолет в порыве чувств, даже без ножей. Выпустит своего мохнатого друга из коробочки и спалит всё к чертям. Поэтому начало путешествия протекало вполне себе спокойно: Бел дремал, а Фран пялился на пейзажи неба снаружи, определяя, чем одно облако отличается от другого и на что похоже. Увы, все облака были практически одинаковыми, и мальчишке вскоре надоело это занятие. Он откинулся на спинку сидения и осмотрел салон. Тихо, мирно и спокойно. Все занимаются собственными делами, никто практически друг с другом не разговаривает. Какая прекрасная команда! Сколько радости и предвкушения от поездки! Лягушонок посмотрел вперед, посверлил взглядом сидение Бельфегора, где виднелась блондинистая макушка, и несколько раз постучал рукой по спинке. - Бел-семпааай, вы не передадите мне сок? Он к вам ближе. Когда младшие офицеры убирали свой пакет, то получилось, что он находился практически рядом с маньяком. Бел это прекрасно знал и просто проигнорировал просьбу кохая; во-первых, Фран в силах сделать это самостоятельно, а во-вторых, как вообще посмел разбудить его таким наглым образом, да ещё что-то требовать? Сейчас принц сдержался и решил не реагировать, чтобы иллюзионист не доставал его снова. Подождав ещё несколько минут, Фран понял, что ловить тут нечего, отстегнул ремень и встал. - Боже, ничего толком не умеете, - бормотал себе под нос лягушонок, заметив, как Бельфегор чуть стиснул зубы. Значит, не спит. Доводим до нужной кондиции дальше. Фран честно старался дотянуться руками до пакета, но маньяк наверное специально запихал его в самую даль, что пальцы никак не могли ухватиться и пододвинуть пакет поближе. Минута, вторая. Бел сначала не обращал внимания на маленькое неудобство, а потом ему начало казаться, что зеленоволосый мальчишка специально тянет время. - Харе стоять над душой, - не выдержал принц. – Ты мешаешь мне спать. - О, по вам совершенно непонятно, спите вы или нет, семпай, - как ни в чем не бывало, отозвался лягушонок, зацепив наконец пакет. – Есть. Вдруг на голову Бельфегора упал небольшой пакетик чипсов и приземлился на колени. Хранитель Урагана несколько секунд смотрел на чипсы, а потом поднял голову. - Фран, чем это ты занимаешься? А кохай всего лишь пододвигал пакет с продуктами к себе, а поскольку тот был набит, то некоторые лакомства начли сыпаться. Собственно, это и надо было. В какой момент на Бела посыпалось и остальное содержимое пакета, а Фран благополучно отошел на несколько шагов назад. Кое-что свалилось на пол. - Всё из-за того, что вы отказались мне помогать, семпай, - заключил иллюзионист, будто в этом совершенно не было его вины. Принц сидел молча. Правда, старался унять внутреннюю злость и успокоиться. Однако это плохо получалось, кохай все-таки всегда находил место и время, чтобы насолить своему семпаю. Что же, сам напросился. Взяв шоколадный батончик в руку, Бел швырнул его в лягушонка, а потом начал кидаться всем, что лежало у него на коленях. Иллюзионист не предпринимал попыток уклониться, просто не хотел, чтобы еда попала в кого-нибудь ещё, итак уже чувствовал чужие взгляды на себе. Сев на корточки, мальчишка принялся собирать рассыпанные вкусняшки обратно в пакет. - Вы так по всему салону их разнесете, семпай, прекратите пожааалуйста, - с намеком укоризны заметил Фран, но в голосе это никак не отразилось. - Чтобы я до конца перелета тебя больше не видел и не слышал, ты понял? Только когда запасы на коленях кончились, Бельфегор успокоился и даже умудрился уснуть. Оставшаяся часть полета прошла спокойно, без мелких инцидентов со стороны младших членов Варии. Франу хватило одного раза, а Бел вообще сидел мрачнее тучи. С каждой минутой отпуск становился всё хуже и хуже, а они даже ещё не долетели! Он был уверен, что за время отдыха Фран успеет его достать и не раз, только вот на земле у принца будет арсенал ножей, которые точно украсят лягушачью шапку. Наконец, самолет пошел на снижение. - Давайте в этот раз пройдем контроль без проблем? Бельфегор лишь хмуро посмотрел на кохая, вспомнив, что и здесь придется снять корону после того, как пройдут паспортный контроль. Черт бы побрал эти правила! Нет, в следующий раз маньяк точно никуда за границу не поедет, надоело! На этот всё обошлось без происшествий, больно надо, чтобы всякие там лягушки лапали твои вещи, а потом нагло пихали вперед. Фран даже огорчился, надеясь повторить забаву в итальянском аэропорту, но все-таки семпай оказался хитрее. Ничего, у него ещё будет возможность подколоть блондина. Младшие офицеры шагали за всеми к боковым стеклянным дверям, где у обочины уже виднелся мини вен, специально заказанный для них. Выйдя на улицу, парни немного потянулись и размялись, все-таки десять часов в самолете давали о себе знать. Сейчас ещё тащиться в машине. Бельфегор занял место у окна напротив Луссурии, с ним рядом быстренько сел Фран, осмотрев салон машины. Им всучили брошюрки отеля, где они будут жить, от нечего делать принц принялся изучать информацию. Тем же самым занялся и иллюзионист. - Ооо, - протянул лягушонок, перелистывая страничку. – У них есть несколько бассейнов. Капитааан, мы же пойдем в бассейн? Мальчишка посмотрел на Скуало, ожидая ответа в первую очередь от него. Он акула, у него есть акула, в бассейне водичка должна быть прохладной, как раз самое то, чтобы расслабиться после моря. - Тебе что, моря мало? – усмехнулся маньяк, читая в первую очередь о номерах.

*Занзас и Скуало*

Суперби заткнул уши наушниками, закрывая глаза – самолет набрал высоту, лететь еще прилично, делать нечего, слышать офицеров, а тем более босса, он не хотел – в аэропорту по самое горло наслушался уже. Мечник уперся одной рукой в подлокотник возле иллюминатора, сделав таким нехитрым образом прочную опору для головы, и вытянул вперед скрещенные ноги. «Спать». Блондин закрыл глаза – наконец-то, можно отдохнуть и не мешает никто. Перед тем как совсем провалится в сон, Скуало успел засечь краем глаза босса – тот уже тоже заснул в кресле. Даже виски не допил, вот что значит, к живым людям редко выходить…. Занзас открыл глаза, чувствуя, что спать становится не очень удобно – самолет снижался, и тело это ощущало. Босс Варии зевнул и сел в кресле ровно, косясь в иллюминатор – там был виден океан и конечная цель их путешествия – остров Тенерифе. Удивительно, но полет прошел совершенно нормально – Занзас даже выспался и отдохнул. И виски еще осталось, брюнет быстро правда исправил этот факт в два глотка прикончив содержимое литровой бутылки. Занзас с легким удивлением осознал, что не так уж и недоволен происходящим в конкретную минуту. В принципе, если его не будут трогать все эти три недели, то он даже будет готов согласиться с тем, что идея поехать на море – не самая отстойная идея в этом мире. Но это гипотетически, пока еще к этой мысли Занзас не собирался приходить. Спустя еще пятнадцать минут самолет ощутимо встряхнуло, и послышался шум шасси – самолет тормозил. А еще через полчаса они уже выходили из салона. Занзас замыкал процессию, не горя желанием снова встречаться с людьми, пусть это уже были не итальянцы, а жители Канар. Все одно – мусор. Скуало обернулся – босс опять отстал, неторопливо шагая последним в несколько растянувшейся цепочке варийцев. Впереди, конечно же, был Луссурия, правда, спустя какое-то время его обогнал Леви, Скуало хмыкнул, неужели А-Тану так не терпелось добраться до отеля?.. Скуало сбавил шаг и поравнялся с боссом. - Держи, - он снова вручил паспорт Занзасу, вытаскивая документ из многострадального конверта. Босс молча взял книжечку, без особого энтузиазма смотря на кабинки паспортного контроля впереди. Скуало пересекал границу на въезд последним, обошлось без задержек, равно как и на получении багажа. Мечник внутренне насторожился – больно хорошо все складывается, подозрительно.. Сейчас как окажется, что машины нет. Или что у них отель неверный, или еще чего… Но подстава оказалась в другом месте, о котором блондин успел благополучно забыть уже. Суперби загрузил оба чемодана на ленту транспортера и собирался закинуть туда же пакет с пистолетами, когда к нему снова подошел персонал, правда, на этот раз это оказался молодой парень, а не девушка. Скуало выдохнул – дубль два, ему, что, опять все объяснять сначала?... Занзас с ленивым ехидством наблюдал, как Суперби чуть ли не матерными словами по пятому кругу разъясняет, как так оружие едет не в чемодане, а в простом пакете и почему оно не разряжено, хотя должно было быть, как оказывается. Все остальные члены Варии уже успели уйти вперед – к боковому выходу, сквозь стеклянные стены аэропорта была видна и машина, на которой их повезут. Занзас остановился. У него не было никакого желания выходить на улицу – там светило беспощадное солнце и не было и капельки тени. В машине он еще успеет насидеться, а голову все-таки может напечь. Здесь внутри же работали кондиционеры, охлаждая перегретый уличный воздух. Занзас зевнул и повернул голову в сторону пропускного пункта. «Долго», - хмуро подумал босс. Он отвернулся. И примерно секунд тридцать спустя, по мановению волшебной палочки, рядом нарисовался Суперби, тяжело дышащий после активных переговоров и катящий два чемодана – один в руке, второй, как и в Италии – с ноги. - Забирай! – Скуало чуть не швырнул пистолеты их владельцу, так его достали все эти накладки с огнестрельным оружием, - на обратном пути в чемодан уберешь! - Черта с два, акулий мусор, - отозвался Занзас, убирая оружие в кобуру и направляясь к выходу. Сзади послышалось ворчание и скрежет зубов. Скуало проводил испепеляющим взглядом спину своего босса. «Чертов босс, почему ему вечно надо трудности устраивать?!». Скуало таки взял по чемодану в руку и зашагал к выходу. Он сощурился – яркое солнце слепило глаза. Было жарко, хотя регулярно налетал легкий соленый бриз. Суперби сделал глубокий вдох, пока грузили чемоданы. Пожалуй, не так уж все и плохо. «Если бы только всех остальных не было», - совершенно не радостно додумал свою мысль мечник, понимая, что покоя ждать не придется. Он последним залез в салон мини вэна и уселся на одиночное сидение возле входа. Как и ожидалось, босс же забрался в самый конец салона и занял один двухместное сидение. Пока он лениво читал выданные брошюрки, но Скуало понимал, что надолго этого не хватит. Оставалось наедятся, что еще часок Занзас потерпит, а там дальше хоть трава не расти – все равно в отеле будут уже. Суперби сам принялся изучать документы. За столько лет блондин настолько привык к тому, что всем и всегда приходилось руководить – без него Вария превращалась в веселый цирк уродов, он это уже давно понял, - что вместо обычного прочтения, Скуало тут же принялся соображать, как лучше расселить всех по номерам. Заселение не предполагало конкретных номеров, кроме одного единственного люкса, предназначенного ясно кому. Остальные номера тоже были на несколько порядков выше обычных, но это потому, что сам отель был «не для простых смертных». Скуало что-то прикинул в голове, соображая. Он покосился на сидящих рядом Бельфегора и Франа, кажется, сквозь сон он некоторое время назад заметил, что те устроили небольшую перепалку в самолете, а значит надо держать ухо востро. - Бельфегор, - Скуало посмотрел на принца поверх брошюрок, - глаз с Франа не спускай на отдыхе, ясно тебе? – не хватало им еще потерять здесь лягушонка. Да и вообще, Фран самый младший из всех, пусть он и первоклассный иллюзионист, но он совсем недавно был совсем подростком, к тому же, как предполагал Скуало, был первый раз за границей на море на отдыхе, мало ли чего. Суперби вернулся к изучению брошюрок, смотря в основном на часы работы разных частей отеля и их расположение на общей карте – от столовых до баров, потому что надо представлять, какой график их ждет и откуда вытаскивать их босса в случае чего. Примерно на прочтении описания третьего по счету бара, его настиг вопрос Франа. Мечник поднял глаза, с полминуты даже не в состоянии ответить парню, как-то… Слишком неожиданно прозвучал вопрос. Точнее, Суперби не ожидал, что адресатом будет именно он – что, Фран, сам решить не может?... За ручку всех водить одной компанией капитан не собирался. Они приехали отдыхать, в конце концов, так пусть все занимаются, кто, чем хочет. Но так, чтобы живыми потом обратно добраться до родной Италии в полном составе, им сейчас только смены штата для полного счастья не хватало. - Делай, что хочешь. Но только под присмотром, - Суперби кивнул на Бельфегора. Хрен его знает, вдруг Фран утопнет еще где-нибудь, о подготовке иллюзиониста, как пловца, мечник осведомлен не был, или поскользнется на плитке и головой треснется, память потеряет, с него станется…. Рассказывай потом, кто они, чем занимаются, и что здесь делают. В эту минуту закончились последние проверки, и машина тронулась с места. Гид объявил, чтобы все возникающие вопросы по брошюркам задавались в пути или по прибытию и затих, что несказанно порадовало Скуало. Он обернулся – босс уже заснул или сделал вид, что спит, вальяжно развалившись на задних сидениях. За остальных капитан был спокоен, эти способны час посидеть спокойно в его присутствии. «Так, значит, основной бар на минус первом этаже…», - Скуало вернулся к изучению огромной карты отеля, на территории которого было все – даже мини гольф на территории и небольшой аквариум с экзотическими рыбами на нижних этажах главного корпуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.