ID работы: 6030659

Море! Лето! Солнце! Вария!

Джен
G
Заморожен
9
автор
ArtieWerewolf соавтор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

*Леви-А-Тан*

Закончив разбирать вещи, Леви-А-Тан сел на кровать и посмотрел на отложенные для переодевания легкие штаны и рубашку; футболок он не носил в принципе, зато захватил с собой пару просторных маек. Учитывая здешний климат, одеть одну из них будет самым верным решением, особенно, для прогулки по территории: и комфортно, и не сгоришь на солнце. Мужчина поднялся с кровати, сдернул с покрывала рубашку, как его настиг голос Луссурии. Леви замер, смотря на разноцветный затылок, даже не зная, как бы объяснить кое-кому, что вовсе необязательно тащить всех в первый же день на море, особенно в тот момент, когда они только успели распаковать вещи! Хоть сейчас, хоть вечером – разницы не было никакой. Впечатление, будто путевки не на три недели, а на три дня. Или отпуск уже заканчивается, а варийцы ещё не погуляли по пляжу. Энтузиазм хранителя Солнца был известен всем, пожалуй, его было даже чересчур много и чаще всего не к месту. Тем более, что Луссурия уже всё спланировал, даже время. Хранитель Грозы вздохнул и скрестил руки на груди. - Ладно, - ответил он, пока павлин не скрылся в ванной. А пока тот ванной, можно переодеться самому, чем мужчина и занялся. Закончив, он быстро убрал вещи обратно на полку и снова рухнул на кровать, ожидая Луссурию. Всё эта чертова карточка! Нельзя просто так взять и уйти, не зная, когда кое-кто вернется обратно. Точнее, Леви уже знал, что к шести можно смело возвращаться, но вдруг ему захочется в номер чуть пораньше? Как назло, «мамочка» застрял в ванне, находясь там не менее пятнадцати минут. «Лучше бы там утопился», - выдохнул Леви-А-Тан, снова и снова косясь на наручные часы. И так времени в обрез, всего несколько часов до общего сбора осталось, так ещё тратить драгоценные минуты приходится! - Наконец-то, - не сдержался мужчина, когда Луссурия показался в комнате. Теперь желание возвращаться пораньше напрочь отпало. Чтобы приготовиться к походу на пляж, ему потребуется… разве что захватить полотенце с собой. Пять минут. Не более. Но лучше бы вернуться с запасом, на всякий пожарный случай. - Без пятнадцати шесть буду, - коротко сказал он, поднимаясь с кровати. Этого вполне должно хватить. Забежать в номер, потом спуститься вниз… да, времени навалом. Главное точно рассчитать, когда именно возвращаться. Кроме бара, Леви хотел хоть немного погулять. - Ладно, я пошел. Прихватив кольцо, положив коробочку в карман штанов и захватив брошюрку отеля, хранитель Грозы вышел из номера и отправился прямиком в зону отдыха, не слишком осматривая дизайн отеля в общем: да, шикарно, да, красиво. Больше ничего конкретного Леви сказать не мог, просто не обращал внимания на всё эти изыски. Хотя признавал, что Луссурия постарался на славу, выбрал не самый плохой вариант. «Охренеть, сколько здесь всего», - одно дело увидеть на картинках, а другое – своими собственными глазами. Рекламу они делать точно умеют, всё в точности так, как в брошюре, фотографии с реальными местами совпадали полностью. Немного осмотревшись, Леви направился к первому попавшемуся на глаза бару, рядом с бассейном. Бассейн тут же напомнил о Фране, который так хотел его посетить. Невольно мужчина осмотрелся, выискивая в толпе знакомую шапку, но лягушонка нигде не было видно. Выдохнув, Леви-А-Тан сел перед стойкой и заказал себе пива. Перед ним тут же нарисовался стакан, а затем бармен ловким движением наполнил ёмкость янтарной жидкостью с пеной, поставив бутылку рядом с гостем. Уже со второго глотка Леви почувствовал приятную прохладу и быстро осушил стакан, наполнив его второй раз. Пиво было хорошим, вкусным и, скорее всего, недешевым – уж лучше того, что приходилось пить в Италии: там выпивка бралась за собственный счет, а сильно тратиться было нельзя. В общем, хранитель Грозы был вполне доволен. Попросив ещё бутылку, Леви-А-Тан буквально за пару минут прикончил и её. Когда жажда была утолена, и сидеть на одном месте не было никакого желания, мужчина пошел осматриваться дальше, проходя мимо нескольких кортов, баскетбольной площадки и… Леви сделал несколько шагов назад, оценивая площадку. Десять человек бегали по полю и метко забрасывали мячи в корзины; сделав пометку «Надо сюда вернуться», хранитель Грозы пошел дальше, наткнувшись на ещё один бар с кафешкой, а дальше виднелся другой бассейн с фонтанами. Далее вход на пляж, варийцу суждено было вернуться… Леви-А-Тан отвернулся, изучая крытый мини СПА салон – вот уж куда он никогда в жизни не пойдет. Сделав круг, Леви вновь вернулся к баскетбольной площадке, которая уже освободилась, к счастью для играющих, конечно. Не то, чтобы мужчина прекрасно бросал мяч, но толк в этом знал и решил провести оставшееся время именно здесь. Закинув последний трехочковый мяч в корзину, Леви посмотрел на часы. «Пора возвращаться», - заключил он, с неохотой выбираясь из зоны отдыха. Зато хранитель Грозы знал, чем себя можно занять, пока не надоест, при этом, он ещё не видел остальные этажи. Ничего, времени много, всё успеет.

*Луссурия*

Ответили на том конце телефона не сразу – Луссурия уже успел подумать, что может быть, Бельфегор и Фран уже ушли – мало ли, вдруг им захотелось осмотреть территорию, а ведь Скуало приказал им держаться вместе… Но, на счастье павлина, после шестого гудка послышался характерный шум – трубку таки подняли. Из неё послышался слегка механический из-за связи голос Бельфегора. - Бельфегор! – пропел в телефон Луссурия, - я рад, что еще застал вас с Франом в номере! – а затем огорошил новостью, - я предлагаю всем собраться внизу в холле в шесть вечера и сходить на пляж, искупаться перед ужином! Ответ принца, судя по интонациям, был слегка натянутым. Луссурия в принципе нечто подобное и ожидал услышать – вряд ли его идею встретят с распростертыми объятиями. Однако сдаваться павлин намерен не был – им нужно отдохнуть. И расслабиться. И провести хотя бы пару дней всем вместе. Потому что неформал слишком хорошо знал, что из себя представляет Вария – они если общались друг с другом – либо издевались, либо ссорились. Третий вариант общения – Скуало орал из-за нежелания подчиненных выполнять его приказы. А босс вообще никогда не орал – сразу или кидался чем-нибудь, или стрелял. Поэтому Луссурия представлял, что примерно через два дня, когда все всё выяснят и обживутся, все разбегутся по свои углам – заниматься любимыми делами отдельно от остальных. А Луссурия немного расстраивался – можно же отдохнуть всем вместе, хотя бы дня два из целых трех недель! Но, все-таки, принц дал положительный ответ. Хотя он мог запросто не явиться… Перед тем, как положить трубку, Луссурия поспешно добавил. - И передай Скуало, если ты знаешь его номер! – павлин не был уверен, что его услышали – коронованная особа уже положила трубку. Но хотелось верить, что все-таки услышали, обидно будет вытащить всех кроме капитана, которому больше всего требуется отдых, при его-то нервотрепке! Луссурия развернулся спиной к телефонному аппарату, положив трубку на рычаг, и упер руки в бока. Он слышал все комментарии Леви, но реагировать не стал – зачем ссориться лишний раз? Тем более, что Леви всегда недоволен. - Не ворчи, Леви, - отозвался павлин, настроение которого было более, чем просто приподнятое. А-тан тем временем сообщил ближайшие планы и вышел из номера. - Хорошо, не опаздывай! – пропел в спину хранителю Грозы Луссурия и осмотрел свои вещи. Вроде все взял: телефон, очки, часы.. Карту отеля он возьмет внизу. Луссурия легкой походкой направился к выходу, проверил свет в ванной и вытащил карточку, забирая её себе. По пути к ресепшену павлин внимательно изучил все – и стены коридора, обитые до середины деревянными панелями, и потолки с витиеватыми узорами на светлом фоне и мягкие приятные ковры под ногами. А лифт!.. Там же даже музыка играла, не говоря уже о зеркалах! И на первом этаже все шикарно – какие плиты, какие узоры! И персонал тут довольно милый, девушка быстро очень дала Луссурии карту и даже подсказала, с чего начать осмотр. Неформал поблагодарил леди и отправился к дверям, ведущим на территорию отеля. Сразу за стеклянными дверями была маленькая терраска и лестница вниз – на плиточные дорожки. Слева виднелись перила открытой террасы столовой – сейчас оттуда шли умопомрачительные запахи, потому что как раз подходил к концу обеда. Луссурия пожалел, что не перекусил в аэропорту, но решил стоически потерпеть до ужина – так только вкуснее будет. Павлин опустил глаза к карте – если ей верить, то прямо по курсу должно быть кафе-пиццерия, а по пути – овальный бассейн. Павлин решил начать обход по кругу, начиная с правой стороны – то бишь против часовой стрелки. И хотя дорожки переплетались самыми немыслимыми образами, основная всегда была несколько шире остальных. Вдоль дорожки основной часто попадались кустики ровно стриженные, выполняющие роль частичной ограды. Бассейн скоро стало видно прямо с дорожки – большие зонтики, под которыми стоят шезлонги в круг по берегам бассейна. И отдыхающие – их было немного, в основном – богатые люди с красивыми девушками фотомодельной внешности. Сразу за краем бассейна, но на другой стороне дорожки нашлось то самое кафе – Луссурия быстренько пометил себе время работы прямо на карте, здесь можно перекусить, пока в столовой ничего нет. Тем более что еда входила в оплату, а вот за отдельную цену шли только напитки. За кафе нашелся второй бассейн – побольше по площади и более тихий, тем более что там был закуток «зоны джакузи» - из-под воды шли пузыристые фонтанчики и сам закуток был неглубоким – можно было сидеть там и получать удовольствие. «Надо сюда обязательно зайти. Что у нас там за ним?.. А-а-а, вот они те самые отдельные корпуса, которые мне предлагали в агентстве. Было бы замечательно поселиться там, но Ску бы меня убил за такие траты – это почти в два раза дороже, чем мы потратили сейчас». Корпуса утопали в зелени, самих домов почти не было видно за вечнозелеными деревьями, как будто, это даже не территория отеля а свой отдельный мир. Да и вообще, этот уголок был самым тихим. Луссурия двинулся дальше. «А вот и первый бар! О, а за ним я вижу живую изгородь, которая окаймляет пляж…». Павлин прибавил шагу – он проскочил мимо бара, туда он еще точно успеет и подошел ко входу. Рядом с ним нашлась кабинка, где можно было получить пляжные полотенца напрокат, если нет своих. Павлин повернул голову – а вон пляжное кафе, все, что есть там входит в стоимость их поездки, правда там в основном прохладительные напитки, пиво, мороженое и остальная мелочь, ничего серьезного. Луссурия развернулся и увидел красиво расписанную морскими орнаментами светлую стенку СПА-комплекса. «Сюда однозначно надо заглянуть!». Павлин не долго думая обошел здание и прошмыгнул внутрь. Внутри было тихо и прохладно и не менее фешенебельно, чем в холле отеля. Тоже была своя стойка ресепшена, откуда улыбалась очередная девушка, интересуясь, что именно клиент желает. Луссурия тут же принялся выяснять насчет процедур – оказалось, что в оплаченные удовольствия входит только базовый комплекс, ничего интересного. Неформал взял брошюрку и сел в креслице – изучать, что, сколько стоит, и что он может себе позволить так, чтобы Суперби его ен закопал в песочке прямо на пляже. Луссурия также взял журналы, лежвашие рядом. Процедур и услуг была масса, павлин, кажется, даже выпал несколько из жизни целиком погрузившись в их изучение. А время шло…

*Бельфегор и Фран*

Как и ожидалось, Скуало так же не пришел в восторг от затеи Луссурии в отличие от Франа, который, хоть в своей обычной манере, но поддержал идею и был готов пойти. Неудивительно. Бельфегор фыркнул: он честно никуда не хотел идти вообще, ни с павлином, ни с Франом, вообще ни с кем. Всё, чего хотелось на данный момент – тишины и покоя. По крайней мере, полчаса в душе точно будет. И уж тем более, ему было всё равно, чем займется Суперби, главное не пересечься, когда они будут гулять по территории. Поскольку характеры и вкусы у них разные, то должно обойтись. - Желаю приятно утопиться, семпааай, - раздался голос Франа. Нет, лягушонок или правда издевается, или просто ничего не понимает и нарывается. Ещё пара или тройка острот в сторону принца, и тогда ужинать Вария будет лягушачьим филе, а шапка послужит неплохим украшением. Нет, такое пожелание Бел слышал и дома, оно было не таким редким, даже избитым, просто сейчас мозг парня был перегружен, настроение находилось под знаком минус, любая колкость воспринималась в штыки. Вдруг мечник остановился, Бельфегор на автомате так же притормозил, мало ли, скажет нечто важное, чтобы потом проблем не было. - Ага, понятно, - откликнулся маньяк. Только сделал шаг в душевую кабинку, как снова остановился и крайне лениво повернулся в сторону капитана: ну, что ему ещё надо, давно ушел бы осматривать территорию, как хотел. На последнюю фразу Бел ответил молчанием, мог бы этого вообще не говорить, и так понятно, что Вария, почти в полном составе (если не считать Занзаса), сегодня отправится на пляж, чтобы завтра или даже сегодня за ужином не слушать нытья Луссурии. Когда дверь хлопнула, семпай наконец-то зашел в душ. Можно сказать, Фран остался один в номере. Если не считать звуков льющейся воды, то было тихо. Иллюзионист снял шапку, положил её возле себя и растрепал обеими руками взмокшие волосы. Вообще, по-хорошему, ему так же надо бы сходить в душ, но, зная Бельфегора, который торчит там чуть ли не час, плюс поход на море, то душ лучше принять после водных процедур. Пока что у мальчишки был прекрасный шанс немного побыть наедине с собой, подумать о вечном, осмотреться получше… Внимание привлек балкон, куда уже выходил Скуало. Не обуваясь, Фран прошел туда и сразу же развел руки в стороны, вдохнув полной грудью. Тут было довольно просторно и удобно, вон даже стол со стульями стоит, красивые такие. Лягушонок сел на один стул и развалился на столе, вытянув руку и медленно водил пальцем по покрытию стола. Потратив от силы минут десять, Фран встал и подошел к ограде балкона, откуда открывался прекрасный вид на территорию, а вдалеке виднелся пляж. - Интересно, мы туда пойдем? Встав на носочки, Фран потянулся, и вдруг в его голову внезапно пришла одна идея. Обернувшись и убедившись, что Бельфегор ещё в душе (где ему ещё быть, с другой стороны), паренек без страха и вообще каких-то задних мыслей забрался на ограду, поставив ладонь козьрьком. Лучше от этого видно не стало, с другой стороны, открылся ещё более дальний пейзаж моря и территории, который иллюзионист с интересом, совершенно не отображенном на лице, рассматривал. Он не думал, что, между прочим, это восемнадцатый этаж, что ограда не такая уж и широкая, что, в конце концов, запросто можно слететь вниз. В общем, обычному человеку такое бы в голову не пришло… точнее, пришло бы только с одной целью. Насмотревшись, лягушонок не поворачиваясь, спрыгнул обратно на балкон, а уже потом развернулся и зашел обратно в номер, оставив створки открытыми – пускай проветривается. - Хм, семпай даже на отдыхе не изменяет своим привычкам, - покосившись в зону санузла, иллюзионист пожал плечами и принялся бесцельно бродить по номеру, заложив руки за голову. У входной двери он заметил несколько пакетов. Как оказалось, это были те, о которых говорил Скуало на счет разобрать и что-то положить в холодильник. Фран стоял над пакетами в нерешительности. С одной стороны, ему вовсе не лень это сделать, с другой, хотелось посмотреть, как Бел будет распаковывать их… хотя, скорее всего, придется в конечном итоге этим заниматься кохаю. Раз выхода нет, то лучше сделать это сейчас. Взяв пакеты за ручки, Фран дотащил пакеты до холодильника и стал складывать всё, что могло испортиться или должно охладиться внутрь. В большей степени холодильник был набит всякими напитками и бутылками. Несколько вкусных вещиц мальчишка быстро запихнул себе про запас в тумбочку, остальное разложил аккуратно на столе. - Семпааай, вы там правда утопились? Снова взгляд на душевую. Вода всё ещё лилась. Фран не носил часов не и засекал время, проведенное Бельфегором в душе, однако считал, что кое-кому пора уже вылезать, иначе они ничего не успеют. Только вот… начни кохай подкалывать, семпай разозлится и разнесет номер, а этого ни в коем случае нельзя допустить. Иллюзионист был уверен, что принц его слышит сквозь шум воды, просто специально не отвечает. Надо заставить его выйти. - Ладно, - сказал он, стоя рядом со стиральной машиной. – Семпааай, вы там бросили свои ножи на подоконнике. Наверное, они лишние, да? Пойду их выкину. Развернувшись, Фран быстрым шагом направился в комнату, слыша, как напор воды становится всё меньше и меньше и через секунду затихает. Подействовало. Лягушонок как ни в чем не бывало, запрыгнул на свою кровать с ногами, ожидая выхода принца. Собственно, принц выскочил из душа в банном полотенце и абсолютно мокрый. Стоя около перегородки-стенки, тяжело дыша, он обвел подоконник взглядом, убедился, что все до одного ножи на месте, а потом перевел взгляд на кохая. - И-ши-ши-ши, - получилось как-то совсем тихо. – Фран, тебе и правда жить надоело? Я могу организовать твои похороны. Голос Беля звучал тихо, но каждое слово можно было прекрасно расслышать. Иллюзионист смотрел на блондина ничего не выражающим взглядом, даже не дернулся, когда огласили реальную угрозу. - Мне скууучно, - протянул мальчишка. – А вы, семпай, вышли из душа. Молодец! Поднятый большой палец вверх добил Бельфегора. Несильно стукнув кулаком по стенке-перегородке, он с мрачной аурой отправился обратно в душ, на этот раз сушиться. Обернувшись, добавил. - Протри везде пол, лягушонок. Фран выдохнул. Всё прошло не так плохо, как он предполагал. Наверное, это действительно была последняя капля, самая последняя. Ещё слово – и семпай точно выкинет его с балкона, сто процентов. Лениво вытерев пол найденным полотенцем (тряпки, увы, нигде не было), Фран аккуратно повесил его обратно, где взял. Ничего, за три недели сюда придут убирать номер не раз, наверное. Заодно поменяют полотенце. Потом подумал, что, наверное, надо положить полотенце на более видное место, чтобы сразу забрали. Поэтому переложил его на стиральную машину, нарочно немного скомкав. Когда вышел Бельфегор, Фран тут же улизнул обратно на кровать. Маньяк молча влез в заранее приготовленную одежду и принялся сушить волосы собственным полотенцем, немного озадаченно покосившись на лежащее на стиральной машинке. Блондин был мрачнее тучи, у него отпало всякое желание находиться рядом с иллюзионистом, но придется как-то побороть себя. Это уже бывало. Много-много раз. - Надевай шапку, бестолочь, - приказал принц, досушив полностью волосы. Мальчишка быстро приготовился к обследованию территории, из вещей взяв с собой разве что собственный головной убор. Бельфегор закрыл стеклянные двери, взял кольцо с коробочкой, положил в карман телефон, потом жестом показал Франу следовать за ним. Ещё раз убедившись, что ничего не забыл, Бел вытолкнул лягушонка наружу, вынул карточку и закрыл дверь. Теперь осталось самое интересное – не напороться ни на кого из своих. «Хммм, наверное, они в первую очередь пойдут в зону отдыха. Но вряд ли на -1 этаж, там поменьше всего, хотя не менее интересно», - зайдя в лифт, Бел нажал на кнопку «-1». Как гений Варии, он помнил брошюрку практически наизусть, во всяком случае то, что читал. Франу должно быть всё равно, куда идти, ему везде должно понравиться. Спустившись вниз, младшие офицеры синхронно вышли из лифта. - Ооо, - протянул иллюзионист, осматривая большое помещение. Бельфегор тоже впечатлился масштабностью и размахом, ухмылка стала шире. Уперев руки в бока, оставалось только осмотреться, не потерять кое-кого и хотя бы отдохнуть… полтора часа. Маньяк даже застыл, смотря на время на телефоне. Неужели они умудрились проторчать в номере всё это время? Ладно, тем лучше. Поскорее пройдет этот день, и можно не волноваться за следующие. - Фран, не заигрывайся тут, у нас немного времени, - сказал семпай и тут же покрутил головой. – Фран? Зеленоволосый мальчишка уже вовсю ходил по помещению и рассматривал разные виды развлечений. В данный момент остановился около дорожек боулинга, наблюдая, как шары сбивают кегли. Бел прокашлялся и, подойдя к лягушонку, постучал по шапке. - Слушай, когда я с тобой разговариваю. - Семпааай, я попробую? – даже не посмотрев на принца, Фран сделал несколько шагов к дорожкам. - А? – переспросил Бельфегор. – Делай что хочешь, но чтобы с этого этажа не смел уходить, иначе…. Подняв руку в знак того, что он понял, иллюзионист направился к своей цели. Скрестив руки на груди и выдохнув, Бел проследил за кохаем, а потом развернулся, задумавшись, чем бы заняться ему. На глаза попался дартс. Не метание ножей, конечно, но тоже сойдет. Жаль, что уже отпустил лягушонка, а то мог бы стать отличной мишенью. - И-ши-ши-ши, - тихо засмеялся маньяк, беря в руки три дротика. Его оппонентом стал какой-то мужчина, как раз искавший соперника. Тем лучше, будет, кого унизить в конце партии. Что какой-то обычный человек против принца, гения Варии? Правильно, ничего. После первых же трех бросков Бела точно в центр мишени, мужчина как-то растерял свой пыл, но сдаваться так сразу не собирался. Он просил реванша ещё два раза, однако, после очередных точных бросков блондина в «яблочко», признал поражение. - Такому неудачнику никогда не сравниться с настоящим принцем и гением. И все-таки, без достойного соперника, это довольно скучно. Бел вышел из зоны дартса и тут же направился к диванам рядом. Расположившись на одном из них, маньяку оставалось одно – не уснуть. Фран тем временем постигал боулинг во всей своей красе. Со странным парнем в лягушачьей шапке никто связываться не решил, поэтому младший член Варии играл один под любопытными взглядами других людей. Иллюзионист никак не ожидал, что шары окажутся все разного веса – первый он вообще еле дотащил до дорожки, но бросил будь здоров как, чуть пол не проломил. Шар до кеглей не докатился, но сам процесс мальчишке понравился. Вскоре он приноровился и вполне годно метал шары, правда, иногда все-таки не рассчитывая силу. Ему было не важно, сколько кеглей он сбивает, был важен сам процесс и факт попадания по целям. Когда у лягушонка устали руки, он закончил игру и отправился на поиски семпая. Наверное, полтора часа уже прошли или подходят к концу. Паренек обошел всё – дартс, бильряд, даже зону аквариумов (где немного задержался, смотря, как плавают разные рыбы), потом навестил бар, но семпая нигде не было. Оставалось только одно – диваны возле зоны дартса. И как он сразу не подумал? Вернее, догадался, но просто захотел обойти весь этаж. - Семпааай, вы только и можете, что спать, - нависнув над блондином, Фран хотел разбудить его своим фирменным приемом, но Бел перехватил руку. - Я не сплю, лягушонок, - и потянулся, лениво доставая телефон из кармана. – Пора возвращаться.

*Скуало и Занзас*

Мечник широкими шагами быстро преодолел расстояние до лифтов. Он конечно тренированный, сильный и вообще капитан Варии, но как-то на отдыхе тащиться восемнадцать этажей вниз по лестнице не хотелось. Тем более по винтовой – одуреешь круги нарезать. Поэтому блондин нажал на кнопку вызова лифта – сработала она для всех четырех кабинок, и остался ждать, нетерпеливо мучая ковер носком ботинка. Точнее, носком одной из легких летных туфель, как-то шлепанцы сразу не захотелось одевать, тем более у них еще будет звездный час сегодня на пляже, туда он не пойдет гробить хорошую обувь, да и песок выгребать потом та еще радость. Скуало зацепил очки за край горловины майки и зашел внутрь лифта. Пока тот плавно ехал вниз уйму этажей, мечник бегло пробежался по карте в брошюрке глазами – она, в принципе, достаточно подробная, но все равно, насколько он понял, внизу есть лучше. С легким мелодичным звоном двери открылись на первом этаже, Суперби быстро добрался до стойки ресепшена и взял оттуда же карту из стопочки на краю. И карточка еще нужна. Скуало отвлек работающую за компьютером девушку, которая не так давно, собственно, выдавала ключи от номеров варийцам. - Мне нужна дополнительная карточка для номера восемнадцать-шестьедсят пять, - Скуало сразу полез в карман за кошельком, чтобы не терять время. Девушка кивнула и достала карточку. - Надеюсь, это не связано с утерей первой карты? – она улыбнулась, - десять евро в залог, пожалуйста. «Если эти двое умудряться карточку посеять…Врой». - Нет, ради удобства, - буркнул мечник, пытаясь найти мелочь в кошельке. Не получилось. Наличные он снимал со счета еще в Италии и в банке, естественно, выдавали крупные суммы крупными же купюрами. Пришлось давать сто евро, в результате чего у Скуало на руках оказалось много бумажек. Но может, оно и к лучшему – если вдруг что-то придется покупать на территории отеля, то мелкие деньги будут кстати – кроме алкоголя, все остальное здесь было недорого. Мечник натянул резиновый браслетик с карточкой на руку – чтобы наверняка не потерять. Он двинулся к большим стеклянным дверям, которые вели на территорию отеля. Скуало развернул карту и надел солнечные очки, выходя на улицу – солнце жарило нещадно, сейчас были самые жаркие часы. Блондин вздохнул – пусть длина волос не была самой подходящей для столь теплого отдыха, зато цвет волос был, что надо. Суперби, сколько себя помнит, ни разу солнечного удара не получал – сам по себе крепкий, плюс голова почти не нагревается даже на солнцепеке. «Ну, и что тут у нас, - Скуало скользил серыми глазами по карте, решая с какой стороны лучше начать круговой обход, - направо кафе, бассейн, специальные корпуса.. Налево – бар и спортивная зона…». Мечник посмотрел перед собой и решил пойти налево – возле главного здания с той стороны росло больше зелени, и было хоть немного больше тени. Да и спортивную зону видеть приятнее, чем кафе. Пройдя по боковой зеленой дорожке, Скуало вышел к открытому пространству, окаймленному бассейном с одной стороны и баром с другой. У бассейна было немного народу – во-первых, сейчас закончился обед и люди, скорее всего, отдыхали в номерах, во-вторых, территория большая и все были рассредоточены, что несказанно радовало мечника. Обычных людей ему только не хватало. В аэропорту насмотрелся по самое не могу уже, не надо ему больше. «Это, видимо, основной бассейн. Если верить карте есть еще два, причем, там, скорее всего вообще никого нет», - взгляд в это время был сосредоточен на самом дальнем бассейне на территории отеля – возле дальнего конца пляжа. Скуало решил, что если куда и идти – то только туда. Тем более, что есть еще бассейн в отеле – на минус втором этаже, хотя не факт, что там людей мало. «Так. Бар». Суперби подошел к небольшой постройке и быстро пробежал прикрепленный к ажурной детали каркаса прейскурант глазами – оценить масштабы поражения. Цены тут одинаковые везде по территории, а то, что Занзас рано или поздно доберется до бара за три-то недели отдыха, было понятно и ежу. Что уж говорить об акуле. «Могло быть хуже. Это даже дешевле, чем в некоторых ресторанах и магазинах…», - в целом мечник остался доволен, по крайней мере, он мысленно почти угадал сумму, а значит, перерасхода пока не намечается. Если, конечно, Занзас не собрался купаться в море из виски с лужами текилы в оном. Скуало прошел еще немного вперед и заметил по левой стороне спортивные площадки. Первыми двумя были теннисные корты, один из которых был занят, дальше шел тренажерный комплекс, а потом баскетбольно-волейбольная площадка, на которой в данный момент играли в баскетбол. За ней виднелось нечто зеленое и умиротворенное – если верить карте, это был мини гольф, собственно, он тоже был занят. Капитан не собирался вообще ходить сюда, смысла нет – играть в командные игры он не любил, нет, может, и любил бы, но команды хорошей все равно здесь не будет, поэтому этот пункт в пролете. А остальное было скучно. Скуало вздохнул, зала для кендо или чего-то в этом духе, так, чтобы было можно помахать мечом, в отеле предусмотрено не было. Что вообще логично, вряд ли хозяева отеля рассчитывали на категорию мечников. Скуало отвлекся от разглядывания спортивных площадок и, как оказалось, очень вовремя – впереди нарисовалась деревянная ограда и кусты, да и дорожка здесь сворачивала – это была диско-зона, танцпол. Который работал только по ночам. Здесь мечнику тем более было делать нечего, Суперби пошел в обход сооружения. Скуало скосил взгляд вниз, чувствуя что, что-то изменилось. Так и было – плитка сменилась песком ровно после спортивной зоны, идти стало мягче. И немного неприятней, легкие туфли пропускали особо вредные песчинки внутрь. Скуало только недовольно вройкнул себе под нос – а то ему мало «радостных» событий сегодня, конечно! За диско-зоной обнаружилось еще одно маленькое кафе с баром. Скуало подошел к прейскуранту, чисто ради интереса – все то же самое, как и ожидалось. «А вон тот бассейн», - мечник свернул с дорожки, срезая путь через газон, и остановился на краю бассейна. Здесь вообще никого не было – только ровная гладь воды и тихое журчание каскада фонтанчиков в углу. Идеальное место. Сюда хоть с акулой приходи – все равно народу никого. Мечник довольно усмехнулся, может у него и получится все-таки отдохнуть одному. Если, конечно, за ним никто не увяжется…. Он вышел обратно из закутка – бассейн от дорожек закрывали стенка бара и живая изгородь. «Ага. Основное место», - Суперби увидел изгородь, которая отделяла пляжную зону от всех остальных, прямо по курсу. Блондин подошел к одному из входов – на карте было обозначено минимум три, и чуть прошел внутрь по деревянному настилу. Картина была сама по себе зрелищная – голубое небо, желтое солнце, сине-зеленый океан, золотой песок… Но Скуало оценивал открывающийся вид скорее с практической и прикладной точки зрения, чем с романтической и возвышенной. Мест много, лежаки свободные есть всегда, плавать тоже есть где, если хочется отдельно от всех. Буйки далеко – значит и на глубину можно. Не так уж и плохо. «Только не с Луссурией и остальными. А одному. И Ало бы неплохо выпустить…», - со вздохом подумал Суперби, на автомате погладив боковую сторону коробочки в кармане брюк, кто точно будет рад поездке к океану – так это его зверь, акула и есть акула, даже если это оружие из коробочки. Коробочка отозвалась едва ощутимой вибрацией. Мечник усмехнулся – ничего, скоро выпустит, главное от людей подальше, а то начнут орать как ненормальные… Пока он шел, размышляя, пейзаж сменился – слева по-прежнему оставалась изгородь пляжной зоны, а вот справа выросло большое, красиво оформленное здание – похоже, именно его крышу Скуало углядел с балкона. - СПА-центр, - под нос себе прочитал мечник подпись на карте. И прибавил шагу – делать ему тут точно нечего, это к Луссурии. Хотелось верить, что у Хранителя Солнца хватит мозгов сходить туда одному и не тащить остальных. Иначе даже капитан за себя не ручается. Обойдя приличных размеров здание, Скуало достаточно быстро вернулся к исходной точке – бар, корпуса, два бассейна, кафе, и вот она, терраса главного здания отеля, замаячила впереди. Скуало выдохнул – спина и ощутимо взмокла. Где-то по дороге из номера мечник сам не заметил своих действий, и хвост переместился с плеча обратно на спину – теперь же, после гуляний под солнышком, спина возмутилась таким к себе отношением. Скуало чертыхнулся – так ходить и правда будет жарко. Или второй вариант, ходить вообще без верха – но тогда надо осторожнее с солнцем, обгореть в два счета можно. Слушай потом квохтанье Луссурии, что надо быть внимательнее, и как же так… Скуало закинул хвост белых волос на плечо, всё лучше, чем он будет на каждом шагу в разные стороны метаться и мокрую майку к спине лишний раз прижимать… Мечник уже снял очки, отправив последние на лоб, и собирался зайти в стеклянные двери, когда углядел сбоку еще одну небольшую дверь. «Это, наверное, тот самый отдельный выход», - Суперби направился к двери, убирая карту в карман, она больше не понадобиться сегодня, Скуало уже и так примерно запомнил, где, что – особенно этому способствовала прогулка. Блондин потянул ручку на себя, и дверь открылась, впуская последнего в достаточно узкий и прохладный коридор. Он вывел к лифтам и еще одной винтовой лестнице. Вверх у Скуало тем более не было никакого желания идти пешком. Он вызвал лифт, тут располагалась всего одна кабинка. «Еще есть зона отдыха на этаж ниже..., - взгляд сфокусировался на наручных часах, - уже семнадцать тридцать. Прогулка заняла больше, чем я рассчитывал». Мечник шагнул через порог открывающихся дверей лифта внутрь кабинки. Она была отделана менее шикарно, чем в холле, но тоже с лоском. И здесь тоже играла тихая музыка. Нажав на кнопку восемнадцатого этажа, Суперби вздохнул. Полчаса – самое оно, чтобы собраться на море. Ему еще полотенце из чемодана доставать пляжное и в плавки переодеваться. А вот майку он менять не будет – вечером и поменяет, после моря. В эту минуту подал голос живот, напоминая, что последняя еда состоялась почти двадцать часов назад – еще перед тренировкой в Италии, и была не очень обильной. Он не доживет на одной силе воли до ужина, это еще часа три, как минимум. «Надо съесть что-нибудь из купленного. Где-то там был пакет булок с сыром, специально покупал, - Суперби только сейчас понял, что сохранность продуктов в пакетах могла быть под угрозой, если их трогали, - А еще Бельфегор и Фран. Болтались бы они до сих пор по отелю…». Очень уж хотелось собраться одному на море и перекусить безо всяких приключений, впрочем, Скуало не питал иллюзий. Блондин вышел на своем этаже, прошел по маленькому перешейку, который соединял лифтовую площадку и главный коридор и направился к номеру широким, но уже не таким бодрым, как полтора часа назад, шагом. О Занзасе капитан даже вспоминать лишний раз не хотел, хватит с него и перелетных приключений, пусть первый день в номере отсидится. Скуало провел карточкой по электронному замку, открывая дверь общего с младшими офицерами номера. А Занзас тем временем спокойно наслаждался отдыхом в джакузи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.