ID работы: 603249

Touhou Fuumaroku — TouhouOni

Touhou Project, Ao Oni (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

House of Ryuuzu — Вступление.

Настройки текста
Заброшенный особняк в горах, где-то в глубинах Ёкайской горы, в четырёх часах пути пешком от Храма Мория. Особняк, в отличие от особняка Касэен Ибары, который также находится на Ёкайской горе, внешне очень нетипичен для Генсокё: трёхэтажный дом в европейском стиле, стены из белого, как снег, камня которого уже давно обрели сероватый оттенок от грязи; красноватая крыша; большие, широкие окна на всех трёх этажах, но только на окнах первого этажа — решётки. Что же, возможно, хозяева дома не хотели, чтобы в дом забрались воры или какие-нибудь ёкаи. Ну, а по окнам второго или третьего этажа обычный вор — человек не сможет пробраться. Что же касается ёкаев… Возможно, хозяева сильные и смогли бы защитить себя и своё богатство сами. Но никто не знает, как долго он здесь, когда появился, кто обитал там раньше… Конечно, Ая Шамеймару, журналистка своей же газеты Бунбунмару, пыталась раскрыть секрет особняка, который так внезапно для всех обитателей появился на территории Ёкайской горы. Но после этого её никто не видел. Момидзи Инубашири, белый волк — тэнгу, которая в этот момент руководила работой над Бунбунмару, через несколько дней после исчезновения своей начальницы написала в газете о пропаже ещё одной журналистки, конкурентки Аи, Хататэ Химекайдо, которая отправилась к особняку по тем же причинам, что и Ая. Страх людей еще больше возрос. Но Химекайдо несколько дней спустя удалось найти возле Водопада девяти небес, где в это время патрулировала команда под руководством Инубашири. Девушка была выбита из сил, поэтому, дойдя до реки, упала, потеряв сознание. Вид у неё был, как после долгого боя с очень сильным существом: взъерошенные распущенные каштановые волосы, порванная одежда, израненное тело. Патрулирующая команда по приказу Момидзи сразу же помогла девушке и быстро доставила её в Эйентей. На следующий день в газете Бунбунмару было напечатано об этом событие статья.

~~~

Дорог­ая ****, Надеюсь, что ты здорова. И что же тебя потянуло в этот Внешний мир? Очень хорошо, что много лет назад ты предупредила меня об особняке: он, как ты знаешь, был перенесен из Внешнего мира сюда, в Генсокё, где ему самое место. Но за то долгое время, что он находился здесь, произошли события, из-за которых люди постоянно находятся под страхом смерти. Не думаю, что пропажи людей не было вп Внешнем мире. Впрочем, они любят подобные загадочные истории. Так вот из-за этого я и прошу, чтобы ты вернулась назад; помочь девочкам справиться с загадкой особняка. Надеюсь на скорый ответ. С наилучшими пожеланиями, твоя знакомая — Юкари Якумо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.