ID работы: 6032648

Сделать выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: Кто ты для меня?

Настройки текста
— Мама! — уже на всю комнату кричал Эвклиф-младший, — Я тебе говорил, что не надо! В данный момент, единственное, что я слышала — это возгласы и недовольства Стинга. Я, не шевелясь, сидела на кровати по пояс накрытая одеялом и удивлённо смотрела то на Лиану, то на Стинга глазами по пять копеек. Нет, даже не так. По пять рублей! В каком шоке я тогда пребывала. Это что же получается? Стинг мне как брат? Или я чего-то не понимаю… Ведь, по словам Лианы, именно я и являюсь той пятилетней девочкой, у которой остался только лишь отец. Если наши матери были сводными сёстрами, то кто мы со Стингом? Может мы вообще никто друг другу, просто знакомые. — Стинг, — видимо, женщина была удивлена не меньше меня, — Что-то не так? — Да ну, — махнул рукой блондин в сторону матери и сложил руки на груди — Уже ничего… Лиана посмотрела на меня и, крепче сжав мои ладони, в ужасе спросила: — Милая, что с тобой? Я резко соскочила с кровати прямо к Стингу: — Ты знал об этом?! Если честно, я сама была в шоке от своего поведения. Как и от всего происходящего. Стинг и сам удивился не меньше меня. Он молча опустил голову, а разъяренная я стояла рядом и настойчиво смотрела на него, требуя ответа. — Да… — тихо ответил он, всё также смотря в пол. В один момент вся ярость пропала, сменяясь удивлением и каким-то сочувствием. Я стояла, раскрывая рот, словно рыба, но сказать мне было больше нечего. Ни одна нормальная мысль не лезла в голову. «Думай, Люси! Думай! — мысленно приказывала себе, — Нужно же что-то ответить!» Несколько минут мы стояли в ступоре, Лиана всё сидела на кровати, переводя взгляд, то на меня, то на Стинга. «Если не знаешь, что сказать, нужно бежать…» — внезапно пронеслось у меня в голове. И тут же я подорвалась на месте и выбежала из комнаты. Я не знаю эту квартиру, не знаю куда я бегу, но сзади отчётливо слышала, как за мной бежит Стинг с возгласами: «Люси, стой!». Я не могла остановиться, он в любом случае догонит меня. А что я ему скажу? Я сама до сих пор ничего не понимаю. И не очень люблю выяснять отношения. Мама и Папа ничего мне не говорили о брате. Тогда его нет! Или они скрывали это от меня. Мама никогда не рассказывала мне о сводной сестре. Почему? Я бежала по каким-то узким коридорам, Стинг, вроде, отстал. Но я не собиралась останавливаться, поэтому немного ускорилась, стараясь различать мелкие детали в темноте. Но тут меня за запястье схватила мужская рука. Это был он… Меня сразу охватила паника, я стала вырываться. Но он был сильнее и крепко держал меня, чуть сжимая руку. Выбившись из сил, я сдалась и перестала вырываться. Стинг развернул меня и прижал к себе, положив одну руку на талию. В другой он держал мою руку и смотрел сверху вниз прямо в мои кофейные глаза. — Мы — не брат и сестра, — тихо шепнул он, — Наши матери сводные сёстры, но это никак не влияет на нас. Я и ты — просто друзья. Понятно? — Угу, — кивнула я, — Можешь отпустить меня? — Ты убежишь, — чуть нахмурившись, сказал Эвклиф, на что получил отрицательный знак головой. Он тут же отпустил мою руку и отстранился. Я смотрела в пол, мне нечего было ему сказать, но и не хватало смелости взглянуть в его синие, словно глубокое море, глаза. — Почему ты мне раньше не сказал? — робко спросила я. — Сначала я тебя не узнал, — начал блондин, — А потом… — Что потом? — мои карие глаза встретились с его растерянным взглядом. — Я не смог сказать, — тихо произнёс Стинг, — Боялся, что ты мне не поверишь. — Я бы поверила, — пыталась я убедить друга, — Я верю всем своим друзьям. А у меня их всего трое. Стинг вопросительно посмотрел на меня. Наверное, удивился, что у меня так мало друзей. И, больше не проронив ни слова, развернулся и пошёл в обратную сторону. Я последовала за ним, ведь идти мне больше было некуда. Длинный коридор вёл куда-то вдаль. Стинг вышел в прихожую, яркий свет тут же ударил в глаза. Поморгав несколько раз, я увидела, что нахожусь в помещении в несколько раз больше комнаты Стинга. — Ого! — остолбенев, я только это и смогла выдавить из себя. Стинг начал надевать верхнюю одежду. — Ты куда? — выйдя из ступора, поинтересовалась я. — Одевайся, — протянул он мне куртку, — Тебе завтра в школу. Заведёшь новых друзей, будешь учиться… Я приняла вещи у Стинга и стала неспеша одеваться. Накинув лёгкую оранжевую курточку и чёрные сапоги чуть ли не до колена, я вместе со Стингом вышли из дома. Я села на заднее сиденье в машины. Сейчас не очень хочется сидеть рядом с ним. Рэдклифф сел за руль и, заведя машину, немного грустно сказал: — Могла бы и спереди сесть. Я не кусаюсь. — Что-то сомневаюсь, — ухмыльнулась я. Настроение вмиг поднялось. Со стороны блондина послышался смешок, но тут же его заглушил звук мотора. И мы тронулись с места. До общежития нам ехать около получаса. Некоторое время я думала над словами Стинга. «Мы — не брат и сестра. Наши матери сводные сёстры, но это никак не влияет на нас. Я и ты просто друзья», — вдруг пронеслось у меня в голове. Стоит ли мне верить ему? Но вдруг он сказал правду. Машина резко остановилась. Неужели уже приехали? Но мы проехали всего ничего. Я выглянула из-за сиденья и увидела поникшего Стинга. Что это с ним? — Может, всё-таки сядешь спереди? — чуть улыбнувшись, спросил он. Я молча вышла из машины и забралась на переднее сиденье рядом со Стингом. Закрыв дверь я, улыбнувшись, спросила: — Так лучше? — Определённо, —воодушевлённо сказал блондин, и мы снова поехали. Несколько минут мы ехали молча. И первым молчание нарушил Эвклифф: — Ты хочешь подружиться с Греем? — Конечно, — ответила я, — И с Роугом тоже, если это возможно. — Поговори завтра с Фуллбастером, вдруг ты ему понравишься, — с надеждой в голосе сказал Стинг и подмигнул мне. Я немного смутилась, но тут же рассмеялась. Всю дорогу мы со Стингом разговаривали на разные темы и, вскоре, забыли о происшествии в доме Эвклиффа. * * * Я и Стинг уже попрощались рядом с общежитием. Напоследок, он проверил наличие своего номера в моём телефоне. Даже как-то грустно расставаться. Стинг уже завёл двигатель машины и, закрывая окно, он произнёс: — Знаешь, было бы здорово иметь такую сестру, как ты. Я немного удивилась его словам, и только хотела возразить, но он тронулся с места и уехал, оставив меня с моими мыслями наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.