ID работы: 6032648

Сделать выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18: Проверка.

Настройки текста
Остаток дня я провела с Леви. Мы немного поболтали о школе, об уроках и одноклассниках. Затем зашли в небольшое кафе, где заказали по мороженому: мне — клубничное, Леви — банановое; посплетничали и немного поговорили о Стинге. Оказалось, что в городе он довольно знаменит, хотя я так и не выяснила, где он работает. Может, где-то за городом. В любом случае, я ни разу не видела его, направляющегося на работу. Да и не слышала ни от кого, где он работает. Может, стоит поспрашивать его друзей? Роуга, например. Или Грея. Хотя… Думаю в их присутствии вообще не стоит о нём заикаться. Ну не нравится мне, когда они злятся. Улыбка им больше идёт. А если я буду спрашивать о Стинге у случайных прохожих, это будет больше похоже на маньячество. А мне такого не надо. Не хочу портить с ним отношения. Так, я, кажется, немного отвлеклась… Перекусив, мы пошли в уже полюбившийся мне парк, где я впервые встретилась с Греем и Роугом. Если честно, я не знаю, откуда мы с Леви берём темы для разговора, но тихой минутки у нас вообще не было: даже когда мы ели мороженное, Леви болтала без умолку и мне не давала слово вставить. Я впервые видела свою лучшую подругу такой. — Леви-чан, что с тобой сегодня? — не выдержав, спросила я. Леви замолчала и удивлённо на меня посмотрела, часто моргая. Ой не к добру всё это… Что-то определённо случилось с моей подругой… — А что-то не так? — удивилась МакГарден. — Просто… Сегодня ты какая-то не такая, — вслух размышляла я, — Сначала красиво наряжаешься, потом много болтаешь вообще не по делу, хотя я у тебя спросила: «Как дела на личном фронте?» А ты начала говорить что-то про учёбу и, каким-то боком, приписала сюда Стинга. А он здесь причём? — недоумевала я. Леви посидела, подумала пару секунд и, резко подняв голову, выпалила: — Лю-чан, ты тоже в последнее время странно себя ведёшь! Ты часто заикаешься, избегаешь постоянно кого-то! Как будто за тобой снова Кагура увязалась! Думаешь, я не знаю, что между тобой и Стингом что-то есть? Определённо! Вы ведёте себя совсем не как друзья! — возмутилась уже покрасневшая до кончиков ушей Леви и уткнулась лицом в свои ладони. — Это так заметно? — тихо в пустоту спросила я, но Леви услышала. В последнее время она стала очень хорошо слышать. Все эти едва слышные фразы, которые должны были оставаться в мыслях. Она всё слышала. Она всё знала, но самое обидное для неё было то, что ей никто ничего не рассказывал. — Прости меня, Леви-тян, — почувствовав свою вину перед подругой, прошептала я, — Мне стоило сразу всё тебе рассказать… С самого начала… — Да ничего, — успокоившись, улыбнулась Леви, — Я знаю, что ты самая лучшая, кого я когда-либо встречала. — Спасибо, Леви-чан, — улыбнулась я, но тут же улыбка сошла с моего лица, — Но я должна рассказать тебе ещё кое-что… И Стинга это тоже касается. Леви внимательно посмотрела на меня и приготовилась слушать. — Леви-чан, — начала я и тут же запнулась. — На самом деле… Я… Мне нравятся все трое… — Трое? — спросила МакГарден, — В смысле? — Мне нравится и Стинг, и Роуг, и Грей. Сказать, что Леви очумела — ничего не сказать. — Трое? Как трое? Был же только Стинг… — Видимо, не только Стинг, — смущённо произнесла я, отводя взгляд в сторону. — Люси, ну ты и влипла… — Угу, — кивнула я и тяжело выдохнула. — Ведь не только они тебе нравятся… Ты им тоже, — приложив палец к нижней губе, размышляла Леви, — Но, я думаю, сначала нужно это проверить! — Проверить? — удивлённо спросила я, — Как ты это сделаешь??? — Легко и просто! — улыбнулась МакГарден и соскочила с лавочки, — И твоя лучшая подруга тебе в этом поможет! Давай я тебе план расскажу, — уже тише добавила она и наклонилась к моему уху. *** 17:34 «Стинг, надеюсь ещё не поздно, но я согласна с тобой встретиться. Надеюсь, ты не занят?» О, это же Люси. И она ответила на моё сообщение. Хотя я написал его часа четыре назад, но… Она написала мне? Сама? Нет, зная её, она бы сама никогда так не сделала. Всё-таки я узнал о ней много за эти несколько дней. Но раз согласилась, надо же что-то ответить? 17:36 «Я рад, что ты обдумала моё предложение. И, к счастью, я не занят. Где тебе удобно встретиться?» Пальцы сами набирали текст сообщения, а в голове вырисовывалась картина: прекрасная блондинка с нежной улыбкой на лице, протягивает руку вперёд и звонко смеётся. Стинг расплылся в улыбке, представляя Люси в своих объятиях, но его мечты прервала вибрация телефона, оповещающая об ответе. «Я здесь недалеко, в парке. Жду тебя!»

***

Так волнительно… Леви-тян предложила замечательный план, ни сколько не сомневаюсь, что он обязательно сработает, но… Если бы только исполняла его не я! Что если я всё испорчу? Вдруг Стинг посчитает меня ненормальной и отстранится? Вдруг я снова сделаю все только хуже? Это заставляет меня нервничать ещё больше. Я уже сидела на лавочке в парке в красивом лёгком платьице и ждала своего «суженого», как выразилась Леви. В то же время сама МакГарден устроилась в кустах неподалёку и внимательно следила за ситуацией, судорожно сжимая бинокль. Не знаю, зачем он ей понадобился, ведь тут и невооружённым глазом всё прекрасно видно. Или она собирается заглянуть прям внутрь Стинга и прочитать все его чувства и мысли? Не понимаю этих гениев. Хотя я, вроде, тоже не глупая. А, может, Леви просто тоже волнуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.