ID работы: 6034085

Это фиаско, братан

Слэш
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 88 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть девятая: "А ты что? Ревнуешь?"

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца посетили Осло. Многие уже давно проснулись и попивали свой кофе, читая очередную новость из газеты. Кто-то обменивался сообщениями в социальных сетях, а кто-то и вовсе работал. Ничто не предвещало беды или конфликта у главного героя, утро которого начинается, обычно, так же хорошо, как и у большей части Норвегии.

Исак ТЫ, БЛЯТЬ, СОВСЕМ ЕБАНУЛСЯ, НАЙШЕЙМ?!

Ну, или что-то всё-таки предвещало… Извращённый обмудок И тебе доброе утро, сладкий, что я снова сделал не так? : 0 На данный момент Исак так сильно тыкал по клавишам своего телефончика, что те уже жалобно скрипели под таким яростным напором. «Пощади», — пищали они. Извращённый обмудок Я вроде стоял, латте делал с ванилью, всё как обычно…

Исак ТЕБЕ БЛЯТЬ ВООБЩЕ ДЕНЬГИ НЕКУДА ДЕВАТЬ?

Э-э-эм, о чём ты, не понимаю тебя?

Твой подарок

А-а-а, подарок. Ну вот, вечно ты недоволен, зачем ты так :(

Я тебе верну его, он мне не нужен. Я им пользоваться не буду, это уж слишком.

Эй, вообще-то я пытался быть романтичным!

Эвен, если бы мы были персонажами фильма, его бы сняли с проката, потому что ты самый базовый и абсолютно не оригинальный персонаж на земле. Дарить дорогой телефон — самое, блять, типичное, что ты мог придумать. И не очень нужное. Для меня это, скажу честно, даже немного неприятно, будто ты подчёркиваешь, будто я самостоятельно не смог бы заработать на него.

Исак бросил взгляд в сторону «нисколько не интересующего» его телефона и мысленно добавил марку Apple в список самых ненавистных вещей мира. Вот нахрена он ему сдался? Он и с кнопочным телефоном неплохо живёт, не жалуется. Извращённый обмудок Почему всё, что я делаю в этой жизни, ты воспринимаешь так негативно? Вальтерсен задумался. А действительно, почему? Ну, например, может потому, что Найшейм появился в его жизни слишком внезапно и делает то, что младшему не сдалось вообще? Хотя… Те подавители очень даже пригодились. И ужин был приятный. И, ладно, омега подумывал о смене телефона, когда сможет более свободно распоряжаться деньгами, а тут вот… Айфончик новый… Нет, Эвен всё равно бесячий мудак. У Исака всё просто. Если твоё имя начинается на Эвен Бек Найшейм — ты мудак. Извращённый обмудок Ты там умер что ли? Или снова игнорируешь меня?

Исак Ладно, может быть, я найду небольшое применение твоему подарку.

:000 Что заставило тебя передумать, о великий недовольный Исаки?

Парень, раздражаешь.

Ладно-ладно, я же образно. Только имей в виду, у тебя там мобильный интернет оплачен.

???????

Ну, я серьёзно отнёсся ко всему этому, хотел с тобой, не знаю, в Фейсбуке переписываться. ;)

И зачем мне тогда получается две сим-карты?

Одну будешь использовать, как и обычно, а другую — ради меня <3

О боже, за что мне это всё…

Вальтерсен действительно не понимал, зачем и за какие это грехи (ну или может за доблестные деяния?) этот столб появился в его распределённой до каждой секунды и кроны жизни. А телефон опробовать всё же хотелось. Ладно, пусть Исак и не фанател с этих айфонов, иногда всё же походить с таким хотелось. Ну, совсем редко. Так, витающие в голове ненужные мысли. А тут во какой поворот… Ладно, Исаку в школу собираться, а он сидит тут и тратит своё время на какого-то идиота. Извращённый обмудок Тебя до школы подвезти, сладкий? ;) Вальтерсен закатил глаза и послал Эвена куда подальше. Что за ненормальное преследование? Вроде ещё вчера виделись… И всё-таки омега решился одним глазком взглянуть на телефон, что «вот ну вообще не хотел видеть». Неплохой такой, чёрненький, солидно выглядит. Только больше кнопочного в два раза. Немного непривычно такую лопату держать. Хотя, седьмой iphone не самый огромный телефон в Apple. Ещё в другой коробке, немного тоньше, Исак нашёл чехол. — Блять, — произнёс Исак, краснея до кончиков ушей и пряча чехол в коробку. Пиздец Найшейм, придурок. На силиконовой крышке было белым по чёрному написано «Ты — тычинка для моего пестика». — Ну что за идиот, блять… Вальтерсен, решив, что такой телефон может грохнуть запросто, решил, как самый настоящий инженер, заклеить надпись чёрной бумагой и походить пока так. «Потом нормальный чехол куплю», — подумал про себя омега. И да, Исак решил взять айфон с собой, почему бы и нет. Разберётся с ним в перерыве перед работой, когда со школы приедет. Телефон вроде как почти заряжен, что удивительно. Да и стоит проверить, работает ли эта самая симка с интернетом. Не то чтобы Исак сомневался… Просто попробовать хотелось. *** — Привет, чувак, выглядишь не очень, — встретил Исака Юнас. — Стой, это что, айфон? — Ой, блин, привет, чувак, — услышав голос друга, ответил тот. — Эм… Блять. Наверное, не стоило его вытаскивать. Но блин, может всё-таки Исаку хочется! Он, конечно, отказывался и всё такое, но будто у него руки не чешутся включить новый телефон. — Это круто, бро, — оценил Васкес, проигнорировав долгую паузу в разговоре. — С чего это вдруг ты его купил? У тебя же вроде денег не было. — Э, я не покупал, мне его подари… — Исак осёкся и мысленно побился головой о стол. Теперь ему не избежать расспросов. Чёрт, чёрт, чёрт! — Подарили? Кто?! — Магнус, естественно, присоединился к разговору. — Это настолько долгая и нудная история, что я даже рассказывать не хочу, — гениально, Исак. — А так, я отказывался, честно, но это было бесполезно. — Дай глянуть! У тебя десятый или что? — Фоссбакен выхватил телефон из рук друга, и Вальтерсена уже настолько начала раздражать эта ситуация, что он ничего не сказал на это. «Подожди немного, и они отстанут», — повторял про себя Исак. — Нихрена, я вроде и не вижу смысла покупать, но чёрт. Чувак, если тебе не принципиально, поменяемся? — предложил Махди, доставая тоже какой-то там версии телефон, чего омега уже естественно не помнил. — Нет, прости, не обманешь меня, парень. Ты свой раздробить уже успел, мне и свой нравится. И не думай, что я какой-то доисторический динозавр, раз не пользовался ими! — А чё ты заклеил тут, чувак? — пробормотал Магнус. «Сука не смей!» — Не трогай, Магнус! — завизжал парень и подскочил, дабы вернуть себе вещицу. — Да я только одним глазом, — увернулся друг и слегка отклеил «абсолютно незаметную картонку». Секунда тишины. Все как будто задержали дыхание и ждали, что скажет Магнус. И тот начал громко хохотать на всю чёртову аудиторию. — Хей, что там? Да прекрати ржать, бро! — Блять, Исак, серьёзно?! — не мог угомониться Фоссбакен, продолжая держать телефон в руке. — Пиздец… — заключил Вальтерсен и лёг на парту, закрывая руками лицо. *** В конце концов, парень сумел вернуть свой гаджет, но ничего не объяснил друзьям. И пригрозил Магнусу, что если тот проболтается, ему грозит смерть в вечных муках. У того появилась куча вопросов по поводу замечательной надписи, но опять же получить об этом информацию не вышло. Исак был непоколебим. Омега ждал автобус, чтобы поехать на работу. У него было предостаточно времени до неё, но Исаку было слишком лень ехать в другой конец города, чтобы оставить сумку с учебниками дома. Неожиданно на новый телефон (нет, ну это было реально тупо — брать с собой оба мобильника, так ещё и позориться) пришло сообщение. Твой любимый альфа У тебя закончились занятия? Может, встретимся? Вальтерсен был немного сбит с толку. А что если бы он не взял свой телефон? Почему Эвен был так уверен в том, что Исак действительно мог сейчас использовать его?

Исак Откуда ты знаешь, что они у меня закончились?

Твой любимый альфа О, я угадал)) Я не хочу рассказывать тебе секреты слежки, так что…

Ты что, следишь за мной?! Ты ебанутый?

Омега оглянулся. Твой любимый альфа Не совсем. Я узнал, где ты учишься, когда разговаривал с твоей подругой-работницей Эвой, и она сказала мне, когда ты обычно заканчиваешь учёбу.

Исак Классно

Так может, встретимся?
Исак вроде бы и хотел отказаться, но… Почему-то ему захотелось увидеться. Автобус, к тому же, всё не приезжал, а Эвен наверняка предложит подвести его. В общем, почему бы и нет. К тому же он сможет выразить всё недовольство Найшейму по поводу его презента ему же в лицо. Одни только плюсы от встречи!

Исак Ладно

Твой любимый альфа Ладно? Правда? Ты сейчас серьезно?

Если продолжишь спрашивать, то нет

Тогда я подъеду за тобой, ты не против? ;) Где ты сейчас?
Исак закатил глаза и доказал себе, что Найшейм слишком предсказуемый. В который раз.

Исак На остановке возле школы, уверен, ты знаешь, где я.

Твой любимый альфа Ну, теперь да) посмотрю по навигатору О, кажется, я совсем недалеко от тебя.

Ого, вау, я совсем не удивлён.

Я и не собирался тебя удивлять, золотце ;)

Золотце? Ты мне придумал очередную кличку?

Кличку… : с Вообще-то я думаю, что это довольно мило, да и признайся, что смущён 😉
Исак неосознанно закутался в шарф, пряча свой румянец.

Исак Ага, ну да.

«Как скажет что-нибудь, так стыдно становится», — подумал он и убрал телефон, бросив взгляд на лес в паре метров от остановки. *** — Не поведаешь мне, как день прошёл? — заговорил Эвен, после того как омега уселся в машину. Честно говоря, Найшейм обрадовался, когда Исак расположился на переднем сидении. Случайно ли, умышленно, всё равно. На лице альфы расплылась улыбка. Словно это огромный шаг в отношениях с этим неприступным мальчиком. — У тебя есть ведь обогреватель? — из-под шарфа буркнул младший и бросил оценивающий взгляд на Эвена. — Замёрз? — тот в ответ посмотрел на Исака. Вальтерсен отвёл взгляд. — Сейчас согреешься, скажи потом, когда жарко станет. Спустя минуту омега решил заговорить. — Из-за тебя я опозорился перед друзьями. — Опозорился? Из-за меня? Как так? — с небольшой усмешкой спросил Эвен. — Я и подразумевать не мог, что новый телефон станет причиной позора. — Да не из-за телефона, что за идиотский чехол ты туда засунул?! — сорвался Вальтерсен. Эвен расхохотался, что аж затрясся весь. Потом посмотрел на Исака. — Значит, всё же тебе понравился телефон. — Я этого не говорил, — отрезал парень. — Эх, а я так долго думал, какой принт на чехол сделать, а ты вот так вот о нём… — пытался звучать обиженно Найшейм. — Я так понял, это максимум твоих знаний и воображения, — пробурчал Исак. — На самом деле, мне это предложил написать друг, и я подумал, что почему бы и нет. Было весело. Жаль, я не смог увидеть твоей реакции. — Радуйся, потому что тогда я хотел убить тебя. — По-моему твоё желание убить меня у тебя уже на постоянной основе, только повод дай. Омега фыркнул, провёл пальцами по волосам, убирая их с глаз, и достал телефон, собираясь переименовать Эвена во что-нибудь менее раздражающее. — Снова назовёшь меня каким-нибудь ублюдком в контактах? — не отвлекаясь от дороги, спросил старший. Исак ненадолго задумался. — Просто тебе «ублюдок» больше всего подходит. — Мне это воспринимать за комплимент или оскорбление? — Как хочешь. Юноша вздохнул и, втайне от альфы, переименовал того на «Эвен». Нет, не из жалости или чего-то там ещё, просто ему так всё же удобнее. Но сам Эвен об этом, конечно же, не узнает. — А вот ты у меня записан совершенно противоположными твоим словами. Например, солн… — Ой, замолчи лучше. *** Парни решили перекусить в кафе недалеко от работы Исака, куда парень сам иногда ходит. По словам младшего, здесь готовят очень вкусный кофе, а Найшейму в принципе всё равно, где провести время, главное — с вечно недовольным солнышком. — И не смей меня так называть, — пригрозил Вальтерсен. — Чем тебе солнце не угодило-то? — искренне удивлялся старший. — Я даже говорить на этот счёт ничего не хочу. Пока Эвен пошёл занимать столик в, признаться, практически заполненной кофейне, Исак направился делать заказ. Как бы Найшейм ни настаивал, омега и сам в состоянии заплатить, ну разве что со старшего деньги за его кофе. Только он подошёл к стойке, как заметил знакомого баристу. — Привет, Исак. Заказываешь как обычно? — Здравствуй, Крис, да, но добавь капучино, пожалуйста. — Давно тебя не видел, пропал на работе? — спросил работник, подмигнув, и начал готовить американо. Исак почувствовал взгляд на себе и обернулся. Эвен глаз с него не сводил, да и так нервно следил. «Хм, ревнует что ли?» — усмехнулся омега. — Да, много дел сейчас. — Эх, почему такие восхитительные люди как ты всё время такие занятые? — Вальтерсен порозовел и закатил глаза. Исак давно ходит сюда, и уже давно привык к едва (а может и не едва) заметному флирту от Криса, потому ничего не говорил. Но скажи ему такое Эвен, тому бы снова пришлось бежать от парня. Тем временем сам Эвен, кажется, намеревался убить Криса. Нет, он не слышал, о чём говорят Исак и этот подозрительный бариста, но всё это ему отнюдь не нравилось. — Сам как? Как обычно, много посетителей? — Ох, предостаточно. Но без тебя всё равно не то. С кем мне так открыто пообщаться можно и кому парочку комплиментов сказать? — Прекрати, Кристофер, ты одариваешь комплиментами почти каждого посетителя в этом кафе. — И то верно. Вот, держи: Американо, капучино и макиато. — Я не заказывал макиато, Крис. — Считай, это мой тебе подарок, — вновь подмигнул тот. Что ж, макиато не бывает лишним. Когда Исак подошёл столику, Найшейм принял самый непримечательный вид, будто это не он только что сверлил взглядом работника кафе. — С тебя деньги за капучино, — напомнил младший, присаживаясь и снимая с себя верхнюю одежду. — Естественно, солнышко, — на этот раз Исак решил не возмущаться из-за прозвища. — А я вижу, ты давно знаком с этим баристой? Внезапно в голове омеги появилась одна мысль, он заговорчески улыбнулся. — Оу да, ради него только сюда и хожу, — с серьёзным видом сказал Вальтерсен. — А ты что? Ревнуешь? — Эвен промолчал. — Не волнуйся, — Исак сделал паузу, — у тебя всё равно нет шансов. Даже если не брать в претенденты Криса. — В смысле нет шансов? — встрепенулся вдруг Найшейм. — Он умеет готовить кофе, что ты можешь мне предложить из своих навыков? — словно мафиози, Исак откинулся на спинку стула с напитком в руках. — Да я делаю кофе не хуже него! — возмутился альфа, отчего младший усмехнулся. — А ещё что-нибудь умеешь? — Ну, у нас семейное хобби есть, — задумался Эвен. — Можно сказать, своя маленькая винодельная. Только обычно занимается отец, но я тоже причастен. — Хм, неплохо. Теперь у тебя есть шанс. Примерно-о-о… Один к тысяче? — Серьёзно, Исак? — Ладно, мне просто смешно с того, как ты тут сидишь и весь дрожишь от ревности, — хохотнул тот, и Найшейм непроизвольно надул щёки. — Нет, реально, ты бы себя видел! А так, мне этот Крис вообще не сдался, но да, мы с ним давние знакомые. Следующие минуты три Эвен дулся на Исака, а тот пытался не начать смеяться от комичности сложившейся ситуации. Кто знал, что Найшейм может быть обидчивым? После, конечно же, альфа вновь стал разговорчивым, понемногу раздражая Исака слащавыми фразочками. Однако парни настолько разговорились, что младший едва не забыл о работе. — Кстати, тебе не холодно без пальто ходить? — спросил Вальтерсен, когда они вышли из кофейни. — Да что тут ходить? Я на машине езжу, и мне нормально. — Хах, смотри не заболей. — Смеешься? Да мне плюс пять градусов как пятнадцать, — горделиво отметил старший. Исак лишь закатил глаза и продолжил идти на работу. Вскоре попрощался с Эвеном, не забыв врезать тому, когда тот попытался его поцеловать. Ну и ещё сказал, чтобы больше не дарил ему подарки, что стоят дороже его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.