ID работы: 6034521

Меня уже ничего не спасёт...

Слэш
G
Завершён
570
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 28 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый день в сто раз, в тысячу раз, я сожалею все больше и больше. Зачем я тебя встретил? Почему именно тебя? Для меня ты человек для жалоб, упреков и сожалений. Кошмар, который я не хочу вспоминать.

***

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох… Питер заходит в ненавистное здание. Как же его достало это всё… Он просто хочет немного покоя, но сегодня его желанию точно не сбыться. Как только Питер заходит в туалет, где любит прятаться перед уроками, его прижимают к стене. — Так, так, так… Пенис Паркер! — Флэш смотрит на свою жертву с неизменной дьявольской ухмылкой. — Отпусти, Флэш. — Спокойно просит Питер. Он не хочет конфликта, очередного конфликта. Он устал от Флэша. — Отпустить? Хммм…почему бы и нет? — Флэш слегка ослабляет хватку, но не настолько, чтобы Пит смог выбраться. Питер подаётся вперёд, чтобы вырваться, но Флэш, разражаясь смехом, прижимается ещё сильнее. — Наивный. Ты и правда думаешь, что я просто так тебя отпущу? — Усмехается Томпсон, задирая голову Паркера за подбородок. Ему открывается вид на шею жертвы. — Что это?

***

Первый ожог появился на теле Паркера всего несколько месяцев назад, после знакомства с Энтони Старком, более известным, как Железный Человек. «Мистер Старк, вы когда-нибудь хотели отказаться от этого всего? От денег, Мстителей, чтобы провести остаток жизни с любимым человеком?» «Что за чушь? В моей жизни всё замечательно, и если бы я мог, я всё равно бы ничего не поменял». Тони впервые солгал Питеру.

***

— Ничего. Отпусти меня. — Пытается вырваться Паркер. — Нет уж, рассказывай. — Ухмыляется Томпсон. — Да ничего я тебе не скажу! Отпусти меня, Томпсон! — Уже начал выходить из себя Паркер. Флэш лишь задрал его толстовку. Увиденное повергло его в шок. Всё тело Питера было покрыто ожогами и ранами. — Паркер, что это, чёрт возьми? — Вышел из себя Флэш. — Да какая тебе разница?! Ты всегда издевался надо мной, так продолжай! — Питер меньше всего хочет обсуждать это с Флэшем. Томпсон отпускает Питера. Он просто его отпускает. Пит, пользуясь моментом, сбегает. — А может я волнуюсь за тебя, придурок…- Шепчет Флэш в пустоту.

***

Пятый ожог Питера. Пожалуй, это был один из самых болезненных ожогов. «Мистер Старк, можно я поеду с вами? Ну пожалуйста!» «Нет, Питер. Ты не справишься. Ты не готов.»

***

Питер, как всегда, ужасно уставший возвращается домой, и падает на кровать. У него просто не остаётся сил. Ни на что. — Питер, ты пугаешь меня. Всё в порядке? Тебя тревожат ожоги? — Обеспокоенно спрашивает Мэй. Её пугает поведения Паучка. Он перестал проводить время с друзьми, всё внеурочное время он проводит за компьютером. Он даже перестал сбегать. Казалось бы, это хорошо, что он всегда на глазах у Мэй, но на её глазах он…он будто умирает. Он почти не ест, всё время погружен в себя, очень много спит, и постоянно пьёт обезболивающее. Если бы Мэй знала, кто так издевается над её племянником, ему бы точно не поздоровилось. Мэй не могла поверить, что девушка способна на такую жестокость. Как жаль, что соулмейтом Питера оказалась не девушка… — Всё нормально, Мэй. Ожоги уже почти не доставляют дискомфорта. Я привык. — Питер пытается выдавить из себя улыбку, но это получается ужасно. Мэй просто не может смотреть, как мучается Пит. Ей больно смотреть на то, как единственный близкий ей человек умирает. Да, именно умирает. На теле Паркера почти не осталось живого места. Мэй боится, очень боится потерять Питера. Если бы только он рассказал ей, кто его соулмейт…

***

Десятый ожог. «Мистер Старк, я хотел попросить…не могли бы вы потренировать меня? Совсем немного.» «Извини, Паучок. Неотложные дела. Хэппи перезвонит тебе, когда я освобожусь.»

***

Питер устало ковыряет вилкой тарелку с картофельным пюре. Он просто не может есть твёрдую пищу, ему безумно больно. Мэй смотрит на мальчика, и в её глазах появляются слёзы. Её любимый племянник буквально исчезает, тает. А Питер…ему уже всё равно. Он понимает, что его конец близко, но не хочет уже ничего делать. Он не хочет бороться. Он смирился, что скоро его не станет. Привык к боли, к пустоте внутри. — Спасибо. — Отодвинув почти полную тарелку, Питер уходит в комнату. Уходит, чтобы не мозолить Мэй глаза. Он знает, что как только закроет дверь, она расплачется. Она будет плакать горько и долго, а он, Питер, даже не сможет её утешить, ведь если показаться ей на глаза в этот момент, ей будет ещё больнее. Питер сдался. Он окончательно потерял надежду. Надежду на спасение.

***

Тридцатый ожог. «Мистер Старк, возьмите меня в Мстители! Ну пожалуйста! Я готов, можете быть уверенным.» «Нет, Питер. Ты не готов. Ты ещё слишком юн и неопытен.»

***

Питер ложится на кровать, но заснуть не может. Что-то грызёт его изнутри. Грызёт не морально, он чувствует, будто в груди что-то порвалось. Он бежит в туалет и наклоняется над унитазом. Его тошнит. На звук прибегает Мэй. Она садится рядом с Питом, гладит его спину. — Всё будет хорошо, Питер, я обещаю. — Шепчет Мэй, захлёбываясь слезами. — Нет, Мэй. Ничего уже не будет. — Говорит Питер, прочистив желудок. — Неужели ты не видишь? Я не смогу выжить. Мне банально физических сил не хватит. Я не могу есть, почти не могу спать, еле хожу и еле разговариваю. Это всё съедает меня изнутри. Я чувствую пустоту. Я пустой, полностью пустой. Хватит пытаться что-то сделать. С этим ничего не поделать. Даже если мой чёртов соулмейт окажется рядом и появятся какие-то чувства, меня это не спасёт. Я таю, исчезаю, испаряюсь. Осталось совсем немно…- Питер не успевает договорить: его снова тошнит. Мэй обнимает парня со спины, разрываясь от слёз. Если бы она могла забрать хоть часть боли, которую испытывает Питер, она бы немедленно это сделала, но это невозможно.

***

Пятидесятый ожог. «Мистер Старк, Вы хотите выговориться? Я могу выслушать Вас, если Вам это нужно.» «Нет, Питер, всё в порядке. Всё замечательно.»

***

Очистив желудок второй раз, Питер падает на пол. Он чувствует, будто выблевал все органы. Внутри словно не осталось ничего. Питеру становится страшно, очень страшно. Он понимает, что вряд ли дотянет до следующего дня. — Мэй, прошу, позвони мистеру Старку. — Единственное, что успевает сказать Питер, прежде чем упасть на пол. Он опирается на локти. Мэй судорожно набирает номер Тони. Эти секунды кажутся ей часами, днями, неделями. — Да? — Питер…умирает…- Мэй едва может это выговорить. Старк бросает трубку. Он боялся этого, ужасно боялся. Он не думал, что всё может настолько далеко зайти, что его ложь загонит мальчишку в такую сложную ситуацию. Он мчится в Квинс с максимальной скоростью, доступной костюму. Он влетает в квартиру Паркеров. Питер лежит на полу в ванной и кашляет кровью. Тони теряет дар речи, увидев, в каком состоянии находится мальчик. И это он, он, Энтони Эдвард Старк довёл его до этого состояния. Мэй оставляет их наедине. -Вы пришли…- Шепчет Питер. Он просто не может говорить громче. — Боже, малыш, прости, прости меня. Я…я не думал, что моя ложь может принести тебе столько боли. Прости меня. — Мистер Старк, не извиняйтесь, это не поможет. Я едва минуту протяну. Я пуст изнутри. Во мне ничего нет. Я ничего не чувствую. На глазах Тони появляются слёзы. Это только его вина, исключительно его. — Малыш, прости меня, прости. Это всё моя вина. Я должен был говорить правду. Ты настоящий Мститель. Ты герой, Питер. Я горжусь тобой. — Мистер Старк, позаботьтесь о Мэй, прошу Вас. Это важно. — Конечно, конечно малыш. — Старк уже не мог сдерживать слёзы, он плакал, плакал так, как никогд не плакал. — Мистер Старк, я люблю Вас. — И я люблю тебя, малыш. Тебе страшно? — Нет. Мне не страшно. Прощайте, Мистер Старк. — Питер закрывает глаза. Его грудь перестаёт вздыматься вверх. Пульса нет. На теле Тони Старка появляется его первый и последний ожог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.