ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
384 страницы, 256 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1609 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пух и перья

Настройки текста
Примечания:
— Ты уже перья мне на шляпу собираешь? — с опаской спросил Тевильдо, заметив в руках Маглора пучок декоративных перьев. — Имей в виду, насчёт согласия быть котом в сапогах я пошутил! — Не сомневался, — хмыкнул Маглор. — Почему сразу тебе? Может, они для моего костюма Мелькора, если решусь. Сделаю корону, чтобы и камушки, светодиоды, виньетки были, а перья на макушку колпака над короной пристроить. Дорого, богато... — Сказал бы я, куда тебе эти перья пристроить нужно, — пробормотал Тевильдо. — А всё-таки, зачем они тебе? Маглор пожал плечами. — Вообще хотел себе шляпу сделать или берет с пером, мало ли, вдруг понадобится какого-нибудь ваганта или трубадура изобразить, вот и пригодится, а шью я медленно, но, если хочешь сыграть кота в сапогах, не откажу тебе в удовольствии, только сначала бы мерку с лап снять. Кстати, кота обшить будет проще, чем себя самого. Шляпа, сапоги, плащ, что ещё для образа надо? Шпажку можно и купить в детском магазине, сам не готов пока оружие создавать. Согласен? — А принцессу я где возьму? — Тевильдо вздохнул. — Ладно бы только её! Принцессу, состояние, богатый дом с садом... А ты не обалдел ли? Маглор расхохотался. — Вообще мы хотели порадовать детей представлением по сказке, — напомнил он насупленному Тевильдо, отсмеявшись. — Представь, настоящее чудо, пушистый и шикарный говорящий кот, ходящий на задних лапках... думаешь, дети не будут счастливы от такого сказочного животного? — Они испугаются, — вздохнул Тевильдо. — И поднимут визг, а потом удерут к родителям, плакать. Сейчас в подобное не верят вообще-то, сказочник ты фигов. Лучше шей себе берет ваганта, перьями его украшай, ищи лютню, клубы подходящие, нужную атмосферу — и сам, всё сам, а то мне надоело сказочным элементом быть. Ты можешь возразить, что я ещё не начинал, но мне уже надоело. Чахну от тебя и от людской прагматичности, ох чахну... — Предновогодняя хандра? — Маглор улыбнулся. — Или хочешь, чтобы я всё же подумал о перевоплощении в Мелькора и поиске Сауронов себе на подтанцовку? — Лучше о чём-то другом подумай, — Тевильдо помотал головой. — А то у меня хандра будет круглогодичная. А дел у тебя много! Украшение квартиры там, ёлка... — На ёлке золотая гирлянда, по которой, словно по цепи, идёшь ты, рассказывая сказки, — договорил Маглор за кота и усмехнулся. — А этот образ тебе как? — Не смешно, — вздохнул Тевильдо и ушёл на кухню, заедать стресс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.