ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 255 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1594 Отзывы 33 В сборник Скачать

Немного о волшебстве

Настройки текста
Примечания:
— А знаешь, о чём я подумал? — протянул Тевильдо с подоконника, где лежал, подставив спину солнцу. — Точнее, о чём я думаю давно? Чудеса — это не только пыщ-пыщ, бдыщь, волшебные посохи, говорящие книги, зеркала, в которых можно увидеть будущее, шапки-невидимки и полёты на конях, чудеса это и обычные приятные мелочи. Например, приходишь ты домой, уставший, а на улице ещё и снег… Или дождь… Или мокрый снег и ветер, который едва ли не арматуру гнуть способен! И дул от тебе в лицо, швырял колкой, ледяной снежной крупой, трепал волосы, словом, Манве своим расположением путника не радует! А дома того ждут тепло и пушистый котик, можно чайник поставить… — Замёрзшие руки в кошачьей шерсти погреть, — не удержался Маглор. — Кот, если после попытки совершить над тобой такое надругательство я останусь не поцарапанным, это точно будет настоящим чудом. Тевильдо недовольно шевельнул ухом. — Какой-то ты у меня толстокожий, сразу язвить, нет, чтобы поддержать идею! — пожаловался он. — Может, порадуем детей в детском саду маленьким чудом? Нет, ты не думай, что я предлагаю какую-то масштабную вещь, но спеть-то ты деткам можешь? Или сказки рассказать? А ещё мы можем там сказочный антураж организовать для такой посиделки, колокольчики по ветвям развесить, гирлянды, фонарики… Колокольчики будут красиво звенеть под лёгким ветерком, ты, вспомнив валинорские времена, расскажешь детям, что за волшебным морем есть город, где на красивых золотых и серебряных деревьях мудрый волшебный народ живёт, мастеря красивые игрушки, рисуя красивые картины, придумывая прекрасные истории, ведь иначе, не творя красоты, они жизни не представляют! Да, тебе, наверное, придётся умолчать, как тому прекрасному народу в чудесной заморской земле внезапно стало тесно и неуютно из-за захлестнувших этот народ амбиций, но… почему нет? Пусть дети верят в сказки, пока можно, смотрят на фонарики с гирляндами, перезвону колокольчиков внимают, твоё пение слушают… И я буду гулять рядом с ними, мурлыкать, тереться… Все любят котиков, особенно таких красивых, как я! Уверен, детки проникнутся и станут счастливы от красоты и волшебства рядом! Нет, я не прошу, я лишь размышляю вслух! И дуб с цепью мне не нужен, знаю я тебя, сейчас снова пошутишь, не вырастить ли тебе для меня дубок, раз я у тебя волшебный кот и разговорчивый при этом. — Думаешь, в детском саду нет симпатичного дуба, на который можно цепь повесить? — невинно поинтересовался Маглор. — Кот, я никогда не против порадовать окружающих, спеть им и рассказать что-нибудь интересное, но к такому нужна подготовка и договориться с воспитателями и родителями, чтобы никто не испугался и не спросил, к чему такие декорации и не потребую ли я денег, — и заметив, что Тевильдо уже хмуро смотрит на него, готовясь выдать очередную отповедь, добавил, — котик, милый, это не сведение волшебства к пошлому быту, а обыкновенное желание никого не напугать и ничему не помешать. Тевильдо, кинув на хозяина ещё один хмурый взгляд, тяжело вздохнул. — Как ты мог решить, будто я не размышлял над этим? — с упрёком сказал он. — Очень даже размышлял, не в подробностях, правда, но тем не менее! Неожиданная сказка и волшебство просто так, без повода и причины, разумеется, прекрасней ожидаемого чуда, но я слишком хорошо понимаю, сейчас в этом мире уже успели отвыкнуть от любых чудес. Потому и спрашиваю, тебе что, капли чуда для деток жалко? Если бы я ничего не понимал, ты бы не узнал о моих планах, я бы и сам их осуществил! Может, не точно так, как описывал тебе, но насколько бы мне позволили лапки! — А восстанавливать погром и успокаивать пострадавших всё равно бы пришлось мне, — тихо пробормотал Маглор, глядя на ужасно недовольного его словами кота, решившего промолчать от огорчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.