ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
384 страницы, 256 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1609 Отзывы 33 В сборник Скачать

Укус укусу рознь

Настройки текста
Примечания:
— Ты замечал, как иногда странно смотрятся фразеологизмы, если их осмыслить? — неожиданно сказал Тевильдо, задумчиво глядя в миску с едой. — Например, “на один укус”. Знаю, имеется в виду очень мало, немного, с гулькин нос, если другой фразеологизм подбирать, но укусы бывают разными! Например твой укус от пирога или мой от помидорки, не думая. Я очень крупный кот и люблю покушать, но ни один мой укус никогда с твоим не сравнится! Ты же гораздо меня больше! — В чём-то ты, конечно, прав, — Маглор кивнул и меланхолично проглотил ложку рагу, — но понимаешь, суть высказывания не совсем в этом. Даже совсем не в этом. — Понимаю, — согласился Тевильдо и снова оглядел содержимое мисок, — но ты же не оспоришь, что мой укус и твой укус очень отличаются друг от друга! Нет, конечно, если я постараюсь, то, наверное, смогу откусить от куска мяса столько же, сколько ты, но для этого мне придётся очень сильно постараться и открыть рот, словно на приёме у врача! При том, что я котик весьма крупный, к тому же, активный, и потому часто бываю голоден. А если кто-то хочет есть… сам понимаешь, голодное существо, чтобы получить пищу, способно на большее, чем сытое. Думаю, это ты и без меня знаешь. — Знаю, — подтвердил Маглор, — правда, не могу понять, к чему ты затеял разговор. Я плохо тебя кормлю? Или хочешь устроить соревнование, кто из нас быстрее съест кусок мяса? — Хочу поговорить и поделиться тем, чего не понимаю, — пояснил Тевильдо и вздохнул. — Мне не нужны ни соревнования по поеданию стейков, ни намёки на недостаточный рацион, тем более, кормишь ты меня вполне хорошо. Я просто обдумываю фразеологизм, пока нет аппетита, а мы на кухне, и ты ужинаешь. Может, это меня и вдохновило на мысли, уже не скажу. Кстати, вариант с “на один зубок” мне кажется более понятным и логичным, по крайней мере, для нас с тобой. Ну, по соотношению размеров зубов, конечно. Всё-таки у меня ужасно выразительные клыки, я ведь хищник! Нам положены такие зубы! Маглор, прожевав рагу, снова кивнул. — Зубы у тебя более чем выразительные, никто не оспорит. Но видишь ли, смысл тех крылатых выражений… — Да знаю я их смысл! — обиделся Тевильдо. — Я уже говорил тебе об этом! Но подумать над тем, что уже давно знакомо и всеми воспринимается однозначно мне это ничуть не мешает! Зачем сбивать мне настрой? Нет, конечно, сейчас ты его не сбил, но вдруг это случится? Ты просто молчишь, точнее, не ведёшь со мной дискуссии! Я не то чтобы против, лишь хотел поделиться мыслями, что и делаю, но вдруг ты хочешь, чтобы я замолк? Маглор пожал плечами. — И в мыслях не было, — сказал он и улыбнулся. — Котик, милый, я ужинаю, потому и не могу поддерживать с тобой беседу. Вдруг поперхнусь? Мог бы и подождать, конечно, поболтать с тобой, но очень есть хочется. — Хочется — ешь, — проворчал Тевильдо и дёрнул хвостом. — Я не отбираю у тебя кусок изо рта и не требую, чтобы ты болтал со мной, забыв об ужине! Но поразмышлять-то я могу? Могу! И мои размышления тебе, на минуточку, ничуточки не мешают, — и, немного подумав, захрустел кормом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.