ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 255 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1595 Отзывы 33 В сборник Скачать

Очень музыкальная глава

Настройки текста
Примечания:
— Почему-то стало интересно подбирать вашему семейству песни из репертуара рокеров, — неожиданно сказал Тевильдо, следя за Маглором, подбирающим детали. — Это, знаешь, даже со смыслом получается, рок нолдор, все дела… Нужно же и здесь находить нечто позитивное! Иногда кажется, многие песни из рокерских репертуаров будто о вас написаны. Совпадения, разумеется, но любопытно… — Если бы мне не нужно было починить к завтрашнему дню два микрофона и ещё кое-что, по мелочи, обязательно бы перечислил тебе все известные мне песни, вдохновлённые нашим, ещё не изменившимся миром, — Маглор кивнул. — Кот, иногда вдохновение — просто вдохновение без всяческих подводных камней — Да я в курсе, — “успокоил” его Тевильдо, — но не об этом речь. Например, вчера я услышал у моего рыбачка T.N.T, в смысле, песню AC/DC и подумал, разве вам песня не подойдёт? Ну, семейству вашему, от папы твоего начиная! Мне кажется, она вполне по вам всем, ведь вы же.. ну такие взрывоопасные всей семейкой, кроме мамы твоей разве что. — Иногда кажется, ты планируешь побег к рыбачку и потихоньку подготавливаешь меня к твоей будущей смене хозяина, пока я не расстроился, — Маглор покачал головой и, нахмурившись, взял другую отвёртку. — Ладно, мысль вслух. А выбор песни мне по душе. Правда, учитывая её содержание и подачу, я бы скорее отдал песню эксклюзивно братцу Келегорму. Учитывая его… — Ещё скажи, он мог петь эту песню Лютиэни! — перебил Тевильдо и закатил глаза. — Вот почему ты у меня настолько упрощающий?! Казалось бы, музыка, ан нет! Я вам нахожу если не гимны, то песни, близкие посылом, надрывом, содержанием, символизмом, а ты заявляешь, что твой прекрасный братец покорял бы дев рок-песнями! Но я же не об этом говорил! — И я не говорил, что Келегорм пел Лютиэни рок-песни, меня там не было и со мной он почти ничем из того своего приключения не делился. Благоразумно, надо сказать, — Маглор усмехнулся. — Особенно если он пытался деву пением покорить. — Почему же? — Тевильдо нахмурился. — Ты великий певец и лучше многих понимаешь волшебную силу музыки! Разве тебе было бы неприятно, осознай эту силу и твой брат и может, даже воспользуйся ей?! Уж не ревнуешь ли ты музыку к каждому музыканту? Нет, я понимаю, сейчас ты уже не тот огненный сын огненного Феанора, сейчас ты спокойным стал, но всё-таки… — Музыку я никогда и ни к кому не ревновал, успокойся, котик, — Маглор отложил отвёртку. — Что до брата… Во-первых, я бы очень удивился, вздумай Турко петь и вообще, пытаться очаровать девушку музыкой-пением. Он мог очаровывать девушек обходительностью, красотой, манерами, ухаживанием, но пением… Нет. Для этого ему хватало слуха и разума. Дело даже не во мне, просто… ладно, думаю, ты понял. А теперь, милый котик, не отвлекай меня от работы, пожалуйста. Ты же хочешь вкусно кушать, питомец мой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.