ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 254 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1594 Отзывы 33 В сборник Скачать

Возможно новый соперник

Настройки текста
Примечания:
— Помнишь, ты заметил пожилого мужчину, что бывает у соседки в гостях чаще того лысого и гораздо более интересная и глубокая личность на твой взгляд, чем тот лысый? — меланхолично поинтересовался Тевильдо, глядя на улицу с подоконника и время от времени помахивая хвостом. — Меня он не настораживал, как насторожил тот лысый, но теперь я задумался: может, однажды именно этот пожилой мужчина предложит нашей соседке выйти за него, и она от нас уедет? А я буду корить себя за невнимательность! Конечно, помешать соседке не в моих силах, но даже ты заметил возможно большую опасность для нас от того пожилого мужчины. Если он соседку очарует разумеется. — Но пока соседку он не очаровал, и она им не очаровалась, — напомнил Маглор и провёл рукой по волосам. — Кот, они дружат наверное, взаимодействуют в творческих вещах, зачем им жениться, если ничего не предвещает? Ты даже не знаешь, холосты твои коварные соперники или женаты. К чему беспокоиться? — Потом прихорошишься, — недовольно буркнул Тевильдо, кинув короткий взгляд на хозяина, — рано ещё на работу собираться. Не знаю, ты конечно прав, но люди, если они в браке, спокойно могут развестись, не спрашивая разрешений высших сил! Напоминаю, вдруг забылось из-за твоей тяжёлой семейной истории, но не буду тебя терзать. Дело не в семейном положении их обоих! Я опасаюсь, что мы можем однажды лишиться соседки, если она выйдет замуж и уедет, как заведено даже в нынешнем мире! — Но теоретический муж, которого ты опасаешься заранее, вполне может приехать сюда, к соседке, — Маглор покачал головой. — Уже говорил, ты меня удивляешь, но скажи, с чего опасения по новому кругу? Скоро начнёшь ревновать соседку к дедуле, которого не любишь, они ведь в очереди пересеклись, а дедуля галантно пропустил соседку вперёд. — У дедули бабуля есть, — Тевильдо закатил глаза и покачал головой. — И кажется, у них всё прекрасно до сих пор, дедулю упрекать не за что. Здесь я почему-то внимателен. Но на пожилого мужчину я как-то внимания не обращал! И я не знаю, есть ли у него жена, дети, внуки… Они не помеха конечно, как уже говорил, люди спокойно могут развестись, но при жене и детях у мужчины мне как-то… Спокойнее что ли? Соседка разумеется не из тех, кто готов выйти замуж за любого, сделавшего предложение! Она слишком… Слишком роскошная женщина, словом! И она себя ценит, как заметил! — Тогда к чему паника, котик? — Маглор рывком поднялся с кресла и подошёл к окну. — Соседка наша правда замуж не собирается, что не может тебя не радовать. Пожилой мужчина счастливо женат. Если не развёлся, — и усмехнулся. — Он, как заметил, если очаровывается женщиной, сделает всё, чтобы она стала его музой, не думая. Но ты не беспокойся. Он женат, как уже говорил, на юной красавице, а взаимодействие с нашей соседкой у пожилого мужчины исключительно дружеское и творческое. Тевильдо, на всякий случай отодвинувшись от Маглора, вздохнул: — Соседка наша тоже красавица между прочим, — и вздохнул ещё тяжелее. — Роскошная женщина. Потому наверное я и переживаю, что однажды её от нас уведут. В законный брак с интересным человеком, но как-то не утешит. Может, глупо, но имею право. Кстати, зачем ты ко мне подошёл, с окна снять, чтобы я никого не пытался высмотреть? — В окно посмотреть, киса, — Маглор улыбнулся. — Зрение у меня эльфийское, но согласись, с нынешней погодой нужно быть внимательным даже эльфу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.