ID работы: 6034899

Не бойся меня! Я заберу тебя с собой.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ресторан начинает работу.

Настройки текста
      Много лет прошло с тех пор, как мы с Сё и Рэйко в последний раз переступили порог ресторана. Рэйко помирилась со своей мамой, Сё продолжил учёбу в нашей школе, а я…я продолжаю бояться всего жуткого и страшного. Друзья иногда смеются надо мной из-за этого, но я нисколько не обижаюсь на них. Мне и правда не по себе становится только об одном упоминании больницы смерти или ведьминой горе, но я была настолько очарована Сё-куном, что ходила с ним по всем зловещим местам нашего города.       Сейчас он и Рэйко продолжают исследовать паранормальное в нашем городе. Они встречаются со средней школы. Поначалу я ревновала, но поняла, что не смогу находится спокойно рядом с Сё везде, где хоть немного отдаёт жутким, а Рэйко, она, после того звонка от брата, сильно изменилась. Если ранее она критиковала всё подобное, то сейчас активно участвовала и искала информацию для Сё. В общем, они сдружились, а я продолжила прятаться в своём уютном коконе от всего подобного.       Сказать по правде, я больше всего боюсь именно ресторан. Мне часто снятся кошмары, в которых я хожу по этому заведению, вижу его обитателей. То появляется кукла, то кот-призрак, то ниндзя. Они меняются с каждым сном, но один персонаж остаётся неизменным: официант-призрак с его неизменной фразой «Добро пожаловать в наш ресторан Ужасов! Я официант-призрак, управляющий». Мне хочется бежать, спрятаться, но всякий раз я слышу его голос, который, словно манит меня за собой. Каждый раз я просыпаюсь в холодном поту, и каждый раз мне кажется, что за мной кто-то наблюдает. Далее я просто лежу в кровати, судорожно сжимаю подушку и молю Бога, что бы всё это закончилось. С рассветом всё уходит, но я продолжаю бояться.       — Эй, Анко!       — А? — я оборачиваюсь на голос подруги.       — Опять ты в облаках витаешь! — Рэйко поправила волосы, при этом укорительно посмотрев на меня. — Ты домашнюю работу хоть сделала, или снова весь вечер провела под телевизором?       — Да сделала я её, можешь так не ворчать! — хотя, скорее, я сейчас ворчу на неё, нежели наоборот.       — Девчонки! У меня для вас хорошая новость! — Мая буквально влетела в класс, попутно сбив двоих одноклассников в дверном проёме. — К нам перевели новенького! Я его не видела, но говорят, что он теперь владелец того ресторана в горах! Круто, правда? — её глаза задорно блестели, так же, как и глаза наших одноклассниц.       — Новенький? Под конец года? — Сё явно не нравилась эта новость, но было видно по его взгляду, что он задумался. Тем временем в класс вошла учительница.       — Доброе утро, ребята!       — Доброе утро, Рёко-сенсей! — класс хором ответил.       — Хочу представить вам вашего нового одноклассника. Входи!       И тут мои глаза увидели то, что я боялась больше всего на свете — это был он, тот официант из моих кошмаров! Если в тот последний день это был один человек, то потом мне снился другой, не менее ужасающий.       — Моя имя Минору Миядзаки, я недавно переехал в этот город со своим отцом.       Этот голос, я снова попала в кошмар! Недолго думая, щипаю себя за левую руку. «Больно! Значит, это не сон!» — с ужасом поднимаю глаза и вижу его: высокий, с бледной кожей и волосами, цвета вороного крыла, карие глаза и слегка заметная улыбка — именно таким я его вижу в своих кошмарах. Именно таким он сейчас стоит в начале класса. Девчонки уже перешёптываются, слышу обрывки фраз «красавчик!», «и кому же повезёт с ним сидеть рядом?», «интересно, а девушка есть у него?».       — Что ж, познакомитесь на перемене, а сейчас надо определить тебя.       — Учитель, возле Анко есть свободное место! — моя подруга как специально «усадила» во второй раз новенького возле меня.       — Ах, да, точно, Минору, присаживайся возле Анко.       И вот он лёгкой, грациозной, свойственной лордам или принцам походкой идёт в мою сторону. Его глаза словно смотрят внутрь меня, и, кажется, я услышала его фразу: «Не бойся меня, Ако!»       До конца занятий я ёрзала на стуле от нетерпения и ожидания окончания учебного дня. Я чувствовала на себе не столько завистливые взгляды девчонок, сколько его, изучающий и в тоже время ужасающий.       — Анко, ты идёшь? — Рэйко подошла ко мне вместе с Сё.       — Угу, только найду ручку, — я усиленно пыталась вспомнить, куда я могла её деть, ведь минуту назад она лежала на парте.       –Тогда догоняй! Мы у ворот тебя подождём! — сказал Сё и они ушли, попутно прощаясь с одноклассниками, а я полезла под парту в поисках пропажи.       — Что-то потеряли, мисс? — слышу этот голос над собой. От неожиданности я резко подпрыгнула, от чего больно ударилась головой о парту.       — Вы обронили, — и Минору подаёт мне мою ручку, при этом улыбаясь так, что у меня перехватило дыхание.       — Д-да, с-спасибо! — заикаясь, ответила я, схватила ручку и выбежала из класса. «Страшно! Страшно! Страшно!» — только и могла я думать, пока бежала до ворот.       — Ого, Анко, такими темпами ты и кросс сдавать можешь! — подмигнула мне подруга.       — Анко, что случилось? — Сё был встревожен.       — Этот… новенький… он… я… боюсь… его! — только и могла я ответить, но дыхание сбилось, и получился поток несвязанных слов.       — Да ладно тебе, вроде хороший парень! — Сё хотел меня успокоить, но у него плохо это получилось. — Идём домой, девчонки! И мы ушли, оставляя школу и этого странного парня позади.       Минору смотрел вслед уходящей троицы, довольный своей работой. «Я нашёл тебя! Ты всё такая же трусишка, но тебе не стоит бояться — я и мои друзья, мы не причиним тебе зла!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.