ID работы: 6035984

Вместе, через века.

Слэш
PG-13
В процессе
254
Minarsu бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 107 Отзывы 68 В сборник Скачать

Союзник.

Настройки текста
Примечания:
       - То есть, ты хочешь сказать, что нашу Мейбл хочет украсть демон, который притворяется девушкой, дабы просто не привлекать к себе внимания? - Пасифика шла медленно, временами цепляясь каблуками за корни деревьев, ну кто ж знал, что когда Диппер звал гулять он имел ввиду узкую дорожку леса, а не ровный и удобный тротуар главных улиц Гравити Фолз? - Я не так сказал. И ты опять все утрируешь. Дядя Форд говорит, что она может быть вовсе не враждебным существом или даже вовсе: она может не знать, что является кем-то... - Диппер запнулся об очередной, выступающий из земли, корень, на нем, в отличии от Пасифики, была удобная обувь и он шел быстрее неё,так как знал дорогу, в итоге Пасифика плелась сзади и Дипперу приходилось поворачиваться к ней лицом, чтоб она его слышала, и так как он шел впереди - все ветки попадали по его лицу, так что непонятно было кто тут был в дурацком положении: Пасифика со своими каблуками или Диппер, которому в лучшем случае придется вытаскивать хвою*, а в худшем замазывать очередные ссадины. - Кем? - Ну, каким-то магическим созданием, дядя Форд говорит, что они иногда теряют память когда меняют облик или у нее в родственниках есть какое-то магическое существо, а она и не подозревает о том, что она лишь на какую-то часть человек, но... по правде говоря это маловероятно. - Диппер остановился - Я имею ввиду, она точно приезжая и этот ящик... интуиция говорит мне, что они точно как-то связаны... - Диппер ты опять бубнишь². - Ой, прости. Я имею ввиду, что может даже если она и враждебное создание, то ее цель вовсе не Мейбл, а этот самый Ящик, а с Мейбл она общается лишь потому, что она легкомысленная и доверчивая - через нее легко проникнуть в хижину. - Знаешь, в твоих словах есть логика, но... - Пасифика многозначительно взглянула на него и приостановилась. - Что "но"? - Но не думаешь ли ты, что все это слишком преувеличено с твоей стороны? В плане... нет, я конечно верю тебе, да и то, что Форд ученый - не пустой звук, да и твоя забота о сестре и беспокойство о ней это прекрасно, но что если это... ну на секунду предположить, что это ну ни коем образом не связано? - Да, я тоже сначала говорил Форду, что это глупо, при том еще, что он везде в начале видел заговор против него это сразу становилось бы весомым доказательством, однако то, какое количество случайностей, а ты знаешь я в совпадения, тем более в таком количестве, не верю³. Просто глупо утверждать, что "Диана тут, ну совсееем ни при чем" - он показал кавычки в воздухе и сделал самое пофигистичное лицо, пытаясь изобразить Пасифику, и она пошла на попятную: - Ну хорошо. даже при том условии, что я видела как эта девчонка спотыкается об собственную ногу**... Ладно, окей, предположим, что она реально какое-то магическое существо, ну и что ты мне-то предлагаешь делать? - Вот мы уже подобрались к основной теме разговора - Диппер многозначительно улыбнулся растягивая первое слово, как бы намекая Пасифике на то. что до нее долго доходит и это он тут "мозг операции". Пасифика же усмехнулась: - Только не говори, что ты до сих пор составляешь план прежде чем поднять тему для какого-то разговора. - Стоп... ОТКУДА ТЫ!? - у Диппера застряли слова в горле, этого явно не было у него в плане, ни в какой из побочных веток! Благо за два года он научился не только составлять план, но и запоминать его - пропала нужда в ношении бумажного плана, который еще мог и потеряться, однако в этой ситуации и бумажный план его бы не спас.. - Ох, поверь, Мейбл много жалуется о том какой ты "асоциальный, печальный и скучный" и если бы не твои постоянные успехи в учебе и научные хобби она бы думала, что ты эволюционируешь.... Или деградируешь? В плесень - ну это уже по твоей, "ботанской" части. - Пасифика явно была рада, что последнее слово осталось за ней. Сейчас их перепалки имели совершенно безобидный характер и если два года назад они могли еще обидеться на высказывание собеседника, то сейчас это было их обычным типом разговора. Год назад после очередной ссоры по видео-связи Мейбл даже пыталась их помирить самым, по её мнению, эффективным способом - свести их, ведь лучше нее нет на свете свахи, но после многочисленных попыток Мейбл поняла, что если их что-то и связывает, то это она сама и ничего между ними, кроме дружбы, опять же из-за Мейбл, быть не может, так, что она бросила свои попытки их свести, на что Диппер с Пасификой вздохнули наконец полной грудью. На сегодня Дипперу оставалось лишь удивляться тому, насколько сблизились Мейбл и Пасифика, ну и заодно тому сколько информации про него Мейбл слила Пасифике: - Окей, один один и этот раунд за тобой, но сейчас я думаю, что прежде чем выяснять отношения, нужно разработать план. - Чур, я отвечаю за импровизационную часть плана, а то зависнешь опять, не найдя что ответить - Пасифика по-дружески стукнула Диппера в плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.