ID работы: 603699

In tango

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надоедающий шум. Яркие вспышки света. Никогда не знаешь, что за сюрприз подготовила для тебя судьба на сегодня. Он с головы до ног одет в белое, словно ангел, сошедший по мою грешную душу откуда-то с небес. Его руки холодные, взгляд решительный и пронизывающий насквозь, до самых потаенных уголков сознания. - Позвольте пригласить вас на танец, m’sieur, - я выговариваю слова с легкой усмешкой и чересчур уж четко, будто боюсь, что он меня не услышит. Но он слышит. И лишь чуть заметно кивает в ответ. Нельзя предугадать, на какое время удача назначит тебе встречу с кем-то очень важным. Но упускать такой шанс тем более нельзя. Первые ритмы плавной мелодии навязчиво режут застоявшийся воздух большого холла, когда его шероховатая ладонь ощутимо сжимает мою, за мгновение заставляя два тела двинуться с места. Я не могу сказать точно, что именно мы танцуем. Наверное, это больше похоже на танго. Когда мне заплатили кругленькую сумму за то, чтобы я побывал незваным гостем на этой не в меру шикарной вечеринке, у меня и в мыслях не было задерживаться тут так надолго. Но разве может быть что-то прекраснее танца, в основе которого лежит всплеск адреналина в крови? - Ты замечательно сегодня выглядишь, mon cheri. Иногда мне начинает казаться, что мой английский совсем плох. Как сейчас. - Спасибо, Рэми. Тебе тоже к лицу классический костюм. Я бы хотел поговорить с ним чуть дольше, если бы была возможность. Но сейчас времени едва хватает на то, чтобы в чудном пируэте прижаться к нему ближе, украв чуточку непривычного тепла. На самом деле я не особо умею танцевать танго. Может быть, горячая южная кровь обязывает меня к тому, чтобы быть профессионалом в подобных вещах, но всё же нет. У меня лучше получается воровать кошельки и сердца. Мне непривычно видеть его таким немногословным. В моей голове звучат его речи – пронзительные, громогласные, такие честные и при этом такие пугающие. Он злодей. Не такой, как прочие пешки, что не годятся ему и в подметки. Он очаровательный злодей, тот, кто всегда преследует свою цель, независимо от того, на какие жертвы придется пойти. Он благороден и восхитителен в своей извращенной правде. Прямо как я. - Мне пора бежать. Я шепчу. - Je suis pressé. Excuse-moi.* Голос хрипловатый, совсем негромкий. Мы оба знаем, зачем я здесь. Его рука на моей пояснице чуть вздрагивает. - Désolé. Nous nous reverrons un jour.** ______________________________________________________________ Лунный свет скользит по его волосам, и кажется, что они сотканы из чистого серебра. На крыше чертовски холодно, и колючий ветер так и норовит забраться острыми пальчиками под лацканы моего пиджака, щекоча шею и плечи. Поздняя осень – не лучшее время для пеших прогулок по городу. Но ведь это лишь раззадоривает, подогревает пыл, когда твой карман тяжелит кое-что важное. Маленькая вещичка, за которую сотни людей готовы перегрызть друг другу глотки, захлебнувшись в крови. Какая-то неприметная безделушка, стоимость которой в разы выше стоимости жизни одинокого вора. Моей жизни. Мне приходится легонько тянуться вверх, чтобы достать до его губ. - Они уже давно заметили пропажу. Ты ходишь по лезвию, - произносит он. Я шепчу. - Je t’aime. Я люблю его. Я люблю это ощущение едва подрагивающих от волнения коленей. Без ума от страха, давящего в горле саднящим комком. Я слышу глухие удары ног, которые направляются на крышу. Их не меньше десяти, они хорошо вооружены. И они определенно пришли за той вещичкой, что таится у меня в кармане, а заодно и за моей шкурой. - Я люблю тебя, - повторяю я, невольно восторгаясь тем, насколько его светлые глаза похожи на крупинки льда. На тонкие металлические пластинки, раз за разом врезающиеся мне в сердце. Когда первый из преследователей показывается на противоположном конце крыши, я не чувствую ничего кроме пульса, который выстукивает чечетку где-то в глубине моей груди. Его губы мягкие, немного обветренные. Мне интересно, целовал ли его кто-то с тех пор, как мы виделись в прошлый раз, но я не стану спрашивать. Главное, что в эту секунду, среди этого бесконечного города, тонущего в ночном сумраке, он принадлежит только мне. - Ни с места! Один шаг и я выстрелю! Я не поворачиваю головы, не разрываю этого до сладости безумного поцелуя. Я и не думаю двигаться. Я бы вечно стоял вот так, в крепких объятьях моего бесценного злодея. - Эрик. Я словно выдыхаю короткое имя, когда мужчина, одетый в черное, вскидывает руки с зажатым в них простеньким пистолетом. Эрик может убить их всех одним движением. Мне бы этого не хотелось. - A bientôt.*** Он понимает, в какую секунду нужно меня отпустить. Именно тогда, когда спящую улицу оглашает звонкий выстрел, а сердце в моей груди подскакивает от нового всплеска счастья. Строгий костюм – не самая удобная одежда для того, чтобы прыгать по крышам и бегать по неуютным изгибам переулков. Но сегодня мне просто необходимо было выглядеть еще более неотразимо, чем обычно. - Он уходит! Вор уходит! Последнее, что я вижу, прежде чем спрыгнуть с края во влекущую ледяную пустоту подворотни, - это его глаза. Он следит за мной внимательно, и его губы трогает едва различимая улыбка. Она теплая. Она такая невыразимо ценная. Мы оба знаем, что я еще вернусь. Будет ли это в бесконечных снегах Антарктиды, под палящим солнцем пустыни, в оживленном центре Нью-Йорка, или, может, на другом конце Галактики – нам еще неизвестно. Но, поверь мне, однажды мы сможем позволить себе что-то большее, чем это. Mon cher Erik. Когда-нибудь нам больше не придется расставаться. Мои ноги бесшумно касаются земли, и я сразу же толкаюсь вперед, переходя на бег. Мой дорогой Эрик. Ты наверняка наблюдаешь за мной сейчас. Ты всегда где-то рядом. Mon amour. Я еще вернусь. ______________________________________________________________ * - Я тороплюсь. Прости меня. ** - Извини. Когда-нибудь мы еще встретимся. *** - До скорого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.