ID работы: 6038985

Танцуй, Свен!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Раз, два! Три, четыре! Раз… Да не так! Ты что, совсем ничего не понимаешь?! Вот, вставай сюда, и-и-и раз, два-а, три! Четы-ыре! Раз, два, три… Сбившись со счета, вспотевший и уставший Кристофф резко обернулся и ткнул пальцем в росший неподалеку куст: — Выходи, кто бы ты ни был, я тебя вижу! Ветки задрожали и спустя пару мгновений из кустов вывалился взлохмаченный парень. Несмотря на его волосы, походный костюм выглядел новым и, судя по лоску ткани, дорогим. Впрочем, Кристофф никогда не разбирался в дорогой одежде. Плечи незнакомца подрагивали, а ладонь то и дело протирала слезившиеся глаза. С некоторым запозданием до Кристоффа дошло, что этот парень с трудом сдерживает смех. Он тут же подбоченился: — Что смешного? — Прости, — обезоруживающе улыбнулся парень, — я собирался пройти мимо! — И что тебе помешало? — Просто никогда не видел, чтобы оленей учили танцевать вальс!.. — Едва договорив, парень схватился за живот и расхохотался. Его смех был заразительным, и Кристофф — веселый и общительный человек — с радостью бы поддержал веселье, если бы только причиной смеха не являлся он сам. — И что в этом такого? — пробубнил он, отворачиваясь от хохочущего парня, — некоторые, вон, лягушек петь учат. Так что в танцующем олене нет ничего смешного. — Мда, — протянул парень, наконец-то успокаиваясь, — вы совсем в своем Эренделле с ума сошли! Во время разговора олень по кличке Свен уселся на пятую точку и наслаждался почесыванием за ухом. Кристофф с нежностью потрепал его по шее: — Хороший мальчик. Молодец. Не волнуйся, попозже я куплю тебе чего-нибудь вкусненького. Тоже подойдя к оленю, парень с улыбкой пробормотал: — Вообще ты неплохо справлялся с танцем. Ну, для оленя, конечно. Тебе только немного мешали задние копыта. — Он вытащил из-за пазухи яблоко и сунул его под нос Свену. Олень с подозрением обнюхал угощение, а потом жадно накинулся на него. — Тебе бы еще учителя нормального подыскать. Глядишь, тогда и некоторых профессиональных танцоров затмил бы. — Ты опять смеешься? — покосился на него Кристофф, а парень кивнул: — Вообще-то, да. Иди сюда. Не успел Кристофф сообразить, как оказался в объятиях этого незнакомца. Забросив его руку себе на спину, а вторую крепко сжав в ладони, парень потянул его на себя. — Раз, два, три. Раз, два, три. Давай, подбери ноги! Раз, два, три! И желательно не делать такое тупое лицо. — Я просто не понимаю, — озадаченно пробормотал Кристофф, неловко переставляя ноги под тихий счет, — что сейчас происходит. — Я учу тебя танцевать. — Когда танцуют два парня — это странно. — Не страннее, чем танец парня и оленя. И вообще, — он резко остановился, и Кристофф от неожиданности оступился и уткнулся подбородком в его плечо. — В древности в паре танцевали именно мужчины. — В какой такой древности? — Эм, ну… в древней. — Парень задумчиво коснулся своих растрепанных волос, а потом покосился на Кристоффа. У того было круглое смешное лицо, выражение которого, казалось, никогда не менялось. Сам того не ожидая, он схватил его за подбородок и потянул на себя, касаясь губами его губ. Поцелуй вышел неумелым и соленым. — У меня еще много талантов есть, если тебе интересно. — Проговорил он, стараясь скрыть растерянность от сделанного. — Так что заходи в гости, если что. Я тут недалеко живу, за морем. Проговорив, парень развернулся и поторопился исчезнуть в чаще леса. Кристофф выкрикнул ему в спину: — Ты вообще кто такой? — Меня зовут Ганс, — не оборачиваясь, бросил тот, — и я принц. Запомни этот день, парень, потому что он стал самым счастливым в твоей жизни! Когда фигура принца окончательно скрылась среди деревьев, Кристофф растерянно повернулся к Свену. — И что это было? Олень покосился на человека, а потом глубокомысленно изрек: — Яблоко было очень вкусным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.