ID работы: 604002

Я - 123

Слэш
NC-17
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не выбирал свою судьбу. Она выбрала меня сама. Я был бы счастлив рассказать вам мирную предысторию этого города, с добрыми, любящими друг друга горожанами, отличными соседскими взаимоотношениями, радостными детьми, большими крепкими домами за белыми заборами. Но этой истории просто нет. Есть только этот город, который стал местом скопления этих существ с самого его основания. И есть я. Я - сто двадцать третий. И я родился, чтобы бороться и искать выживших, все еще сопротивляющихся этой заразе. Я выхожу из дома, на ходу заряжая свое ружье. Держитесь, сукины дети, я снова иду к вам. *** Это город Фикбук. Случайно забредшему сюда путнику может даже показаться, что это самый обычный населенный пункт, пусть и не самый удачный. Не самая лицеприятная архитектура. Дома, выкрашенные в странные цвета. Множество бездомных котят. Здание мэрии, которого даже не видно за косоватыми небоскребами - оно в свое время было известно тем, что выдавало почетные ордена любому жителю, стоило ему об этом намекнуть. Но это впечатление обманчиво. На самом деле город был заселен ИМИ с самого начала. Они набегали, сначала по одному, а потом целыми стаями, поддерживая друг друга, заполоняя каждый дом, и бросаясь на всех, кто смел сказать им хоть слово поперек, с каждым днем все больше теряя человеческий облик. Они слетелись на этот город, едва говорящие, но хотевшие как можно больше всего и сразу. Я пришел сюда из моей маленькой деревушки. Все её жители предпочитали не связываться с большими городами. Все сто двадцать два моих брата остались дома, в то время как я, поняв, что так жить больше нельзя, взял свое любимое ружье и отправился в этот поход в одиночку. За то короткое время, что я пробыл здесь, на моем счету больше тысячи схваток. Двести сорок пять из моих противников были убиты. Почти тридцать гнезд ЭТИХ существ было разорено мной... Кажется, я вижу ЕЁ. Первая на сегодня. Она - достойное воплощение своего города, и внешность её так же обманчива. Она прекрасна, как рассвет над Атлантидой и племенем Майя, в её огромных глазах читается, что, не будь она ЭТИМ СУЩЕСТВОМ, она могла бы быть нежной, ласковой, наглой, игривой, скромной, сексуальной и чарующей. Она сидит на подоконнике дома с выбитыми стеклами, свесив вниз элегантные ноги, и курит, иногда вздыхая. Мне кажется, я даже слышу, как она порыкивает что-то из Раммштайна. Мне сразу вспоминается моя последняя жертва, похожая на двух слившихся в процессе совокупления особей. Прежде чем напасть, я понаблюдал за ними какое-то время. Я уже видел такое раньше. По две головы (по какой-то причине у одной из них почти всегда либо белые зализанные волосы и голубые глаза, либо огромные брови), минимум по пять рук, за которыми слишком сложно уследить, и бессчетное количество ног, треть которых всегда разводит все остальные в стороны. Оно издавало нечленараздельные стоны, покачиваясь, хрипя, выгибаясь и двигая бедрами. Меня едва не стошнило тогда, когда я, слушая нечеловеческие вопли, стрелял в них. Сейчас я даже не думаю подкрадываться - вряд ли у неё есть стая, которая набросится на меня со всех сторон. Поэтому я просто подхожу так, чтобы она смогла меня увидеть. Она смотрит на мой фиолетовый шарф, окольцовывающий шею, на швейцарское ружье в руках, на ковбойскую шляпу на голове, втягивает носом мой французский парфюм, и я даже не успеваю поднять дуло, когда она приходит в бешенство и являет мне свое истинное лицо. Слюна течет по её подбородку. ОНА спрыгивает с подоконника на землю, замирая в нескольких метрах от меня. Из её горла вырывается нечеловеческий вопль, словно она кого-то зовет, но я успеваю выстрелить ей в лицо до того, как на меня нападает второй. Это не стая, нет - так, партнеры-тушканчики, как мы называли их в моей деревне. Он оказывается более проворным, чем рассвет над Атлантидой, и уворачивается от моей пули. Мне нужно немного, совсем немного времени, чтобы перезарядить ружье, но ОН уже бросается на меня. Они выглядят ужасно. Вы смотрели фильмы про зомби? Они правы лишь наполовину: гниющая кожа, отвратительный запах, следы разложения, которые, если вовремя применить вакцину, еще можно обратить вспять. Но вакцины пока нет, и лишь единицы возвращаются в нормальное человеческое состояние и либо бегут из города, либо строят и обороняют свой собственный дом. Но, в отличие от зомби из фильмов, эти не мертвецы. Они заражены, они деградируют, но они живы и проворны, они, пусть немного, но могут думать и разрабатывать план нападения. Не все, конечно же, умны. Некоторые, словно повинуясь суицидальному порыву, сами бросаются на мое ружье, мне остается только нажать на курок. Но большая часть, оценив обстановку, уходит в оборону и по возможности сбегает. Либо их становится так много, что я предпочитаю уходить сам, отстреливаясь короткими очередями. Но от этого я не убегу. И этот никуда от меня не уйдет. Я уворачиваюсь от его когтей и стреляю. Мимо! Следующий выстрел бьет тушканчика в живот. Я вижу, как вываливается его кишечник, путаясь в его ногах и заставляя затормозить, и это дает мне еще один шанс. Выстрел! Голова тушканчика, разорвавшись от дроби, разлетается мелкими кусками, разбрызгивая жидковатые мозги по асфальту. Возможно, грохот привлек еще чье-то внимание, но, по-моему, они уже начали меня бояться и стараться держаться в тени. Я закидываю ружье себе на плечо и иду дальше, насвистывая себе под нос Боба Марли. Двести сорок шесть. Сегодня отличный день для охоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.