ID работы: 6040249

Выпьёшь со мной

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую – новая встреча, а ты меня и не ждал. Усмехнусь и скажу — добрый вечер, выпьешь со мной вина? Сядешь в кресло напротив, чтоб поболтать по душам? Если, вдруг, будешь против — я уберу бокал. Я уберу улыбку, сотру её с моих губ — будем с тобою угрюмо сидеть, прожигая друг в друге дыру. Я с тобой буду честен, неинтересна стала игра. Вроде бы — пешки на месте, вроде — в разгаре наша война. Но попробуй себя понять: шёпот твой надрывный, неслышный, вряд ли смогу унять — если захочешь согреться, выпей со мной опять. Я не мешаю яды в бокалы, где есть алкоголь. Тебе, и без подачек, осталось жить всего пару часов. Здравствуй, Корво Аттано. Здравствуй, our Empress. Мы поднимем бокалы за ваши удачу и честь! Крыса бежит по канавам, ты тенью снуёшь за ней. Я беру в руки карты — твою приближаю смерть. В моих кабинетах на стенах – планы и чертежи. В твоей же каюте тесной — портреты тех, кого погубил. Меня зачеркнуть ты хочешь, красный крест на холст наложить. Вряд ли тебе удастся. Каждый из нас жаждет подольше прожить. Ладно, Корво Аттано. Пора прекратить этот фарс. Пришёл за жизнью моей? Как славно — ведь её тебе не отдам. Пробуй же, Лорд-Защитник, не стану тебе мешать. До краёв наливаю в бокалы ароматный кровавый яд. С тобой поиграют, рыцарь, — но только, увы, не я, а результаты сотен тёмных ночей без сна. С тобой поиграют, Корво, лезвия их страшны. Давай проверим как сильно, друг мой, ты хочешь жить. Ну что же, здравствуй, Корво Аттано. Здравствуй, малютка Empress. Мы играем так славно, на кону — моя жизнь и ваша честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.