Учёба. Знакомство.
12 октября 2017 г. в 14:06
Уже чёртовых два года я - Клод Фаустус, являюсь старостой факультета мировой политики. Как я жестоко пожалел о том, что добровольно согласился стать старостой этих овощей. Я был бы рад, если на лекциях хоть кто-нибудь, кроме меня, слушал и записывал, но все будто посидеть сюда пришли. Будущие политики. Никогда не становитесь старостами! Никогда!
Мы сидели на лецкии у самого, пожалуй, отбитого учителя. Господин Брейндхаус ведёт у нас правоведение. Ох, как меня выбешивают его подёргивания во время разговора и постоянные запинки с неразборчивой речью. Нет, вы только посмотрите на этого актёра. После всех лекций он говорит, как поэт, но в учебное время ты едва сможешь разобрать его слова.
- Ф-Ф-Ффегод-д-ниа я х-х-х-о-о-тефы вы п-п-п-окзать т-т-ам нн-ноф-фенкоко ам(перевод от автора: Сегодня я хотел бы показать вам новенького, ам(?)). - ну, вот так он и общается с нами. Может пора уже переводчика нанять, чтобы он с Брейндхаусского на немецкий переводил?
- А по-немецки можно? - поправив очки, спросил я.
- Н-н-иза. - скривив гримасу, ответил учитель. - М-м-мих-ха-леле-и-и-и-сь С-се-аст-т-тьяи-ин.
- Себастьян Михаэлис. - произнёс парень, который вошёл вместе с учителем в аудиторию. Себастьян. Хорошее имя. У моей бабушки был пёс, которого звали так же. Жаль, что тот умер.
Мы сразу же пересеклись с ним взглядом. Такие красивые красные глаза. Он улыбнулся уголком губ. За мной сидит девушка, так что есть вероятность того, что его улыбка была для неё.
- П-пррифарываи-ииса к Ф-фрау-ук-с-тусу (присаживайся к Фаустусу) - ухмыльнулся Брейндхаус, указав на место рядом со мной. Ненавижу. Боже, да за что нам такой учитель?
- Клод Фаустус. - протянув Михаэлису руку, произнёс я.
- Себастьян Михаэлис. Можете звать меня просто Себой. - улыбнулся он. Очарователен. Интересно, он ко всем на Вы обращается? Странно так-то, мы ведь одного возраста. - Кстати, Вам сколько лет?
- Двадцать, а что? - поправляя очки, ответил я. - А, кхм, Вам?
- Что уж Вы? Не надо так официально. Вы можете обращаться ко мне на ты. Мне семнадцать. - присев возле меня и теребя прядь волос, тихо ответил парень. Семнадцать? Что? Я в семнадцать лет был в одиннадцатом классе. И он, по логике, тоже должен там быть. Середина семестра и до каникул два дня, а его к нам перевели.
- Ты из одиннадцатого класса к нам сбежал, что ли? Как тебя вообще приняли? - со смешком в голосе поинтересовался я.
- Из десятого. - подпирая голову руками, ответил Себастьян.
Я был, мягко говоря, в шоке от такого. Вообще, его лицо мне знакомо, да и фамилия... Известная.
- Твой папа случайно не Лотар Михаэлис?
Есть у нас громкий депутат, который вечно лезет не в свои дела, но выходит сухой из воды. Он, кажется, недавно заявил о том, что слишком умные дети не должны заканчивать школу, а могут сразу перейти в академии, колледжи, институты и тп. Какая ерунда.
Парень скромно улыбнулся и отвернулся в другую сторону. Он, как и другие ученики, даже не вслушивались в слова учителя. Тонкая прядь волос выпала из-за его уха и так захотелось убрать её обратно. Я пристально смотрел на новенького. Он младше первокурсника и это даже пугает.
- Выпрями спину. - я не знаю зачем я такое сказал, но... просто. Меня же теперь не выкинут из академии за такое?
- Ты тоже выпрями. - повернувшись ко мне и похлопав меня по спине, прошептал Себастьян.
- Ну-ну, придти не успел, а уже к старосте лезешь. - раздалось с задней парты. - Ласкайтесь не в аудитории, пожалуйста.
- Кто там ласкается? - произнёс учитель. Вот, как от темы отойти, так он хорошо говорит. Бесит. - Фаустус, Михаэлис! Встали оба, вышли на моё место и рассказали всё, что я только что говорил.
Чёрт, ничего же не понятно было. Опять будут унижать. Очкастый староста тупой.
- Систематизация законодательства. Правосознание. - гордо начал Михаэлис. - Систематизация законодательства – это деятельность компетентных государственных органов с соответствующими полномочиями по упорядочиванию действующих нормативных актов. Существует четыре формы систематизации: учёт, инкорпорация, консолидация и кодификация. Мне продолжать?
Учитель стоял в шоке, а я уже представлял свои похороны. Сейчас он потребует с меня хоть какие-нибудь фразы, а я, как назло, был слишком затянут красотой новенького и ничего не слушал.
- Фаустуст, хотите что-нибудь добавить? - учитель, видать, вошёл в азарт с хорошей речью. Коленки тряслись, будто я - первоклассник.
- Нет. - поправив очки. - Себастьян рассказал всё, что я хотел сказать.
- Ответишь на мой вопрос и я отпущу вас обоих с лекции. - улыбнулся Брейндхаус. - Правосознание - это?
Ох, кто-то сейчас уйдёт с лекции.
- Правосознание — это форма общественного сознания, система правовых взглядов, теорий, представлений, убеждений, оценок, в которых выражается отношение людей к существующему и желаемому праву, его явлениям. Это субъективное восприятие правовых явлений людьми.
- Собирай вещи Михаэлис и можешь идти в свою комнату вместе со старостой, чтобы продолжить ласки там. - Брейндхаус подошёл ко мне и специально взялся своими потными пальцами за стекло. Ярость в моей груди была настолько сильной, что я хотел убить всех. Ненавижу, когда кто-то трогает мои очки.
Но, не смотря на это, мы собрали свои вещи и быстро вышли из аудитории, направляясь в корпус факультета.
- Прости. - рассматривая скучные стены, произнёс Себастьян. Говорить с ним не хотелось. Ему не влетит за малейшую осечку, а я всего сам добивался. Родители... Ох, точно, у меня же их нет! Учился при детдоме и чудом выбился в люди, а он лишь рукой махнёт и место в госдуме уже его.
- Слушай, - резко прижав его к стене, произнёс я. - Если хочешь жить без проблем, то молчи чаще, не говори о том кто твой отец и считай себя ниже всех, пока все не начнут говорить обратное. Ты - избалованный сынишка депутата. Тебя здесь все любят и ненавидят одновременно.
- Даже ты? - невинным голосочком, спросил он. Бесячий какой.
- Даже я.
Потом мы шли в тишине. Всё же, когда я был так близок к его лицу, что-то явно щёлкнуло в моей груди. Его взгляд всё ещё такой невинный и наивный, но улыбка просто дьявольская. Дьявольская и дурманящая.
Мы дошли до моей комнаты. Раньше нас здесь жило двое, но никто со мной не уживался из-за моих постоянных криков во сне. Воспоминания из прошлого.
- Тебе не понравится жить со мной. - открывая дверь в комнату, предупредил я. - У меня много запросов и дурных привычек.
- Ты куришь, что ли? - приподняв бровь, спросил парень.
- Нет.
- М, понятно. Научим. - по его лицу поползла ухмылка. Научим? - Не всё то золото, что блестит.
- Твоя кровать справа. Стол общий. На левую сторону не заходишь без моего разрешения. Я так же не захожу на твою сторону без разрешения. - сняв очки, объявил я. Люблю порядок в своей комнате и, если Себастьян загадит мою комнату своими вещами или зайдёт на мою сторону без разрешения, то я, наверно, уложу его на лопатки, забив на то, что он - сын Лотара Михаэлиса.
Парень неловко присел на кровать, теребя край пиджака. Его явно что-то беспокоит.
- Себастьян. - я решил узнать причины такого поведения. - Тебе плохо? Неуютно? Что-то не так? Это из-за меня?
- Я никогда не был в обществе людей. - смотря в пол, ответил парень. Это заставило меня, мягко говоря, удивиться. - Мне страшно, что меня начнут обсуждать или что я сделаю что-то не так. А ещё я никогда не жил так далеко от родителей.
Всё с ним понятно. Был окутан ватой, а теперь его отправили во взрослую жизнь. Мда, будет трудно.
- Тебе должно быть плевать на родителей. Пойми, без них твоя жизнь станет ещё лучше, чем была. - заявил я.
Михаэлис молчал. Стыдно? Но он всё ещё ребёнок и это даже мило. Я могу воспитывать его сам, приучая ко взрослой жизни. Всегда мечтал о брате, хотя в детдоме у меня их было десятки.
- Я боюсь. - он повернулся ко мне и глаза его блестели. Неужто расплачется? - Подойди, пожалуйста.
Я не люблю пересекать черту личного пространства, но раз уж он позвал меня сам, то, пожалуй, можно и пересечь. Я медленно подошёл к Себастьяну и, присев перед ним, заглянул в его прекрасного красного цвета глаза. Я размыто вижу, как его трясёт. Такой жалкий и милый. Он схватил меня за руки, прижимая их к своей груди.
- Ты что делаешь? - удивился я. Вот чёрт... Не хватало мне того, чтобы он втрескался в меня, хотя сам-то я что к нему чувствую? Нежность, привязанность. Такие простые чувства, но они так дороги для некоторых людей.
- Я всегда так делал, когда мне становилось страшно. - улыбнулся парень. Ну вот. Опять его милая улыбка. Я знаком с ним максимум десять минут, а уже привязан к нему, будто знаю десять лет.
- Не бойся. Я тебя в обиду не дам. - улыбнулся я. Вообще, на моём лице редко появляются эмоции. Чему же мне радоваться или удивляться, когда вокруг меня серая масса? Но теперь у меня есть причина. Теперь он - причина моей радости, печали, грусти, удивления, счастья, сострадания. Как это тупо, но и нет. - Теперь, Себастьян, ты будешь ходить рядом со мной, а я уж собой тебя прикрою. Первое время.
Я и не знал, что говрю, но контролировать слова не мог, будто под гипнозом. Парень слегка сжал мои руки и отпустил их, а я был так восхищён его красотой, что даже не хотел убирать руки. Я хотел касаться его тела снова и снова. Что это за ощущение такое? Так приятно тянет внизу, а взгляд отвести не могу, продолжаю смотреть на его лицу, будто вижу Бога.
- Почему ты так смотришь на меня? - спросил Михаэлис. Почему?
- Я не знаю. - секундно улыбнувшись, ответил я. - А ты что на меня смотришь?
- Я не знаю. - передразнил он.
Такой милашка. Эти тонкие губы, аккуратный нос, узкое личико, хитрый и изящный взгляд, густые ресницы и уложенные, но непослушные волосы. Мы продолжали с интересом рассматривать друг друга. Я понял, что что-то не так лишь после того, как почувствовал напряжение в теле новенького. Очнувшись ото "сна", я увидел, что мои руки уверенно расположились на бёдрах парня. И он всё это время молчал, хотя что бы он сказал?
- "Прости, твои руки случайно на мои бёдра попали. Убери, пожалуйста" - так бы он сказал?
- Прости. - я быстро ушёл на свою половину комнаты, надев очки, взяв в руки книгу и расположившись на кровати.
- Что читаешь?
Его голос звучал так, будто ничего и не случилось, а вот мне очень стыдно за это. Парень встал с кровати, направившись ко мне, но остановился напротив стола, продолжая на меня смотреть.
- Тебя ведь не волнует кто будет тебя любить? Я прав?
Я понял всё. Он готов уцепиться за любого, но лишь ради того, чего его лишили в детстве. Самой настоящей любви.
Он молча смотрел на меня, наклонив голову набок. Прядь волос упала на его лицо и вновь захотелось её поправить. Нет, Клод, держи себя в руках!
- Что для тебя значит "любовь"? - поинтересовался он.
- Мир, счастье, радость. Когда два человека привязаны друг к другу и радуются, когда у них всё хорошо. Они помогают друг другу, питают нежные чувства, обнимаются, целуются, говорят друг с другом о чувствах. Всё радужно. - ответил я.
- А для меня "любовь" - это просто слово. - улыбнулся Михаэлис. Совсем, как кукла. - Я не знаю слова любовь. В моём лексиконе для него не нашлось места. Мне сказали, что любовь не так важна в жизни, но мне это интересно.
- Я могу научить тебя. - это сорвалось с моих губ непроизвольно. Михаэлис засмеялся. - Ладно, забудь.
- Нет-нет, подожди. - протараторил он. - Вообще, родители говорили, что два парня не могут любить друг друга, но раз уж родителей рядом нет, то без них моя жизнь, наверно, имеет шансы стать лучше.
- Так ты у нас плохой мальчик? - прошептал я. - Знаешь, что делают с плохими мальчиками?
- Наказывают? - усмехнулся Себастьян.
- Да, но я этого делать не буду. Просто, я не уверен, что тебе могут понравиться отношения между нами.
- А что бы на это сказали твои родители? - спросил красноглазый.
- У меня их нет. - с полным нежеланием говорить на эту тему, ответил я. Парень понял меня и замолчал. Я вплотную подошёл к нему. - Что ты чувствуешь?
- Дрожь, страх и что-то приятное.
- Чего ты хочешь прямо сейчас?
Я взял его подбородок своей рукой и приподнял его голову вверх, заставляя смотреть себе в глаза. Его зрачки заметно сузились.
- У тебя красивые глаза. - улыбнулся он. - Мне нравится их цвет и ресницы такие густые, как у меня.
- Приятно это слышать, но всё же.
Себастьян зачем-то привстал на носочки, приблизив своё лицо к моему до неприличия сильно. Я шагнул назад, а он шагнул ко мне.
- Хочу прикоснуться к тебе так, как захочу. - ответил он.
- Ты слишком избалованный, Себастьян. - заявил я, но не успел опомниться, как вдруг он схватил меня за воротник и повалил на пол, присев рядом.
- Я всегда добивался того, что хотел. - невинно улыбнулся он.
- И сейчас ты хочешь меня? - притянув его к себе поближе за галстук, поинтересовался я.
- Не совсем. Я хочу, чтобы ты стал для меня первым и последним смыслом жизни. Просто, давай привяжемся друг к другу.
- Я - простой человек, Себастьян. У меня даже семьи нет, а ты - сын депутата. Чувствуешь разницу? Простой смертный не может быть с принцом. - отпустив галстук, ответил я.
- Во-первых, разницу я чувствую. Во-вторых, противоположности притягиваются. В-третьих, давай я стану твоей семьёй? - он прикоснулся к моим волосам так нежно, что хотелось расплакаться. Раньше никто так не делал. - Я ведь тоже человек и тоже умру.
- Твоим родителям это не понравится. - заявил я.
- А мы им об этом не скажем. - посмеялся Себастьян. - В конце концов, я уже взрослый и сам решу с кем мне быть счастливым.
После этого разговора мне хотелось летать с облачка на облачки и радоваться жизни, но это чувство было со мной не долго. Настал вечер, я совершил обход по мужскому общежитию и, уложив Себастьяна спать, сам лёг. Я быстро уснул, но спал не долго. Будить новенького своими криками было ужасно. Я метался по кровати и проснулся лишь от того, что Себастьян прыгнул на меня. Я резко подскочил и испуганно осмотрел комнату.
- Приветик. - раздалось с моих ног. Я на секунду замер. Меня же не выкинут из-за этого, нет? - Ты кричал во сне и я не знал что нужно сделать, чтобы разбудить тебя, поэтому просто лёг на тебя.
- Прости. Я предупреждал.
Я не знал, что сделать. Парень лежит на моих ногах. Он удивительно лёгкий для семнадцатилетнего.
- Ничего. В детстве меня тоже снились кошмары, но я попросил свою няню оставаться со мной, пока я не усну и они прошли. - улыбнулся Себастьян. Я скинул его со своих ног, поджав их под себя и наблюдая за парнем. Он даже не думал уходить. - Может я побуду с тобой, пока ты не уснёшь?
- Я не ты, понимаешь? Мне это не поможет. - ответил я. Себастьян привстал и легонько толкнул меня рукой в грудь, уложив на подушки, и навис надо мной.
- И что ты предлагаешь? Поцеловать тебя? - хихикнул он. Его голос в кромешной тьме, как спасение.
Я не знаю, как мне реагировать на такое. Я едва различаю его силуэт, но он так манит меня к своим губам. Я знаю Себастьяна день, а уже, кажется, люблю.
- Завтра же начнуться осенние каникулы? У тебя ведь нет никаких планов? - он медленно провёл своей рукой по моей щеке. Внутри всё сжалось. Я не привык к нежности, а тут...
- Я хотел все каникулы читать книги, чтобы повысить свой уровень знаний. - ответил я.
- Вот и хорошо. Тогда я буду читать вместе с тобой.
Мне нельзя привязываться к людям, иначе я буду не собой. По жизни одиночка, а тут появился Себастьян. Может это и к лучшему.
Михаэлис сказал, что будет сидеть рядом, пока я не усну, но мой сон исчез совсем, поэтому я притворился спящим и ждал, пока парень уснёт, чтобы уложить его в кровать и спокойно лечь в свою.
Последний день перед каникулами был лёгкий. Лекции были короткими и практически не имели смысла. Очень хотелось спать, а Михаэлис вновь прожигал меня своим невинным взглядом.
- Не смотри на меня так долго. - попросил я.
- А что ты мне сделаешь, если я откажу? - прошептал он. - Ни-че-го.
- Могу ударить. - повернувшись к нему, тихо ответил я.
- Так, Фаустус, что ты там рассказываешь Михаэлису? Какие-то эротические шуточки? - учительница философии тоже в курсе того, что произошло вчера. Вот это позор.
- Нет, он сказал, что вы очень хорошо рассказываете материал и я не должен отвлекаться. - заступился парень. Все удивлённо посмотрели на него. Учительница усмехнулась и продолжила говорить.
- Спасибо - прошептал я.
Вот так и закончился этот день. Потом пришёл декан, попросил ничего и никого не убивать во время каникул, не забрасывать учёбу и хорошо отдохнуть.
Я уж надеялся, что смогу хорошенько отдохнуть, но Себастьян вытащил меня в сад академии, чтобы прогуляться.