ID работы: 6045350

В стране счастливых... (Другой вариант)

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Почти финальная сцена

Настройки текста
"Кто, кто придумал эту любовь? Кто, кто?... Даже если не будет слов я всё равно услышу тебя..."(с) - из песни. ____________ Кенди чувствует как в груди заходит сердце. Её немного перетряхивает от смеси волнения, предвкушения и неизвестности. Звучит на гармонике "Шотландская, прощальная" всё ближе и ближе. Кенди (поднимаясь на холм Пони): - "Пообещаю себе: плакать я не буду. Чуть-чуть от радости, чуть-чуть от ностальгии. Да, был момент когда кричала Его имя, Но он не дал надежд прийти простому Чуду...* -(поёжившись от грустных воспоминаний)- Холм Пони... будто бы Голгофа для Христа... Какое страшное сравнение явилось! Как пред Распятием душа сейчас чиста. Кого хочу я встретить здесь? кого увидеть? -(удивлённо смотрит под ноги)- Как трудно мне взойти наверх!... с чего бы это? С тяжёлым вздохом мне даётся каждый шаг. Играет музыка. Так близко... рядом где-то... -(чувствуя, как веки увлажняются от набежавших слёз)- Спокойно, Кенди. Я держу себя в руках. -(поднимается дальше)- Как Холм высок! его шагами не измерить. И Папы-дерева сейчас так грозен вид... -(увидела! тихонько охнула, прикрыв ротик ладошкой)- О боже!... боже мой... Так здравствуй, милый Терри... -(слёзы покатились-таки по щекам)- Не плакать только. Встреча слёз мне не простит!" Терри сидит прямо на земле и играет на своей губной гармонике. Кенди, сдерживая себя, чтоб в голос не разрыдаться, со спины подходит к нему. Терри, услышав шаги за спиной, резко прекращает играть на гармонике и поворачивает голову в сторону. Терри (с плохо скрываемой яростью): - Я вас просил не беспокоить меня, Марта! Мне важно быть наедине с самим собой. И дети** поняли, а вам всё непонятно! Кенди жадно вслушиваясь в его голос, улыбается самой себе. Садится рядом, тоже прямо на землю (устеленную опавшей листвой с Папы-дерева) и с необъяснимой сладостью произносит первую фразу: - Но я не Марта. Можно мне побыть с тобой? Терри вздрагивает, слепо начинает озираться на звучащий голос. ЕЁ голос! Вскинутые вперёд руки прощупывают пространство, в надежде найти говорящую.. Кенди (слабым от слёз голосом, пытается улыбнуться): - Меня звала сюда мелодия твоя Как эхо прошлой, но несбывшейся Мечты... Так здравствуй, Терруз... Мягкие пальцы пробегают по её лицу, волосам и плечам. Терри (с отчаянной надеждой): - Кенди?... Кенди, это ты? - (с болью)- Ответь, пожалуйста! Кенди (не зная как победить слёзы, после паузы): - Да, Терри... Это я. Терри (радостно и растерянно одновременно): - ... Впервые в жизни я не знаю что сказать! -(ладони ласково гладят Кенди по щекам, взгляд в никуда полон нежности)- Ты умывалась?... Странно. Мокрое лицо. -(грозит пальцем)- Смотри, Веснушка, отругаю за глаза; Кто обещал всю жизнь держаться молодцом? Кенди кивает головой, тихонько шмыгая носом. Её восхищает и ранит одновременно этот театральный оптимизм её близкого друга. Кенди (находит силы для ответа): - Прости, пожалуйста... сейчас мне очень трудно.. Мне не хватает ни стремления - ни сил. *девушку начинает знобить от слабости* Терри (почувствовав её озноб): - Замёрзла?... -(снимает с шеи шарф)- Где ты? Возьми шарф мой от простуды. -(неуверенно, от слепоты, наматывает шарф вокруг шеи Кенди)- Упс! -(улыбается)- Я, наверное, причёску тебе сбил... Кенди кутается в тёплый шарф, глазами, полными слёз смотрит на Терри. Его взгляд одновременно направлен и на неё и в пустоту. Но улыбка точно достигла цели. Та самая улыбка, так горячо любимая ею. Кенди: - Ты знаешь, Терри, я... - (с писком)- Я очень тебе рада. -(судорожно хватает его за руку)- Всё, что писали в злых газетах - это ложь. Терри (концентрируясь на своей руке в её ладонях): - Забрезжил свет в конце тоннеля, в бездне Ада. - (резким движением прижимает её руки к своим губам. Целует. Жмурится. Говорит хрипло, как будто через силу, преодолевая себя)- Пообещай мне, что ты больше не уйдёшь!... -(не разжмуривая глаз, продолжая целовать её руки)- Я проклинаю страшный миг Ночи Разрыва *** Мои опущенные руки, твой бег вниз... -(с болью)- Лишилась красок жизнь, надежд и позитива. Судьбы насмешка! Чей-то выбранный каприз! Кенди ошарашенно смотрит на Терри, точнее как ЕГО слёзы обожгли ей кожу рук... Она боится лишний раз пошевелиться. Терри (уже не стесняясь, поднимет лицо и опускает от губ руки Кенди): - Ну вот. Нажаловался... Сразу сходу-слёту. -(с невесёлой усмешкой)- Заметь, как это не похоже на меня. Кенди (пылко): - Но я ни в чём не обвиняю тебя, что ты!... Как долго я ждала сегодняшнего Дня! -(дорожки слёз вновь побежали по щекам одна за другой)- Ты всё такой же как тогда... среди тумана**** И изменился если, то совсем чуть-чуть. Терри (удивлённо выгнув бровь): - Я ж не могу сказать того же про Тарзана. -(вдаль)- Среди лиан себе прокладывает путь, А тут вдруг - БАМС! - и сверху падает кокос. Кенди (подпрыгнув от неожиданности тут же пихает Терри в плечо): - Какой "кокос"? ничто не падало! неправда! Терри (засмеявшись): - Прости. Я просто подбирал причину слёз. Кенди (погрустнев, с нежностью): - ... Ты всё такой же. Терри: - И таким останусь завтра. -(неожиданно напряжённо)- Ты не дала мне обещаний, Кенди-Кенди. Слова мои ушли куда-то в Пустоту. Кенди: - Мы снова встретились с тобой на этом свете. Ну что ты, Терри. Ну куда же я уйду? Кенди прижимается к нему поплотнее. Терри расстёгивает пальто и накрывает им Кенди таким образом, что под одним пальто оказываются они вдвоём. Кенди (блаженно закрыв глаза): - С тобой уютно и тепло. Так хорошо... И лишь сейчас я это чётко понимаю. Терри: - Страна счастливых... Я нашёл её. Кенди (соглашаясь, с улыбкой): - Нашёл. Но одного тебя туда - не отпускаю! *Терри усмехается и целует любимую девушку в макушку* 16.10.2017 * момент, когда Кенди бежала за поездом, на котором уезжал Терри. ( серия 80) ** дети - Терри имеет в виду детей Приюта Пони. *** "Ночь разрыва" (серия 99) **** первая встреча на корабле, плывущем в Лондон (серия 31)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.