ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Хогвартс! Родной, любимый Хогвартс! Вот он стоит — красивый, величественный. Замок одним своим видом разгоняет все мурашки. И сразу в живот отдает волнением и оно поднимается вверх по телу, словно по венам, и присоединяется к мурашкам. Я давно не испытывала этого чувства. Я как будто вернулась на первый курс... "Божечки, как страшно,"—думала маленькая Гермиона. "Какой красивый замок, прямо как в той сказке, которую я прочитала в поезде." Легкая дрожь коснулась малышку. Ей было страшно и волнительно. Это все для нее ново. " Интересно, а замок внутри так же красив, как и снаружи?" Мне и сейчас очень хочется узнать, каков он внутри. Вот так, глядя на родную школу и не скажешь, что всего лишь несколько жалких месяцев назад здесь были практически чистые руины. Мост был еще лучше , чем прежде. Теперь он был не из простого камня, а из белого мрамора. Вдали виднелось поле для квиддича. Я , конечно, не пытаю жарких чувств к этой игре, но все равно при виде этих трибун, высоких колец в душу отдалось теплом. Сразу вспомнились все подбодряющие кричалки команде своего факультета, так и сбивающие с толка речевки противоположным командам. И, признаю, я тоже была счастлива, приходя на поле и поддерживая лучших друзей. А вот и хижина Хагрида. Все такая же теплая и уютная стоит на опушке Запретного Леса. Хагрид так тепло приветствовал нас, что даже не смог сдержать слёз. Наш любимый сентиментальный великан. Я уже вижу наши вечерние походы к нему домой. Чаепития и застольные разговоры. Знает Мерлин, мне этого жуть, как не хватало. Мы проехали ворота и повозка остановилась. Первым с нее слез Гарри и подал руку Джинни. — Благодарю,— кокетничала она. Они с Гарри идеальная пара. Я так счастлива за своих друзей. Следом за ними вышел Рон и, повторяя движения Гарри, предложил свою опору мне. — Спасибо, Рон,—я подала ему руку. Он улыбнулся. Да, Рон был милым парнем, но часто был невыносим. Я думаю доставать меня заложено у него в крови. С ним очень легко общаться, можно поговорить на разные темы. В тайной комнате был наш первый поцелуй... Мы оба тогда поддались странному порыву, что еще долго не осознавали, что произошло. После войны мы подумывали начать отношения, но так и не начали. Мы были друзьями с детства, очень хорошо знали друг друга и дорожили дружбой. Наши отношения не были бы полноценными. Мы оба это понимали и больше не затрагивали эту тему. По дороге в Хогвартс все молчали. Ученики были сильно увлечены разглядыванием обстановки. А вот и Парадные дубовые двери. От них так и веет теплом и гостеприимством. "О, Мерлин! Как же я волнуюсь,"—ладошки вспотели, а ноги слегка подкосились. "Так, Грейнджер, соберись! Не будь размазней. Вдох, выдох.. пошли!" И я открыла дверь. Вестибюль. Не могу поверить своим глазам. Я даже невольно протерла их руками. Все было как раньше, один в один! Как? Как можно было добиться такой точности? Ведь когда я в последний раз была и стояла на этом месте , то передо мной были одни куски камня. Ну, а что же сейчас? Прямо передо мной Парадная белая лестница( по ней я шла к Виктору на пятом курсе), а вот и двустворчатая дверь в Большой зал. И четыре пары песочных часов, которые отсчитывают баллы факультетам. Все картины, старинные горшки, цветы и монументы были на своем законном месте. Вроде как, Гарри что-то говорил мне, но я ничего не слышала и не замечала никого. Ноги скорее понесли меня к дверям Большого зала. Их кто-то открыл и свежий ветерок обнял мое лицо. И вот, мы тут. Мы дома!

***

Все уже сидели за столами, все четыре факультета были в сборе и ждали первокурсников. Над столами, как обычно, парили сотни свеч, а заколдованный потолок отражал хмурую погоду. За столом преподавателей , который находился в дальней части зала, перпендикулярно столам, за которыми сидели мы,собрались все знакомые мне профессора. Вот Гораций Слизнорт улыбается и машет кому-то в другой конец зала. А вот профессор Бинс что-то увлеченно рассказывает Помоне Стебль. Фливик, видимо, напевает какую то песню, при этом активно жестикулирует вилкой. А Сивила Трелони как обычно осматривает затуманенным взглядом учеников. Все заняты своим делом. Место директора заняла Минерва МакГонагалл. Я даже не удивлена. Она заслуживает этот пост. Но ее не было за столом. Видимо, не стала пренебрегать традициями и встречала первогодок. Долго ждать их не пришлось. Только я закончила свою мысль, двери Большего зала раскрылись и вслед за профессором, в два ряда, стали заходить ученики. Они разглядывали все вокруг себя. Некоторые даже открыли рот и, не замечая этого, шли дальше. Ностальгия кольнула меня в бок. Ведь когда-то и я шла там. Вынесли трехногий стул со старой пошарпанной шляпой. Стояла гробовая тишина. Но тут шляпа шевельнулась, отчего несколько первогодок ахнули, и начала петь.

Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там не говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учить вам суждено. Быть может вас ждет Гриффиндор славный тем, Что учатся в там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно. Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш – за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.

И началось распределение... Шляпа то и дело кричала: "Пуффендуй", "Гриффиндор", "Слизерин", "Когтевран". Так продолжалось еще около двадцати минут. Когда распределение было закончено, и довольные УЖЕ ученики Хогвартса заняли свои места, наступило время торжественной речи директора. Минерва подошла к кафедре в виде совы и начала свое обращение. — Дорогие мои ученики, мы рады поприветствовать Вас в нашей школе чародейства и волшебства Хогвартс...

***

— Да, старуха хорошо подготовилась.— прокомментировал Рон, который уже за обе щеки уплетал куриные ножки. Да, аппетита у него хоть отбавляй. —Рональд, имей уважение!— возразила я. После долгой речи директора столы в миг наполнились едой. Самой разной. От первого и второго до десерта. Все бы было замечательно, но сколько же времени и сил убили домовики. Я не понимаю их рвение служить кому-то. Ведь это полнейшая дискриминация! В зале раздался звон. Директор постучала ложкой по золотому кубку, привлекая к себе внимание. — У меня есть еще одна новость для вас. Как Вы все знаете, каждый год выбираются старосты — факультетов и школы. И этот год не исключение. Я готова назвать имена учеников, которые займут эти должности. Итак, —она прочистила горло,— старостой факультета Гриффиндор назначается Невилл Долгопупс, —со стороны гриффиндорского стола раздались громкие авации и даже посвистывания. — Старостой факультета Пуффендуй назначается Бетти Кеш,— раздались аплодисменты. — Старостой Когтеврана — Брюс Миллер. — Старостой факультета Слизерин— Блейз Забини,—змеиный факультет стал поздравлять парня. — А старостами школы назначаются Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. И тишина... Чтооооо?! Я и Малфой?! Вы, должно быть, шутите. Ну? Давайте, скажите, что "это была моя не весёлая шутка, простите." Да не может быть... Все глаза львиного факультета были направлены на меня и полны...сочувствием? Вот этого мне еще не хватало. Тоже самое происходило и за столом змей. Вот только Малфой не был так огорчен— он откровенно веселился. — Я прошу всех старост после ужина подняться ко мне. Всем еще раз, приятного аппетита,— закончила свою речь директор. — Ты и белобрысый хорёк будете делить гостиную... Я и врагу такое не пожелаю.—пытался подбодрить меня Симус, но у него не очень получалось. — Да не расстраивайся ты так, подруга, у тебя есть мы. В обиду тебя не дадим. Ты если что, так сразу ко мне иди. Я ему-то глаза повыцарапываю,— взглянула Джинни на свой маникюр.— Я ведь правду говорю, да мальчики? Толчок ее ноги, который предназначался Гарри, почувствовала даже я. — Конечно, Гермиона, не переживай,— подхватил он. Мне теперь и кусок в горло не лез. Думала я, проведу спокойно этот год в кругу друзей и книг. Никаких тебе забот. Но нет же, ничего мне в жизни легко не дается. Это же будут постоянные ссоры и перепалки изо дня в день. Может отказаться?... Я встряхнула головой, будто отгоняя мысли. Нет, я же Гриффиндорка, я все выдержу. Праздничный ужин как то слишком быстро закончился. Я стала вставать из-за своего места и кинула взгляд на слизеринский стол. Малфой как продолжал сидеть и высокомерно смотреть на всех, так и сидел. Быть может, это он решил отказаться и никуда не торопился? Мне бы это было только на руку. Я посмотрела на своих друзей. А они разом, как будто репетировали, подняли кулачки в верх, в знак поддержки. Уголки моих губ дрогнули в подобие улыбки, и я развернулась на каблуках и пошла к выходу. Мой путь лежал через коридор с гаргульями прямиком к директорской башне. Этот путь , как странно бы не звучало, дался с трудом. А все дело в этих лестницах, которые постоянно пытались запутать меня, меняя свое направление. Одна из них вообще увела меня на третий этаж, который когда то считался запретным. Через некоторое время я уже подходила к назначенному месту. И, на моё большое удивление, обнаружила там Малфоя, который с большим энтузиазмом старался подобрать пароль. — Член мандрагоры,— он развел руками,— Чертов пароль и чертова гаргулья, пусти уже! Он явно закипал и не сразу меня заметил. —Оо, всезнайка-Грейнджер!—протянул он,—ну, блестни умом и подбери этот пароль,—последнее слово он будто выплюнул.— Старуха то, не соизволила нам его сообщить. Почему все называли ее так? Я, конечно, могла сейчас вступиться за нее, но решила сейчас не поднимать пыль. Я только фыркнула. — Если логично подумать, что для тебя видимо не свойственно, при Дамблдоре паролем были "Лимонные дольки", а это то, что он любил. И из этого следует, что паролем является то, что любит она. До Этого додуматься смог бы даже второкурсник, —я гордо вскинула голову, прямо как на первом курсе. — То есть паролем является "Зад Поттера"? Я проверял его, не подходит. Подумай лучше.—и конечно же самодовольная улыбка. — Да как ты вообще посмел о ней такое подумать ?!— моё терпение значительно кончалось. — Пароль "Храброе сердце", ведь она декан Гриффиндора и любит свой факультет. И, бинго! Я угадала с первого раза. Гаргулья повернулась , открывая проход к винтовой лестнице. —Чтоб я без тебя делал,—цинично сказал он. И прошел первым. Никакого уровня культурного развития! Мерлин, спаси меня ближайший год. Я лишь закатила глаза и пошла следом. Кабинет значительно изменился. Последний раз, когда я была здесь, тут было очень много всяких странных и непонятных приборов, которые то и дело потрескивали и издавали какие-то звуки. Сейчас же их не было. Стол так же и остался стоять по середине круглой комнаты,вот только на нем был идеальный порядок. При Дамблдоре он был вечно завален кипой бумаг и книг. — Добрый вечер,— МакГонагалл появилась, можно сказать, из неоткуда. Так бесшумно она ходила. — Добрый вечер, директор,—ну почти хором сказали мы. — Как Вы уже знаете, у старост общая гостиная, в которой имеются отдельные комнаты с общей ванной, —начала директриса,— так вот, она находится на шестом этаже. Как сразу Вы выйдете в коридор Теней, то должны повернуть на право и дойти в упор до портрета Рыцаря Форреста. Пароль " Неделимая сторона". Я кивнула. — А еще вот Вам список дежурств и ваших обязанностей,—она протянула нам желтоватые свитки.—Прошу, ознакомьтесь с ними. И ещё, вот заколдованные дневники, с их помощью Вы сможете связываться друг с другом. — Это что-то на подобие дневника Тома Реддла?—без эмоций спросил Малфой. "Где его чувство такта?" — Что-то на подобие,—сухо ответила она и улыбнулась. —Мм,— протянул он. — Ну, не смею Вас больше задерживать. Доброй ночи! Мы забрали свои дневники и покинули кабинет. А я уже мысленно проклинала Малфоя. Чертов хорёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.