ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Все случилось слишком неожиданно. Я с трудом сумела опомниться из-за резкой смены обстановки. Десять секунд назад, я спокойно шла по коридору в класс и смотрела на свои ботинки, которые слегка поблескивали, отражая лучики свечей, а сейчас я стою в пыльном классе и слушаю как в районе горла бьется моё сердце. Я вздрогнула, как только холодная и тяжелая рука накрыла моё плечо. — Твое представление в классе, было просто нечто...— сказал Малфой. " Что с его голосом?" — подумала я. Ведь и правда, его голос был каким-то другим, странным. Куда-то делась привычная хрипота и легкий бас. — Ты сам это начал,— звучит, как будто я оправдываюсь. Но! Так и есть на самом деле. Я не начинала эту глупую игру, но и бездействовать я не буду. — Ну ладно тебе,— промурчал он, потирая большим пальцем мой подбородок,— будто в первый раз. — Всмысле?— я сделала большой шаг назад и уперлась в подоконник. "Будто в первый раз?! Что он имеет в виду?" Малфой сразу замолк и округлил глаза. На секунду мне даже показалось, что он растерян. Странно, но растерянности Малфой никогда не показывал. — Ну.. потом поболтаем,— проговорил он. А я и ахнуть не успела, как он оказался перед моим лицом и вжал в холодное окно. — Что...Что ты делаешь?!— я уже стала кричать. Это был какой-то верх его наглости, ведь он начал откровенно лапать меня, да так, что синяки останутся. Я стала отталкивать его, но вышло как-то сильно, ведь он отлетел в противоположную сторону. Или... стоп. Передо мной сейчас стоят два Малфоя. Ну если быть точнее, то один Малфой беспощадно бил другого.

***

Ну надо же, так быстро вылетел из класса, что забыл на столе перо. Любимое перо. Эта Грейнджер совсем сума сошла. Нельзя так вырваться в мою жизнь, в мои мысли в этой коротенькой юбчонке и в этих чулках... " Так, хватит!"— кричало где-то подсознание, которое я запихал куда-то глубоко в жопу. Звонок спас не только Грейнджер, но и меня. Если бы не он, не представляю чего бы натворил. " Черт..." Впереди меня шла эта гриффиндорка, такая чистая и невинная, что захотелось испачкать ее, и вдруг кто-то затащил ее в класс. "Это еще что за..."—мои кулаки сами сжались. " Эй, ты, который МАЛФОЙ, какого хрена, а?! Пиздуй за пером"— голос из жопы кричал, пока я шел к той двери, в которую пару секунд назад ввалилась Грейнджер. Прослушивать конечно далеко не в Малфойских принципах прописано, но это чисто для предосторожности. " Для ее же безопасности.." Из-за двери послышался крик. " Ну это уже не в какие рамки." Я распахнул дверь и увидел... себя? — Какого хрена... Я... Точнее он, стоял и лапал Грейнджер. Я не помню, как я подошел и кинул этого ублюдка в стену, я плохо помню, как мой кулак раз за разом встречался с его мордой, но я четко запомнил мимолетный испуганный взгляд карих глаз. — Уйди!— крикнул я ей. Она сразу опомнилась и выбежала. А потом я услышал жалкий хруст ломающегося носа.

***

Я как в тумане добралась до туалета. По дороге я встречала много однокурсников, от которых приходилось отмахиваться короткими фразами, аля мне плоховато, голова болит. Я четко представляла, как я сейчас выгляжу : белее мрамора, глаза полные страха и удивления, и дрожащие руки. Мда, не лучший вид. Впервые за долгое время в туалет плаксы Миртл я пришла не поплакать, а подумать. Хорошо и трезво подумать. Я зашла в кабинку туалета и села на крышку унитаза. "Два Малфоя. Два чертова Малфоя,"— крутилось у меня в голове. Ведь нет, мне не показалось, их и правда было двое. Вот только кто из них кто? Хотя второй, который сказал мне уйти, явно настоящий Малфой... но кто первый, и зачем он принял лицо этого слизеринца. Но не менее странным было поведение самого Малфоя. Он ведь бил того...человека из-за меня..? " Да нет, Грейнджер, не выдумывай,"— подсознание дало мне словесный подзатыльник. Он просто увидел, что кто-то пользуется его лицом и фамилией. А там уже дело принципов. Я вышла из кабинки и перед моим лицом оказалась хозяйка туалета. Я даже чуть-чуть вздрогнула. — Привет,— сказала она слегка писклявым голосом,— ты ведь подруга Гарри? Гарри Поттера? Мне немного было не по себе. За все время, которое я училась в Хогвартсе и ходила в этот туалет, видела ее раза два, но вот разговаривать с ней мне не доводилось. —Привет... Да, Гарри мой хороший друг. — Он и мой друг,— она улыбнулась, развернулась ко мне спиной и плавно поплыла в воздухе вверх, продолжая говорить. — Он раньше часто заходил сюда. Мы разговаривали. Но сейчас мне приходится всего лишь подслушивать чужие разговоры...— ее голос чуть дрогнул, но вмиг эта дрожь исчезла,— вчера, например, здесь один парнишка зелье варил... О, да, и постоянно ворчал, — она развернулась и резко очутилась около меня,— он упоминал очень часто твое имя, Гермиона. Тааак, а вот это уже интересно. А вдруг, он варил оборотное зелье, чтобы стать Малфоем и...того самого. — Миртл, а ты случайно не знаешь, кто это был? — Я что,— она начинала кричать, —похоже на информатора?! Я округлила глаза. Я конечно слышала, что она слегка неуравновешенная, но слегка это мягко сказано. —Но,— она стала спокойнее,— я скажу тебе, кто это был. Это был Нотт, Теодор. Он сидел тут всю ночь и утро. Так это был Нотт? Серьезно ? Он же вроде дружил с Малфоем. — Спасибо,— прошептала я и пошла на следующий урок.

***

Был ли я в шоке, когда узнал кто спрятался за моим лицом ? Нет, не был. Я был в диком ахуе. Нотт, который постоянно пытался как-то общаться со мной. Но да, быть мной ведь проще. Но это другое. Единственное, что привело меня в ярость— он хотел отыметь её. ГРЕЙНДЖЕР ОТЫМЕТЬ, МАТЬ ТВОЮ. "— Ты думаешь, я не вижу, какие между Вами отношения?— говорил Нотт с полным ртом крови,— Так вот знай, я вижу всё. Зато ты нет... Я с пятого курса о ней думал. Постоянно. А здесь такой шанс появился. Как-то по-слизерински получилось,— он начал смеяться, но его смех остановил мой кулак." " Ну ты прям как Поттер, Малфой"— моё подсознание чудом вылезло из жопы и заняло свое прежнее место. " Больше никакой Грейнджер!"

***

Дни текли и перетекали в недели. А там уже две, три... Вчера опять сняли картину. На этой неделе всем чудился Волан-де-Морт. Кто-то даже в лазарет попал, в попытках убежать от него. Но в прошлое воскресенье было более менее тихо, да и в позапрошлое тоже. Но единственное заставляло меня нервничать. Точнее сказать единственный. Малфой. Он будто вновь стал тем самым Малфоем: не говорил со мной, не смотрел на меня. Ничего. Единственное, что он делал, так это оставлял записки, чтобы я не выходила на дежурство, что и без меня справится. И я оставалась. Единственный раз, когда он говорил со мной с глазу на глаз был мой день рождения. В тот день Живоглот опять пробрался к нему в комнату. Малфой со словами "с днем рождения, Грейнджер" отдал мне его. Больше мы не говорили. Но, осмелюсь признать, это было правильным решением. Не общаться. Все зашло слишком далеко. Тот день стал переломным для нас двоих. Он был нужным. Единственное, что у нас осталось общее, так это поиски того коридора. Ответ был на поверхности, но я никак не могла его найти. Я уже не раз приходила в то место, где должен быть проход, но даже и намека на дверь не было. Кошмары снились мне редко, но, как говорится, метко. Вчера я умерла, например. От рук Гарри. На прошлой неделе, меня затоптали кентавры. Здорово. Меня так измучили эти сны, что я пошла к Помфри за успокаивающим зельем, которое она дала мне не задумываясь. И сегодня я спала без снов и это было отлично. Моё утро было уже очень привычным и однотипным. Я встала, умылась, пошла в комнату, переоделась, открыла дверь Малфою, который постучал и... Так, стоп. Малфой постучал в мою дверь? Я застыла как статуя. — И тебе привет,—он невозмутимо прошел в мою комнату и уселся на кресло,— я тут думал на досуге о коридоре и о твоих снах. Достаточно долго думал и пытался как-то их соотнести и... Ты так и будешь там стоять? Да, я всё ещё стояла у двери и переваривала произошедшее, но Малфой вывел меня из этого состояния. Я села на край кровати, но смотреть на него я не решалась... — Так то лучше, — ему было забавным моё поведение, иначе как объяснить его усмешку,— а на чем я закончил? Нет, он издевается? " Ничего забавного не вижу" А в ответ: — Ну... ты соотносил сны ... — О, точно, — было произнесено слишком наигранно, что даже бы эльф понял бы в чем сей подвох,— я их соотнес и вот что вышло: дверь в коридор появляется только в полночь. Ему не хватает произнести фразу: "тадам, Грейнджер" и раскинуть руки. Но я была более чем уверена, мысленно он это сделал. — Ты ведь явно приходила на то место, как и я, но ничего не находила. Я считаю, что моя теория более чем логична. Он гордо вскинул голову и скрестил руки на груди. " Он что, хвалиться сюда пришел?" — возмутилась я мысленно. — Ну, Грейнджер, если есть чем хвалиться, то почему бы и не делать этого? Я резко повернулась к нему лицом и посмотрела прямо в глаза ( ведь до этого около минуты я стояла к нему спиной в дверьном проеме, потом около уже пяти минут разглядывала стены и мысленно пыталась определить длину ворса моего ковра). —Ты прочитал мои мысли? Я вспылила. Как за такое короткое время можно вывести меня из себя? Он неисправим. Он нахмурился и искоса посмотрел на меня. Мне стало не по себе. — Зачем мне читать твои мысли? И тут до меня дошло. Я сказала это вслух. И дошло не только до меня, ведь Малфой начал смеяться. — Не вижу ничего смешного, — я возмутилась и отвернула от него голову. Спустя несколько секунд он успокоился. —Мда, Грейнджер, это мое присутствие на тебя так влияет? Он пригладил рукой свои волосы, а мне жутко захотелось сказать ему что-нибудь нецензурное, чтобы его уши в трубочку завернулись, но еле сдерживая себя от этого, я просто фыркнула и подошла к окну, около которого развалился Малфой на моем кресле. И только сейчас в моем мозгу переварилась информация, которую сказал слизеринец. Он кстати опять хотел что-то сказать, но я его опередила. — Точно, Малфой! Я опять повернулась к нему, но уже безо всякого смущения. — Ну я конечно не такого ответа ждал, — он удивился,— но если ты хочешь, то я буду почаще приходить к тебе. Я дала ему подзатыльник, ну а потом еще один. Мысленно, конечно. — Я не об этом, а о двери и полуночи. Как я раньше об этом не додумалась. Ответ и правда был на поверхности. Если бы это был не ты, то я бы обняла тебя, —я осеклась. Опять мысли в слух. А он сразу как-то потускнел. Мои слова что, задели его? — Ну спасибо. Я прикусила губу. Моя нетактичность меня и погубит. — Извини... Он ушел.

***

Ну зачем? Зачем я опять пошел к ней? Ну ладно, была на то причина и довольно весомая. Но так разговаривать с ней, будто ничего не было, будто все те недели мы были лучшими подружками. Конечно, пожалуйста. Но это не сравнится с тем, что было на завтраке. Я как обычно пришел на завтрак, сел за свой стол и стал слушать очередную болтовню Блейза. Кажется он что-то говорил о Гринграсс и какова она в постели, но я не слушал. Абсолютно все мое внимание было устремлено на одну гриффиндорку. И опять все по новой... Напротив меня за Гриффиндорским столом сидела эта Грейнджер и хихикала со своими дружками, но стоило ей увидеть мой взгляд— сразу же улыбка сошла с ее лица. Что же делать с тобой, а? Если не общаться — на долго не хватит, общаться — опять не хватит, ведь прошлый раз не привел к чему-то здравому и правильному. Но нас связывает общее дело, которое увлекло меня не на шутку. То ли это было ради Грейнджер, то ли ради матери и волшебного мира, как некое доказательство, что он не хуже какого-то Поттера и тоже может играть за хороших. Кстати об этом. Все учителя тоже пытались что-то сделать и уберечь учеников от этого. Директор постоянно была в разъездах, Флитвик и Дамблдор часто разговаривали до и после занятий и тема их разговора была очень важной, ведь они накладывали заглушающее. Сколько бы я не пытался узнать о чем они говорят, у меня никак не получалось. Но вот самому найти информацию об этих потоках мне удалось. Я же говорил, что слышал о подобном. На прошлой неделе я обратился к библиотеке Мэнора, точнее быть вызвал домовика и приказал ему притащить все книги о Хогвартсе. И среди них была та самая книга. Это была сказка о магической школе( о Хогвартсе, конечно) и там были эти самые потоки. Но единственное, что меня возмутило, так это то, что вся развязка была написана на традиционном китайском, которого я конечно не знал. И на сколько мне известно, маггловский китайский и китайский магического мира значительно отличался. Так что ни один источник для перевода мне не помог. — Малфой, не пугай меня,— донесся до меня голос Забини. Он толкнул меня плечом. — Что тебе? — Ну и как тебе, чего нового узнал? Он заставил меня нахмуриться. — Всмысле, о чем ты? — Ну я о Грейнджер, — внутри меня что-то подскочило, но это что-то я быстро вернул на место,— с тех пор, как ты сел за стол, то ни на минуту не отводил глаз с Грейнджер. Я десять раз чертыхнулся про себя. — С чего ты взял, что я на нее смотрю. Еще бы. Ты придурок,Малфой. Полный кретин.

***

Уроки пролетели как минуты. Травология, История магии, обед, ЗОТИ. Слава Мерлину, что сегодня отменили сдвоенные уроки со слизерином. После уроков я шла до гостиной в приподнятом настроении. Но стоило мне зайти, так оно сразу упало. Вся комната была заполнена дымом, который проник в мои легкие и заставил закашляться. И конечно же виновник сидел невозмутимо и спокойно. — Ты в своем уме?! Малфой, если ты не заметил, то окна имеют свойство отрываться,— я стала размахивать руками и идти к окну, попутно покашливая. — На улице идет дождь и холодно, — ответил он и продолжил курить. Я все равно открыла окно и мелкие брызги стали проникать в комнату и крапинкой покрывать подоконник. Да, октябрь был крайне дождлив. — Раз ты такой привередливый, мог бы и пойти в свою комнату. Я и так терплю это раз за разом. — В следующий раз обязательно так сделаю,— прозвучало слишком саркастично, но я не стала заострять свое внимание на этом,— Кстати, сегодня идем на дежурство вместе. Буду ждать тебя в 11. Я мыгыкнула в ответ и ушла в свою комнату.

***

Интересно, сколько сигарет я скурил в этот раз. Но чем больше их было, тем было лучше. Они как обычно помогали мне забыться, просто потеряться в этом дыме и не думать ни о чем, точнее быть, не о ком. Но стоило мне прийти в комнату и лечь, так мысли опять накрыли меня. Я решил поспать, но это стало ужасным решением... Длинный коридор. Темный, не освещаемый ничем. Видно было только свет в щелках под дверьми, которых было с десяток. Я подошел к одной и открыл. И увидел ее... Она была со своим рыжим дружком и мило так беседовала. Я не слышал о чем они говорят и закрыл дверь. Потом я подошел к противоположной двери и с опаской открыл ее. Там опять была она и танцевала с Крамом. Я опять закрыл дверь и решил пройтись вглубь коридора. Какую бы дверь я не открывал — везде была она. Но чем дальше я шел, тем больше в этих дверях было воспоминаний меня с ней. Я дошел до конца коридора и открыл последнюю дверь. Грейнджер была там одна и смотрела прямо на меня. Я зашел в комнату и дверь закрылась. Мы оказались в школьной библиотеке, между стеллажей. Я подошел к ней максимально близко, что даже почувствовал ее запах, ее дыхание на себе. Я начал тянуться к ней, но в одно мгновение она исчезла... С какой-то досадой я проснулся и понял, что скучаю по ее запаху, по ней самой. Я посмотрел на часы. Было 22:20 и я решил принять душ, ведь ничто так не освежает разум.

***

В одиннадцать вечера я спустилась в гостиную, и Малфой, как обещал, ждал меня. Мы вышли и начали дежурить. За все время, которое мы ходили, Малфой молчал и вел себя как-то странно. То коснется меня, то смотрит прямо в глаза. Мне было некомфортно. — Нам нужно идти, уже без десяти минут двенадцать. Я коротко кивнула. Мы быстро дошли до нужного места. Голая стена, ничего не происходило. Мой палец стало жечь. — Малфой...— он обернулся и я показала ему ту самую руку, где было кольцо. Оно светилось и жгло, будто оно было раскалено. Через несколько секунд стала появляться дверь. Мы переглянулись. Малфой был прав. Когда дверь появилась полностью, он оглянулся по сторонам и с опаской потянулся к двери. Мне стало жутковато, ведь во сне эта дверь вылетела, когда я ее открыла. Но ничего не произошло. Малфой зашел внутрь, а я за ним. Тут не было ни окон, ни свечей, ничего, что могло как-то осветить коридорчик. Я с трудом могла разглядеть что-либо. Вдруг я услышала какой-то шорох и схватила Малфоя за руку. Я хотела убрать руку, но он крепко сжал ее и пошел вперед. Я была рада, что света тут нет и ничего не видно, как и не видно моих розовых щек. Мы дошли до двери, которая была единственной в этом коридоре, и зашли в нее. Было все так, как описывал слизеринец. Большой шкаф и часы. — Ну и что дальше? Нам нужно лезть в этот шкаф? — Я думаю, что да... Мы подошли к нему и открыли. Обычный пустой шкаф. Довольно пыльный шкаф. Но тут до меня долетели посторонние голоса, которые приближались к нам. — Так, чем быстрее мы туда залезем, тем лучше,— протараторил Малфой, и поторопился залезть в шкаф и потянуть меня за собой. Я закрыла дверцы. Тут было нереально тесно, что мне пришлось прижаться к слизеринцу. Я чувствовала его всем телом, каждое движение, каждый вздох, каждый стук его сердца. Так близко с ним мне не приходилось быть. Я переступила с ноги на ногу. — Грейнджер, ты не могла бы не шевелить своей чудесной попкой в районе моего паха? Я даже дыхание задержала. Я замерла как статуя,но как только я услышала шаги, невольно дернулась. Руки Малфоя накрыли мои бедра и я почувствовала его эрекцию. От этого мои щеки стали гореть, а внизу живота завязался узел. — Говорил же, не-на-до,— он прошептал мне это на ухо и я покрылась мурашками. Дверь комнаты открылась и я вжалась в Малфоя еще сильнее, отчего он напрягся. Он видимо хотел что-то сказать,но не успел. На всю комнату начали бить куранты, да так, что захотелось закрыть уши. Мужской голос сказал что-то похожее на "опоздали" и мы с Малфоем провалились назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.