ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сначала была только боль и темнота, которая раскачивала тебя, слово ты лежишь на палубе судна в шторм. Потом обрушивается какофония звуков, которые смешиваются в одну кашу, создавая единый звук, напоминающий гул сломавшегося радио. Пространство неистово давило на тело, но вдруг все прекратилось. Наступила полнейшая тишина, и от этого становилось только страшнее. Блейз резко открыл глаза. Свет болезненно резанул, отчего ему пришлось проморгаться. И только после нескольких секунд он привык к освещению и осмотрел место, в котором очнулся. К его большому удивлению, он оказался у себя в комнате, в своей постели. Осмотрев помещение, он увидел спокойно спящего Теодора, который был окутан той же самой дымкой, что затянула его обратно. Пролеживаться на такой родной кроватке было очень приятно, но на плечах Забини был груз, с которым, как ему казалось, мог справится только Поттер. Но сейчас сам Блейз играл роль чертового Поттера. И это начало немного раздражать. Как никак, но единственная его ошибка, может привести к краху мира. А он, на секундочку, был ещё каким плохишом в прошлом, поэтому общество сразу нацепит на него клеймо убийцы, пожирателя, опять-таки, и все прочее и подобное. Собрав волю в кулак и Гриффиндорскую храбрость, которая передалась ему воздушно капельным путем, он встал с кровати на поиски Джинни. Он был уверен, что у неё то все на подхвате. Но не дойдя до выхода из комнаты, он остановился, глядя подтупленным взглядом на пол — он не знал куда идти и где её искать. «Вот и первая задача на моем пути, черт!» — подумал Блейз, проводя рукой по макушке. «Думай, думай, думай», — кричало его подсознание. Карта Мародеров промелькнула у него в голове спасательный маячком, но он быстро откинул этот вариант. Он, конечно, сработал бы, если бы не одно но — она была в башне львинного факультета, пароль от которой он не знал. Забини сел за стол и устремил свой взгляд в окно, на ровную гладь Чёрного озера, отражавшее полную луну. Оно было безмятежным и, до безумия, спокойным. Будто кто-то выключил ветер. Сложив руки в замок и уперевшись на них, он снова начал думать, где бы она могла быть. Блейз был уверен, что она где-то скрывается, но где — полнейшая загадка. Он подумывал про визжащую хижину, но это было далеко от школы. Но потом он вспомнил, про Выручай комнату, и огонёк надежды снова загорелся где-то внутри.

***

Джинни не была бы Джинни, если бы не придумала что-то с первого момента её пробуждения. Оказавшись в Гриффиндорской гостиной на её излюбленном диванчике у камина и не обнаружив ни души вокруг, взяв с собой все, что ей показалось необходимым, она направилась в единственное место, где она могла почувствовать безопасность. Тихо преодолев коридоры, она добралась до места своего назначения, взяв на заметку то, что коридоры вообще никак не охраняются. Для неё было очевидным, что ей с трудом придётся идти, ведь то, что заперло их в том мире явно не хотело бы, чтобы кто-то очнулся от этого безумного сна. Отложив этот нюанс на потом, Джинни обустроила себе место, где она будет находится ближайшие. сколько? Два дня, две недели, месяц? Она даже представить не могла, сколько времени прошло с того момента, как они были погружены в тот сон, и сколько ей придётся находится здесь совсем одной. Она села на наколдованное ей кресло и открыла карту Мародеров, которую забрала из комнаты мальчиков. К сожалению, она ни Гарри, ни Рона не увидела на своих кроватях, в отличие от Невилла, который спал этим голубым сном. — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость! — сказала гриффиндорка, приложив палочку к пергаменту. В ту же секунду, на нём стал появляться текст — приветствие создателей, а потом появилась и сама карта. Осмотрев её беглым взглядом, она чуть ли не взвыла от отчаяния. Её догадки подтвердились — здесь она совсем одна. Все знакомые ей имена неподвижно отображались по разным частям Хогвартса. «А вот и мальчики,» — подумала Джинни грустно улыбаясь. Они были в библиотеке и эта новость вызвала у неё нервный смешок — её мальчишки и тяга к знаниям. Видимо, так на них сказывалась тоска по Гермионе. Она ещё раз решила осмотреть карту и заметила в Большом зале какое-то движение. Джинни за миллисекунду помолилась всем известным ей Богам, лишь бы это был кто-то из её друзей. Но это был даже далеко не человек. Она не могла понять кто это, ведь на карте были только одни следы и никакого имени. Был удивителен тот факт, что есть кто-то неизвестный для этой карты. — Шалость удалась! — она закрыла карту и обмякла в своём кресле, глядя на потолок. Девушка понятия не имела, что ей сейчас делать. Так хотелось, чтобы рядом был кто-то и помог ей. На глазах начали наворачиваться слезы и с каждым вздохом они превращались в поток, который она была не в силах остановить. Ей казалось, что она плакала так громко, что её всхлипы отражались о каждую стену школы. Её накрыли воспоминания о том мире. Она была так счастлива с Гарри, его родными. У них был собственный дом, общие планы на будущее. Та жизнь была почти идеальной. Но она была лишь иллюзией, и Джинни не позволяла даже мысли возникнуть о том, что лучше бы она осталась там. Она вернулась домой и всем сердцем хотела вернуть и своих друзей. Поэтому, утерев слезы длинным рукавом, Джинни села, приведя себя в порядок. — Не время распускать нюни! — сжав руки в кулачки, она направилась в библиотеку.

***

Комната перед Блейзом появилась чуть ли не в тот момент, как он ступил на восьмой этаж. Стены замка чувствовали, что происходит что-то безумное и хотели помочь. Он отворил дверь и зашёл внутрь. Оглядевшись, он увидел перед собой до тошноты уютную комнату. Он для себя именно так представлял гостиную Гриффиндора: большой бордовый ковер, в ворсе которого можно было утонуть при желании, простой серый камин, всевозможные светильники, которые излучали мягкий жёлтый свет. Блейз обратил внимание на кресло, которое стояло у камина. На нем лежала сумка с гербом соответствующего факультета и он понял — Джинни была тут. У него будто камень с души упал. Он нашёл её и решил дождаться прихода Уизли здесь, где бы она ни была. Блейз сел в это кресло и неожиданно для него понял, что ему тут нравится. Обстановка вокруг уже не казалась такой раздражительной, а наоборот успокаивала и дарила чувство защищённости, как-бы глупо это не звучало. Поленья зажженного камина приятно потрескивали, а языки пламени завораживающе трепыхали. Заглядевшись, Забини даже не услышал шума, появляющейся за спиной двери. — Остолбиней! — раздался звонкий голос Гриффиндорки за его спиной, благо она была прикрыта спинкой кресла. Быстро скатившись вниз на пол, Забини крикнул ответное: — Экспеллиармус. И услышав, как её палочка упала на пол, он вышел из своего прикрытия, подняв руки над головой. — Спокойно, милочка, это всего лишь я, — промурчал Блейз. — Мерлин, Забини! — она грозно топнула ногой, и в ту же секунду налетела на него с объятьями, — Слава Мерлину, что ты здесь, — и тут же отскочила от него, будто её кипятком обдали. — Я думала, что буду здесь совсем одна… И очень рада тебя видеть! — будто оправдываясь пролепетала она. Блейз расплылся в довольной улыбке, на которую был способен только он, и Джинни заметно расслабилась, увидя её. — Я тоже очень рад тебя видеть. Как ты здесь столько дней одна? Что удалось выяснить? — Забини сразу перешёл к делу. Но Уизли почему-то стояла и в недоумении лишь глядела на него. — В смысле дней? Я лишь минут тридцать как проснулась. Глаза слизеринца чуть на лоб не полезли. Он смотрел на неё в каком-то оцепенении, будто её «остолбеней» все-таки в него попал. — Джинни, — аккуратно начал он, — в том мире, с момента как ты проснулась, прошла чуть ли не неделя. А я сам проснулся ровно пятнадцать минут назад. Теперь уже глаза Джинни полезли на лоб. Она прикрыла свой рот рукой и села на кресло, смотря куда-то вдаль. — То есть как? Как неделя? — у неё в голове эта информация никак не хотела усваиваться, — это ведь бред какой-то… Блейз, наколдовав себе кресло вычурно зелёного цвета, сел рядом с ней. — Это магический мир, если ты забыла, тут, видимо, возможно абсолютно все, — выдохнул он, протягивая ей её палочку, которую он поднял пару мгновений назад. Она приняла её и взглядом зацепилась за место восседания Забини. — Слизеринец до мозга костей, — прокомментировала она, выгибая аккуратную рыжую бровь. — Ну, а что ты думала, — он сел вальяжнее и его лицо озарила фирменная улыбка, — нужно же как-то разбавить твоё львинное логово. Джинни улыбнулась в ответ. — А там ты что притащила, — ткнул он пальцем, куда-то позади неё. — А, точно, — она выпорхнула из своего кресла и пошла за книгами, о которых она уже успела забыть, — когда мы были ещё там, Гермиона рассказала обо всем, что им удалось выяснить. Про этого самурая, синем тумане. Я нашла книги о волшебных существах древней Азии, — Джинни начала выгружать по одной книге на столик, который стоял рядом с их креслами, — о нематериальных существах, о энергетических потоках, энциклопедию сна волшебника и рукописные пергаменты основателей школы, — закончила она, уперев руки в бока. Забини ошарашено посмотрел на стопку книг, а потом на саму Джинни. — Как ты, черт возьми, смогла все это найти за пару гребанных минут? — Годы дружбы с Гермионой дают о себе знать, — самодовольно улыбнулась она.

***

Они сидели часа два, изучая информацию, пытаясь найти хоть что-то подходящее. За это время, они поняли, что в их мире прошло не больше трех часов с момента их погружения в параллельный мир. Поэтому коридоры никак не охранялись. И только спустя некоторое время Джинни стала наблюдать по карте, что в разных частях замка летали синие огоньки, явно говоря о том, что выходить из их укрытия неподготовленными не стоит. Также Забини сказал, что ребята попытаются вернуться, как Малфой восстановит свои силы, ведь невербальная магия высасывает силы не хуже дементора. Но прошло уже слишком много времени, а из них никого не было видно. Это заставило напрячься. Они оба понимали, что вся ответственность сейчас только на них двоих. Вряд-ли Министерство что-то предпримет в ближайшее время, ведь никто из верхушек не был осведомлён о происходящем в школе. Да и за такой короткий срок никто не спохватится об отсутствии в школе каких-либо признаков жизни. — Опаньки, — вскрикнул Забини, тыча пальцем в книгу, — смотри, тут описывается что-то похожее на этот синий дым, — он прочистил горло и начал читать, — Энергетический поток может принимать различный цвет, в зависимости от мыслей и намерений мага, который его создал. Эти цвета бла-бла-бла… Это нам не нужно. Вот-Энергетический поток может материализовываться в разных существ, в предметы, которые становятся осязаемы людьми. И я тут подумал, если они осязаемы, тогда и заклинания на них подействуют. — Десять Слизерину, Забини! — она похлопала его по плечу, — это то, что нам нужно. Защищаться и атаковать, значит, мы можем. А я вот прочитала о неком ритуале сбора силы. Там группу людей вводили в состояние глубокого сна и вытягивали из них силы, по крупице. Это очень длительный процесс. Там было написано, если забрать всю силу сразу, то она может рассеяться и человек умрёт. А если вытягивать по чуть-чуть, то можно собирать её бесконечно. — Это очень похоже на наш случай, но как прервать ритуал? Там об этом написано? — Да. Есть два варианта проведения: либо магия собирается в артефакт, либо непосредственно в человека. Это очень сложный процесс. На месте ритуала собирается алтарь. Видимо, чтобы прервать его, этот алтарь нужно разрушить. — Мерлин, мы чёртовы гении, — Забини стукнул ладонями об подлокотники, — Ты говорила, что в Большом зале было какое-то движение. Видимо этот алтарь находится там. — Да, я тоже так думаю. — Тогда, — Блейз встал со своего места, схватив палочку, — пошли разнесем там все!

***

Они бежали как можно скорее, выставив перед собой невидимый щит, чтобы эти потоки, которые летали там и тут, не сбили их с ног и, не дай Мерлин, отправили их обратно. По пути они встретили пару солдат в доспехах и заклятья против них подействовали, как они и ожидали. В них полетели ступефаи, и как только атакующие их задели, они рассыпались синими искрами и исчезли. Блейз и Джинни переглянулись, предвкушая победу. Они уже почти добрались — им осталось пройти длинный коридор и вот они, двери Большого зала. Но тут, будто в замедленной съёмке, из-за угла на них вышла просто неистово огромная гончая собака. Её невольно можно было спутать с Пушком Хагрида. Она остановилась в стойке прямо напротив ребят, готовясь в любую секунду ринуться в их сторону. — Еб твою мать… — прошептал Забини, в ужасе смотря на собаку. — Полностью тебя поддерживаю, — дрожащим голосом прошипела Джинни, — что нам делать? Они замерли глядя на пса, а он, тем временем не сводил с них глаз, грозно скалясь. От этой картины кровь стыла. — Акцио метла, — шепнул еле шевелящимися губами мулат и начал медленно пятиться назад. Как только они сделали четыре шага в противоположную сторону от собаки, она с оглушительным лаем ринулась к ним. — Пиздец, пиздец, пиздец! — кричал то-ли Блейз, то-ли Джинни. Они бежали со всех ног. Пол дрожал от тяжёлых лап, которые с каждой секундой приближались все ближе. А спереди уже летела метла. Забини прибавил скорость и ловко запрыгнул на нее и, так же ловко, закинул Джинни, хватая её чуть ли не в последний момент. Они с молниеносной скоростью полетели по обходному пути, все быстрее отдаляясь от собаки. — Я чувствала её дыхание на затылке. Ещё пара секунд и она бы сцапала меня не прожевывая, — цеплялась крепче за талию слизеринца, что тот аж зашипел, — ой, извини, — она ослабила хватку. — Ещё пара секунд и ты бы сделала из меня дуршлаг своим маникюром, — усмехнулся Блейз, — план такой, — резко перевёл он тему, — я на всей скорости влетаю в зал, а ты включаешь Финнигана, и всеми возможными заклятьями, расхреначиваешь там все в пух и прах. — Есть, сэр! Двери в Большой зал были открыты, а по бокам стояли стражи, с которыми Джинни разобралась одним заклятьем. Они влетели в помещение. В центре стоял самурай и, как они предполагали, алтарь. Это был небольшой высокий котёл на треноге, вокруг которого стояли свечи, а внутри лежало что-то похожее на драгоценный камень. От этого камня тянулись множество голубых потоков, которые исходили откуда-то из стен. Пользуясь элементом неожиданности, Джинни что есть мочи, крикнула: — Бомбарда максима! Луч света полетел прямо в камень, но был им поглощен. Блейз спикировал вниз и они слезли с метлы. — Не сработало… — выдохнула Уизли, оседая на пол. Сзади послышался лай, предвещающий скорое приближение гончей. — Глупцы! — крикнул самурай и грозным шагом стал идти на них. — Кажется, вы в полной жопе, — сказал Забини, смотря то на самурая, то на собаку, которая так же грозно шла на них, рыча. У её рта образовалась пена, которая большими каплями стекала прямо на пол. Ребята сбились в кучу, выставив палочки наготове. Самурай и пес синхронно прыгнули на них, но в ту же секунду, с звонким свистом алтарь разлетелся на мелкие кусочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.