ID работы: 6047227

Синдром ненужности

Джен
G
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хронический никто

Настройки текста
Зачем он вообще нужен? Неудачник. Ни грамма таланта. Да его только из жалости взяли! Лэнс не нужен никому. В принципе, оно и понятно, он ведь и вправду не представляет из себя ничего особенного. Он обычный. Нет. Даже обычные люди по сравнению с ним — особенные. Но Лэнс не унывает, потому что дома есть семья, которая непременно его любит и ждёт. А под боком лучшие друзья — любознательный Пидж и добряк Ханк. С ними весело попадать в передряги и легче забывать о своей ненужности. Лэнс часто думает: почему он? Почему такой как он удостоен такой удачи. Попал к летчикам истребителей по чистой случайности, обрел таких друзей. Лэнс считает, что забирает шанс у кого-то более способного и невероятного, у кого-то, кто сможет удивить этот мир. Но продолжает плыть по течению, потому что что еще остаётся такому слабаку? МакКлэйн продолжает думать так же, когда его выбирает Синий Лев. Он совершенно точно чувствует эту связь со своей красавицей, но так же он чувствует, что это очередная чистая случайность. У Лэнса в диагнозе хронический астено-невротический синдром и паранойя, но он не особо распространяется, да и никто не спрашивает. У них миссия по спасению Вселенной, откуда время обращать внимание на излишнюю агрессию и частую смену настроения у их синего паладина? У Лэнса появляется и хронический недосып на почве всех его переживаний, загонов о своей ненужности и мыслеймыслеймыслей. Он думает о своей семье на Земле, о том, что Кит никогда не ответит ему взаимностью, а Ханк и Пидж все равно заметят эти чёрные мешки под глазами, которые стали больше. А вы думаете, зря МакКлэйн столько времени на домашний салон красоты убивает? Чтобы отвлечься от мыслей во время, когда он в окружении других паладинов, Лэнс начинает растирать шею и запястья. Он не замечает, как это входит в привычку, и через некоторое время уже впивается короткими ногтями в уже и так исцарапанную шею. Синий паладин рад, что носит довольно закрытую одежду. Шея истерзана до кровоподтеков и начинает адски гореть, а Лэнс думает о том, что, возможно, он мазохист. Когда пропадает Широ, Лэнс держится изо всех сил, старается поддержать всех, но опять оказывается ненужным. В этот раз он не нужен даже своей красавице. Она отвергает его и принимает Аллуру. У Лэнса новый напарник и очередная бессонная ночь, полная рыданий. Проходит время, Лэнс привыкает к новому льву и уже зовет ее «моя девочка», а вскоре возвращается Широ. И МакКлэйн вновь оказывается ненужным. Хотя, он ведь всегда был, о чем это он. В те редкие часы его сна, приходят кошмары. Точнее, кошмар всего один, но он повторяется каждый раз и не отпускает парня из своих липких пут. Лэнсу снится, будто он создан из паразитов. Множество извивающихся скользких тварей ползают в нем и питаются им. Их настолько много, что они иногда выползают из ушей, из глаз вместо бесконечных слёз, изо рта вместе со всеми его бесполезными словами. Он сам стал паразитом, которого надо извлечь из хозяина для оздоровления организма. Лэнс чувствует себя отвратительным настолько, что больше никогда не хочет смотреть на свое отражение, не хочет слышать своего голоса и чувствовать все то, что он чувствует. Лэнс все чаще задается вопросом зачем я существую? Широ — прирождённый лидер и стратег. Кит — незаменимый воин, которого даже Черный признал. Пидж — маленький генератор идей, воплощающий их. Ханк — душа компании и отличный инженер. Аллура — принцесса Алтеи и сильная девушка, новый паладин Синего. Коран — знаток во многих сферах и просто классный чувак. Лэнс — никто. Балласт. Декорация. Ненужный груз. Одно огромное сплошное никто. Все эти мыслимыслимысли убивали и заставляли вновь и вновь расчёсывать горящие шею и запястья. Лэнс остервенело сдирает истерзанную кожу и беззвучно кричит, сидит с опущенной головой, пряча красные от горячих слёз глаза за челкой. Он не знает, сколько еще выдержит. Не знает, выдержит ли хотя бы эту ночь. Но никому не говорит, потому что ну да, им что, заняться нечем? Вселенная сама себя не спасёт, вообще-то, а ты эгоист, МакКлэйн. Он хотя бы умер не как какой-то ненужный человек. Он спасает любимого, прикрывает его спину и принимает удар, предназначенный для Кита, на себя. Лэнс плачет в последний раз, наконец произносит заветное «люблю», улыбается. А взгляд застывает, леденеет и становится безразличным. Слёзы. Аллура и Пидж плачут навзрыд, Широ — сдержанно, сжимая губы и кулаки. Истеричный смех. Ханк не верит и принимает все за очередную неудачную шутку лучшего друга и просит его прекратить. Крики. Кит зовет его, запрещает говорить это чёртово «люблю» уже холодными губами, потому что не трать силы на чепуху, идиот!, уверяет, что все будет хорошо и он справится. Облегчённый предсмертный вздох. Простите. Простите, что не смог стать нужным для кого-то из вас. Для Широ, для Пидж, для Ханка, для Аллуры, для Корана, для Кита… простите, что стал таким хроническим никем. Прощайте, мое все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.