ID работы: 6047387

Серебро

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром Факир проснулся очень рано. И с мыслью, что он должен сейчас же что-то делать. Хотя он старался не разбудить уточку, лежавшую на его подушке, и двигался тихо, она спала чутко и проснулась. Каждое утро Факир по привычке начинал с разминки и только потом садился за перо. Уточка «разминалась» вместе с ним, то есть подскакивала и вертелась, крякая. Её кряканье, по мнению Факира, было таким славным – и непостижимым образом напоминало серебристый голос принцессы Тютю, хотя совсем не было на него похоже. Юноша не заметил, как вышел из дома вместе с уточкой и пришёл на берег озера. Ну что же, здесь, в уединённом месте, у него тоже стоял стол с письменными принадлежностями, так его творчество соединялось с окружающей природой. Факир погладил уточку (к её смущению), выпустил в воду, а сам сел за стол и огляделся. Стояло раннее-раннее утро, и деревья, кусты, трава были в каплях росы. Серебрилось всё вокруг, а когда Факир взглянул на уточку в озере, она была как в серебряном ореоле и на миг показалась необыкновенной сияющей птицей. Очень знакомая картина. Вот бы она явилась и обыкновенной девочкой… В груди было так странно, хорошо и неспокойно. Факир не заметил, что давно уже встал и танцевал на берегу. Звенела тишина, от капель стоял серебристый звон, и ему нетрудно было услышать в этом музыку. Уточка подплыла ближе к берегу и смотрела на него зачарованно. Факир грациозно нагнулся, подхватил её и продолжил танцевать, бережно держа её на руке. Серебряный мир вокруг мерцал и звенел. Роса начала исчезать, но тут полил дождь. Серебро уже не тихо сияло вокруг, оно окружало струями, а звон усилился, стал громче и мелодичнее. Под эту песню Факир танцевал с уточкой, вкладывая в движения всю свою душу. Когда он опомнился, то обнаружил, что они оба совсем вымокли. Дождь прекратился, и, когда они собрались уходить, всё вокруг снова радостно серебрилось от капель. Стол стоял под деревом, бумага не промокла, и Факир, к своему удивлению, увидел, что там было уже написано о серебряной мелодии и его танце с Ахиру. Почерк был его собственный. С оставшимся светлым чувством в душе Факир пришёл домой и, наскоро переодевшись в сухую рубашку, стал вытирать уточку полотенцем. И не сразу обнаружил, что вытирает нежное девичье лицо с громадными голубыми глазами. – Ахиру… – с волнением произнёс юноша, а сердце забилось быстрее. На глазах у обоих серебрились слёзы радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.