ID работы: 604907

45 лет спустя

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё воды?-Юная девушка взяла пустой стакан из рук пожилой женщины.-Ещё воды, бабушка? -Спасибо, Мелани,но мне достаточно. -Ничего не болит? -Всё хорошо, моя девочка. Я так горжусь тобой, моя дорогая. Из тебя получится замечательная невеста. -Спасибо, бабушка. -Поверить не могу, кажется только вчера ты была ребёнком. Ты играла с Джорджем и Беатрисой, а теперь ты уже выходишь замуж. -Я тоже поверить не могу. Уже завтра я уеду из родительского дома и расстанусь с мамой, с папой, с братом, с сестрой и с тобой. Бабушка, я так тебя люблю! Я буду навещать тебя каждый день. На это бабушка лишь рассмеялась: -Мелани, у тебя и без меня будет много забот. Я буду счастлива, если будешь счастлива ты. Главное, чтобы ты любила своего мужа. Ты же его очень любишь? -Конечно, люблю. Я просто представить не могу жизнь без Чарльза. -Мелани, если у тебя родится сын назови его Уильям, хорошо? -Конечно, бабушка. Но почему именно так? Бабушка усмехнулась: -Ладно, слушай,-сказала она. Когда я была юной 21-летней девушкой, я была, признаюсь честно, очень завидной невестой. Во-первых я была красивой, и всегда, когда заходила в кафе или на какое-нибудь мероприятие на меня непременно обращали внимание мужчины и юноши. Во-вторых, мой папа был губернатором и наша маленькая семья была очень обеспечена. Многие предлагали мне руку и сердце, но я всем отказывала, потому что любила только одного. Его звали Уильям Тернер. Юноша был молодой и красивый, и тоже меня любил. Но мы никогда не говорили друг другу об это, потому что Уил был беден и незнатного рода. Но однажды наш город захватили пираты. Они похитили меня. Флот Порт-Рояла отправился на поиски. Но на пиратов было наложено заклятье и их невозможно было победить. Тогда Уильям отправился мне на помощь вместе с пиратом Джеком Воробьём.-Тут она замолчала. -Что, бабушка? Они же спасли тебя? -Спасли-то, спасли. Но Джека Воробья, как пирата должны были казнить. Мы вместе с ним и Уильямом придумали план. Когда Джека повесили, Уильям перерезал верёвки и освободил его. Но командор Норрингтон разозлился и велел повесить обоих. Тогда я заступилась за них. «Мисс Суонн и мистер Тернер! Я даю вам минуту подумать. Либо вы остаётесь на стороне пирата и вас повесят, либо вы откажетесь от своих слов и будете жить» Но мы не собирались отказываться от своих слов. И тогда, командор приказал накинуть верёвку на шею Уильяму и произнес: « Ваше последние желание, мистер Тернер». На что Уильям сказал: «Я помогал пирату и заплачу за это. Но, прошу вас, не казните Элизабет. Она ни в чём не виновата!» И в этот момент его казнили. Я закричала от ужаса и потеряла сознание. Джеку Воробью удалось сбежать. Он купил себе жизнь ценой чужой жизни. После смерти Уила командор делал мне предложение и не раз, но я не согласилась. Он стал известным и богатым капитаном но погиб, так и не женившись. Он раскаивался в том, что казнил Уильяма. Я его прощаю. Вышла я замуж, когда мне было 25 за Джорджа Мартина. Он был достойный человек, опытный, богатый, гораздо старше меня. Я попросила назвать нашего первого сыны Уилом. Но у нас родились только три дочери: твоя мать и две твои тёти. Я всегда любила и уважала Джорджа и очень скучаю по нему. Но я ни слова не сказала ему об Уильяме. Я, думаю, они встретились на небесах. Мелани выслушала рассказ бабушки, которая через месяц умерла. Первенцем был мальчик и его назвали Уильямом. А на могиле возвели памятник Уильяму Тернеру. Джек Воробей тоже там был. К этому времени он стал очень старым, но всё же помнил Уильяма. «Я никогда его не забуду»-подумал он-« Лучше бы я тогда отдал бы свою жизнь, но мальчик бы остался жив»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.