ID работы: 6050238

Земля-Марс

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …собирайтесь. Злость, тревога и другие, не самые приятные эмоции, бушующие в душе коммандера, ненадолго стихли вместе с эхом отданного приказа. Первого приказа за невыносимо долгие месяцы заключения, и хотя Шепард знал, что поступил правильно, сдавшись Альянсу, легче от этого не становилось. Как бы то ни было, теперь у него снова была цель, снова была миссия, важнейшая за последние пятьдесят тысяч лет, и, конечно же, снова была Нормандия. Переоборудованная по стандартам Альянса и перекрашенная в черно-синие цвета, она никогда еще не казалась ему настолько родной. Глубоко вздохнув, Шепард снова сосредоточился на текущем задании. На столе рядом с оружием лежали комплект любимой брони и соответствующий ей черный термокостюм; коммандер пробежался по нему кончиками пальцев и уже собирался взять его в руки, как его окликнул знакомый – и столь же родной, как и Нормандия – голос. - Шепард, подожди… - Кайден, у нас мало времени, - слова прозвучали куда жестче, чем он планировал, поэтому, быстро вдохнув, уже спокойнее добавил. – Что-то серьезное? - По твоим меркам – вряд ли, но я бы посоветовал подлатать царапины и ожоги, пока есть возможность. Ну, или хотя бы умыться… Непонимание во взгляде коммандера быстро сменилось осознанием, как только он коснулся пальцами правой щеки, чувствуя край одного из порезов. Из-за бурлящего в теле адреналина он не обращал внимания на то, как неприятно тянет кожу запекшаяся кровь или как щиплет ожог на задней стороне шеи – наверняка последствия взрыва, учиненного лазером жнеца. - Джокер? – позвал пилота Шепард, глядя в сторону одного из расположенных по всему кораблю устройств общей связи. - Расчетное время прибытия – пятнадцать минут, - не дожидаясь вопроса, ответил Джокер. - Схожу в медотсек, проверю, нет ли там… - он замолчал, заметив стоящего совсем рядом Кайдена с аптечкой в руках. Аленко усмехнулся, видя замешательство во взгляде Шепарда, и достал пачку стерильных салфеток, отложив все остальное на ближайший стол. - Знаешь, я и сам мог бы это сделать, - тихо сказал Шепард, пока Кайден аккуратными, но уверенными движениями оттирал кровь с его лица. - Знаю. Но лучше, если это делает кто-то более… квалифицированный, - не упустил шанса поддеть его Аленко, на что тот только по-детски фыркнул, заставляя майора улыбнуться. Коммандер прикрыл глаза, впитывая ощущение теплых пальцев на своем подбородке, указывающих, когда и куда ему стоит повернуть голову. Это было необязательно, но им обоим было все равно. Совсем как это было на старой Нормандии, когда Кайден помогал доктору Чаквас в качестве полевого медика, и Шепард приходил к нему, чтобы просто поговорить, прикрываясь очередной царапиной или головной болью. Карин лишь качала головой, пытаясь скрыть улыбку. Воспоминания о лучших днях, когда Жнецы были не более, чем предположением, легендой, обрывки которой показал ему Маяк, накрыли его неожиданной волной ностальгии. Тогда все было так просто. Теперь же им приходилось делать ноги от целой армады сверхсинтетиков в надежде на то, что они когда-нибудь смогут вернуться. - Хэй, Шепард, - обеспокоенный голос вырвал его из череды невеселых мыслей. Кайден знал его достаточно хорошо, чтобы заметить малейшие детали, выдающие эмоции вечно собранного коммандера. – Все в порядке? Шепард глубоко вздохнул, не имея ни малейшего понятия, что сказать. Нихрена не в порядке. Почему они не послушали меня раньше? Как ты можешь быть так спокоен?! Я скучал. Кайден, казалось бы, прочитав его мысли, ободряюще сжал его плечо, поглаживая большим пальцем напряженные мышцы. - Мы справимся. Голос майора звучал так уверенно, что Шепард на секунду позавидовал ему, но все же коротко кивнул, безмолвно благодаря за поддержку. Спустя минуту все его порезы и ожог на шее были обработаны щедрой порцией медигеля. Убрав аптечку под стол, Кайден вновь повернулся к коммандеру, на губах которого играла едва заметная улыбка. - Что? – поинтересовался Аленко, и вопрос мог бы прозвучать серьезно, если бы не невольно сорвавшийся с его губ смешок. Настрой Шепарда всегда был заразителен, а редкие, но искренние улыбки не оставляли равнодушными ни одного члена экипажа. Кроме, возможно, Рекса. - Рад, что ты снова здесь, - искренне ответил коммандер. Прямолинейность всегда была его любимой тактикой, как на поле боя, так и в общении. А если она позволяла ему видеть, как щеки Кайдена заливал легкий румянец… что ж, тем лучше. Увидев, как улыбка Шепарда быстро превратилась в довольную ухмылку, Кайден решил удержаться от ответа. Коммандер и так все знал. Я тоже скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.