ID работы: 6052577

Кровавая лилия

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровавая лилия

Настройки текста
Родственная душа. В нашем мире все люди связаны необычной татуировкой, которая есть только у тебя и твоего соулмейта. Незримая красная нить, связывающая двух незнакомых или знакомых людей. Соединяющая их сердца, переплетающая их души. Я всегда считала это глупостью. Допустим, ты найдёшь свою родственную душу, но что если это окажется ненавистный тебе человек? Или какой-нибудь монстр, который предназначен тебе Судьбой?! Я не верю, что какая-то татуировка может изменить сущность человека. Я бы продолжила отрицать это, пока не встретила своего соулмейта. Это был холодный осенний день. Люблю это время года. Холод напоминает мне саму себя, а огненные цвета третьего месяца — сказку, в которую так хочется окунуться. Как-то раз я вышла на улицу, прошла за решётки детской «тюрьмы» и увидела его. Он стоял, прислонившись к стене, прямо под надписью «Детский Дом», и слегка дрожал. Ветер поднял в воздух огненный ураган из листьев и закружился в незримом танце. Мальчик ещё больше съёжился. Я тихо подошла к нему и протянула свой шарф. Прошло несколько секунд, пока он меня заметил. — Будешь надевать или нет? — спросила я недовольным тоном. Его глаза испуганно расширились. Чему удивляться, у всех такая реакция, другой и быть не может. — Э-этот шарф? — он ткнул на вещь, которую я продолжала держать в руках. Пальцы уже побледнели и слегка покалывали на кончиках. — Ты замёрз, не так ли? — я не спрашивала, а константировала факт. Это была старая привычка. — Мне стало не по себе, когда я увидела тебя таким и подумала, что могу одолжить его. — Н-но ведь я не при смерти, так что всё в порядке. А если я возьму его, ты замёрзнешь… Я одарила его тяжёлым взглядом. Неужели так сложно молча принять вещь, когда её тебе благодушно предлагают? — Даже не смотря на мою доброту… — пробормотала я и завязала шарф на своей шее. Приятное, хоть и небольшое тепло разлилось по всему телу. — Ты тоже здесь живёшь? — спросил мальчик. Кстати о нём. У него были светлые волосы и такого же цвета глаза на кошачий манер. Когда он стоял там, в них плескалась тихая грусть. Я поняла, что тишина затянулась и поспешила ответить: — Меня привезли сюда не так давно. Летом мой дом сгорел, и все, кто был внутри, тоже. Теперь я одна, так что… — я замолчала. Эта тема пока что была слишком болезненной для меня. Кажется, незнакомец это понял, поэтому протянул руку, но я не спешила её пожать. — Меня зовут Шууя Кано, а тебя? — и улыбнулся. Его улыбка была искренней, полной доброты, но у меня из головы никак не выходил его грустный взгляд. — Я… Кидо, — я удивилась, что он никак не отреагировал на мою фамилию. Обычно люди, когда слышали фамилию «Кидо» испытывали самый разный спектр чувств, от страха до ненависти. Похоже, он даже не слышал о моём отце. Интересно… — А вот имя не скажу, это личная информация. Кроме того, очень подозрительно твоё решение воспользоваться случаем прикоснуться ко мне. — А разве ты не хотела одолжить мне шарф ранее? Что за переменчивое настроение? А-а-а! Он задаёт слишком много вопросов. Как же это утомляет.  — Достаточно. На улице холодно, так что идём внутрь. — Твоё отношение холоднее. — Заткнись, Кано. — Эй, а как же уважение? Мы ведь только что познакомились! — возмущался он, проходя внутрь. — Скажи хоть своё имя. — Обойдёшься.

***

— Так… Кано-сан и Кидо-сан, верно? Я, Косуке Сето, рад знакомству с вами. — тёмноволосый мальчик коротко улыбнулся и протянул ладонь. — Отбрось формальности. Не нужно быть настолько вежливым. Я спросила его о том, почему он живёт здесь один, а он ответил, что эта комната проклята и сказал, что умеет читать мысли. Красные глаза. Он такой же. Я и сама стала замечать за собой странности после того инцидента. Люди меня попросту не видели. А ещё, во время пожара, наверное мне всё это привиделось, я заметила огромную змею. Всего на секунду, но это крепко запечатлилось в моей памяти. Я сказала им о том, что такая же и в доказательство показала свою руку. Сначала ничего не происходило, но потом, когда я подумала о сестре, она вдруг начала исчезать. Растворилась в воздухе, без намёка на существование. Мальчики шокированно уставилась на меня, будто увидели призрака. Хотя, так и есть. — Я тоже… — тихо произнёс блондин. — Что? — Я тоже «особенный», если так можно сказать об этом. — И что же ты умеешь? — сразу же спросила я.

***

— Способность превращаться во что угодно, создавая иллюзии… Звучит неплохо. — Она бесполезна. — возразил Кано. — По сравнению с вами я не так ограничен в возможностях, хотя моя сила и способна на многое... — Но это так круто, ведь ты можешь стать кем-угодно! Например… Можешь превратиться в меня! — воскликнул Сето. По нему было видно, что он этого хотел. — Я думаю это возможно, но… — Тогда, давайте попробуем? — Что? Прямо здесь?! Всё закончилось тем, что я опять начала исчезать, а воспитательница упала в обморок. А потом нас троих забрала к себе семья Татэяма. И началась новая жизнь. Прошло несколько недель после того, как мы переехали в новый дом. Сето было легче всего, по крайней мере мне так казалось, он быстро подружился с Аяно. Кано был чем-то между, но тоже не особо против. А я по-прежнему чувствовала себя чужой. Мне уже один раз сделали больно и я не хочу, чтобы подобное повторилось. Я закрылась в себе, ушла как можно дальше от людей, лишь бы страдать. Может это чушь, паранойя, но я не хочу что-либо менять. Пусть всё остается на своих места… К сожалению, этому было не суждено сбыться, потому что он нагло ворвался в мой мир. Открыл двери, запертые на замки, ключи от которых я давно выкинула, принеся новые чувства и краски… Шла третья неделю после нашего переезда. Я ушла гулять, а Кано зачем-то увязался за мной. Я уже была готова мириться с его обществом, пока он не задал самый раздражающий меня вопрос: — Так и не скажешь свое имя? Я на секунду остановилась, но не повернулась. — Нет. — и пошла дальше. Он продолжал сыпать вопросами, которые я пропускала мимо ушей. Потом мне это надоело и я применила способность глаз. Это так странно, когда тебя никто не видит. Я побежала, чтобы он от меня отстал, но вскоре остановилась, так как не было слышно шагов. Я пришла к пирсу и тихо присела на край, свесив ноги. Солнце медленно плыло за горизонт, прощаясь с миром и уступая место тьме. Тьме, которая живёт в сердце каждого. — Я нашёл тебя, Кидо~ — послышался голос из-за спины. Я взрогнула и резко обернулась. Красные глаза. Наше проклятье. — Тебе не надоело? — Пора возвращаться. — сказал он, проигнорировав мой вопрос. Мне подумалось, что это была маленькая месть за моё поведение ранее. — Идём. — Я не хочу. — Зря ты так. — он опустился рядом со мной и взглянул на море, в свете заката ставшее алым. Словно кровь. — Они хорошие люди. — Я знаю… — Тогда почему? — он посмотрел мне прямо в глаза. Его взгляд словно проникал в самую душу. От этого становилось немного не по себе. — Отстань. Хватит задавать вопросы. Что тебе вообще от меня нужно?! — я вскочила на ноги и зло уставилась на него, намереваясь уйти. — Имя. Серьёзно? Весь этот спектакль ради имени? И чего он прицепился к нему так, словно от этого зависит его жизнь? Я не ответила, а лишь прибавила шагу. Через пару секунду меня схватили за руку. Вдруг, какое-то странное, обжигающее чувство появилось в районе спины. Оно становилось всё сильнее и сильнее, согревало мышцы, разливалось по венам, и возвращалось обратно. Оно закончилось так же резко, как и началось. Я посмотрела на Кано и у меня резко появилось ощущение, что он испытал нечто похожее. Я до сих пор не знаю, что мной руководило в тот момент. — Тсубоми… Моё имя Тсубоми.

***

После того случая на пирсе меня словно стало тянуть к Кано. Мы не стали друзьями, но стали лучше общаться. Всё наладилось. Почти всё. Кроме моего мира, который окончательно перевернулся с ног на голову после одного случая. Я стояла перед зеркалом в комнате (комната была пуста) и не могла сдвинуться с места. На моей пояснице, с правой стороны, красовалась загадочная паучья лилия. Хиганбана. Цветок смерти. Татуировка соулмейта. Первым, что пришло в голову, было: «Кто?» И правда, кому же суждено стать родственной душой для такой, как я. Странной. Пугающей. Проклятой. Но это, как искать четырёхлистный клевер, когда вся поляна усеяна трёхлистниками. Я скрывала свою татуировку, порой, это было очень сложно. И подозрительно. Но мне было всё равно, что обо мне думают, главное — чтобы не догадались. Я так и не узнала, с кем связана, честно сказать, я и не искала. Зачем? Ну найду я его, а что дальше? Будь он хоть трижды моим соулмейтом, ещё не значит, что я захожу прожить с ним всю оставшуюся жизнь, а тем более — полюбить. Вскоре произошло то, чего я никак не ожидала. Кано оказался моим соулмейтом. Вот объяснение всего того, что я чувствовала в его присутствии! И как я раньше не догадалась? Ведь он также скрывал спину и отнекивался от очередного похода в бассейн. Кано — мой соулмейт, моя вторая половинка. Да я даже думать о таком не могла! И что же мне делать? Сказать правду? Сомневаюсь. Раз он решил скрывать свою татуировку, я сделаю тоже самое. Прошло три года. Аяно покончила с собой после смерти матери. Мечты о новой жизни разбились вдребезги. Мир безжалостен. Он разрешил нам понежиться в розовых фантазиях, а потом вновь напомнил о себе излюбленным способом. Смертью. Она окружает нас каждый день, каждый час, каждую секунду, но мы предпочитаем забыть об этом. И допускаем ошибки. Прошел год с её смерти. Мы ушли из дома и отправились продолжать дело «Секретной банды героев». Жизнь закружилась в новом вихре, и я быстро забыла про татуировку.

***

Я стояла на пирсе и смотрела на заходящее солнце. Всё было как в тот день, когда у меня на теле появился странный алый цветок. — Я нашёл тебя, Кидо~ — протянул знакомый, насмешливый голос. — Пора возвращаться домой. Идём. — он развернулся и направился обратно. Меня осенило. Вот он — шанс. Шанс рассказать ему всё. Я сорвалась с места и схватила его за руку, тем самым останавливая. Он повернулся ко мне и вопросительно поднял бровь. На лице играла хитрая улыбка. Лжец. Мой любимый лжец. — Кровавая лилия, Шууя. — Кровавая лилия, Тсубоми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.