Глава шестнадцатая.
27 марта 2013 г. в 09:54
23 февраля. День защитника Отечества.
Внимание! В главке переизбыток романтики!
- Россия, ты идиот!!! Ты идиот! Дурак! Дуралей! Я же четко и ясно приказал...- но не успел Франция договорить, как схлопотал краном по затылку. Раздалось красивое дзынь-бах. Россия вздохнул. Он как мог старался скрыть то, что все-таки нарушил "приказ" Франции чуть больше недели назад, но судя по вечно улыбающемуся Англии Франциск сделал выводы. Но и за разнос он поплатился. Иван поднял Бонфуа за грудки и потряс, чтобы тот очнулся.
- Я не буду выполнять те приказы, что мешают остальным жить,- твердо сказал русский и отшвырнул француза на землю,- Ищи себе других союзников.
- Н-но... Тогда наш договор расторгнут!
- Да подавись им.
- Я на тебя войной пойду!
- Какое прелестное чувство дежавю...- Франция открыл рот, хорошенько припомнил что было двести с чем-то лет назад и затих,- Ну вот и славненько, Отелло.
- Я... Я не ревную!
- Ага, конечно. И хочешь испортить ему первую любовь из-за вашей трогательной дружбы, да?
- Ну... Ну ладно! Да, я ревную. Просто мы всегда с ним ругались, всегда были вместе... Он всегда обращал на меня много внимания, пусть и негативного, но внимания... А теперь появилась эта... Авелина, и он бывает в отеле всего лишь на ночь! И ему абсолютно плевать, как я его называю!!! Мой А-а-арти-и... Она его испортила-а-а!- не шуточным фонтаном слез разлился Франция. Россия утешающе похлопал его по плечу.
- А ты ему помоги. Тогда вы будете проводить время вместе. И Англия начнет тебя уважать.
- Ты... Ты правда так считаешь?
- Конечно!- улыбнулся Иван,- Ты же превосходно знаешь женщин!
- Ну... Это да, конечно... Но Арти мне не поверит!
- А ты докажи. Ты же не размазня. Ты мужчина! И его друг.
- Точно... Я мужчина... И я его друг! Арти! Я иду!- гордо встал Франция, задрав подбородок, что чуть не врезался в косяк двери. Но потом подкорректировал направление и вышел из собственной, насквозь пропахшей вином и духами, комнаты. Россия вздохнул.
- Ну хоть этих помирили...
- Россия, с праздником!
- А?.. А, привет Америка,- улыбнулся Иван, обернувшись на голос. К нему подошел Америка, в руках которого был подозрительный пакетик из яркой подарочной упаковки.
- Привет. С праздником тебя!- он вручил ему пакет. Заинтересованный Россия открыл его. Глаза стали чуть больше от удивления.
- Н-нифига себе... Бритва? И... И носки?! Америка, это замечательный подарок! Спасибо!- с такой тончайшей иронией поблагодарил Брагинский, что наивный Альфред приняло это за чистую монету.
- Мне это посоветовала твоя сестра!
- Ах моя сестра... А которая?
- А Америка Украину не сдает!- гордо отсалютовал довольный собой Джонс и убежал по обычным субботним делам. В обычные субботние дела у него влезал разговор по скайпу с боссом и Тони, пожирание поп-корна и прогулка по Москве с влипанием в неприятности. Россия тонко улыбнулся и пошел относить "подарок" к себе, попутно думая, как бы отомстить Украине.
Тем временем Франция приступал к боевым действиям, стараясь расположить к себе Англию. А было это так:
- Эй, Англия!
- Чего тебе?..- вяло отозвался Артур. Он валялся на кровати, глядя в потолок. Если раньше выходные он обожал, то теперь они лишь значили, что он не сможет увидеть свою гордую возлюбленную, в которую успел втюриться уже по самый Биг Бен.
- Может... Пойдем проветримся? Хорошая погода ведь!- махнул Франциск на окно, за которым бушевала самая настоящая снежная буря. Англия хмыкнул.
- Ну, если тебе очень хочется потеряться... То это без меня,- Франция закусил губу. Почему-то при виде витающего в облаках мечт Артура у него сердце ныло. Видно, именно это и называется ревностью.
- Ну я же вижу что тебе плохо!- не смог сдержать крик души Бонфуа. Керкленд заинтересованно приподнял голову.
- И тебя это... заботит? Да ладно?
- Да! Мигом собирайся и пошли искать твою... Авелину!
- Она не моя,- чуть покраснел Англия.
- Будет твоя! Собирайся, кому сказал. Мы её с тобой... завоюем! Мы же мужчины?- он начал ходить о комнате, собирая вещи и кидая их на кровать Англии. Артур, озабоченно наблюдая за активностью давнего друга, кое-как кивнул.
- Ну... Да...
- Четче.
- Да.
- Громче!
- Да!
- Вот и молодец! А теперь собирайся и пойдем покорять твою Авелину. Мы защитим тебя от её. И не таких брали.
- Ладно, признаюсь, таких еще не брали,- вынужденно признал Франция, заботливо растирая полотенцем красную от пощечины щеку Артура. Тот лишь мечтательно улыбался двери кафе, в которую недавно вышла голубоглазая стерва, как обозвал её Франциск.
- Она просто прелесть...
- Она просто гадость! Может плюнешь на неё?- но еще раз глянув на мечтательное лицо англичанина, плюнул сам на эту затею. Любовь просто так не лечится. Ну, или не сразу.
- Что ты... Она все равно прелесть...
- С какой стороны она прелесть? Согласен, спереди и сзади видок не плохой, да и мордашкой она вышла... Но она же стерва! Я целых пятнадцать минут придумывал эту затею! А она просто отвесила тебе пощечину и ушла. Гадина.
- Не говори так про неё!
- Ладно, но думать ты мне не запретишь. Итак... Надо что-то делать.
- А может я ей просто признаюсь, а?
- И выйдет как с запиской. А ты помнишь что тогда было?
- Но она же меня поцеловала!
- В щеку. А ты потом пришел домой и напился. А потом еще рыдал на плече у России,- напомнил Франция, убирая полотенце и любуясь результатом трудов. Теперь на щеке не было красного следа от ладони - вся щека была красная.
- Ну и что? Зато поцеловала!
- Ну, на счет этого ты прав. Но! Мужчина должен действовать сам, а не дожидаться когда его утешат после унижений. Ты таким макаром долго ведь не проживешь.
- А что ты предлагаешь делать? Может я ей просто признаюсь, а?- снова предложил Англия, глядя в окно на поутихшую метель. Где-то там в метели сейчас шла его неразделенная любовь, которую Франция предлагал завоевать, как и предстоит мужчине и защитнику Отечества.
- Нет, ты можешь конечно попытаться...- закатив глаза начал было Франция, но как только опустил их, то Англии на месте уже не было,- Эй... Эй, Арти!- он оглянулся в поисках друга, а только потом додумался уставиться в окно. Быстрый темный силуэт мелькнул среди снега. Франция вздохнул,- Он идиот... Он просто влюбленный идиот... И без меня пошел!
Англия даже близко не представлял, как сможет найти в февральскую пургу Авелину, но привыкнув ориентироваться в тумане и СМОГе Лондона невольно привыкнешь и в метели. К тому же, сама судьба, та самая фортуна, которая помогает дуракам и влюбленным, сегодня тоже ему благоволила. Девушка не успела уйти далеко. Одинокая, низкая и хрупкая фигурка стояла на остановке, поджидая автобус. Артур вспомнил, что она как-то обмолвилась, что живет не в самой Москве, а где-то за городом.
Франция, тайком следящий за этой парочкой, умиленно вздохнул.
- Как в старом сериале... Сейчас он подойдет и скажет ей... Стоп! А что он ей скажет?! Ой, Англия, ты идиот...- пока Франциск разглагольствовал Артур решил проблему куда быстрее. Он осторожно подошел к девушке и прикоснулся к плечу. Авелина вздрогнула и повернулась.
- Чего тебе еще, а? Опять со своими пошлыми намеками пришел?
- Нет... В тот раз это... Это не я придумал!
- Ага, конечно. Ну ладно... Что тебе на этот раз-то нужно?- грозно сверкая глазами спросила француженка.
- Я тебя люблю,- и не дав девушке даже возможности удивиться, опешить или рассердится, он поцеловал её. Франция за углом смахнул слезу счастья.
- Какая пара... Арти и Авелина...- он шмыгнул носом, продолжая стирать с щек слезы. Полторашка в объятиях Керкленда уже окончательно перестала вырваться и просто не сопротивлялась,- Вот это по-нашему... По-мужски,- Англия наконец оборвал поцелуй.
- И что это такое было?..- грозно прошипела шеф-повар ресторана.
- Ну...
- Нет, до поцелуя. Что ты сказал?!- еще тише и еще грознее прошипела Авелина.
- Я тебя люблю,- робко улыбнулся Англия. Этот момент он желал запомнить навсегда.
- Уволю...- не очень уверенно пригрозила она.
- Пойдем завтра в кафе?- вместо ответа спросил Артур.
- Я подумаю... А сейчас мне пора, герой-любовник,- и она, вырвавшись из ослабевших объятий, ушла к подъехавшему автобусу. Англия все так же стоял с глупой улыбкой. Он просто не мог поверит во все происходящее. Подскочил Франция.
- Англия! Эй, Арти. Ты... Ты настоящий мужчина! Я тебя даже уважаю! Ты её так поцеловал! Просто... У-ух! Она точно придет завтра в кафе с тобой!
- А?.. Франция?.. Спасибо. Спасибо что помог.
- Да не за что... Моя помощь была минимальна...
- Все равно спасибо,- Франция смущенно покраснел щеками.
- Ладно, пошли домой, пока нас тут в сугробы не замело. А дома всем расскажем... И выпьем за такой праздник!
- Какой праздник?..
- День защитников Отечества! Ну, и твоей любви, конечно!