ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая.

Настройки текста
Австрия - Какой он...- дети затихли, подбирая нужное, но не матерное слово. Впрочем, на этот раз Германия был абсолютно согласен с ними. Они сидели на длинном-длинном диване, кое-как уместившись на нем, правда, и слушали лекцию от Австрии насчет хорошего тона, прекрасной музыки и всего такого прочего. Германия устало подпер подбородок рукой. - Скучный,- подсказала какая-то девчонка, которая успела уже исцарапать всех рядом сидящих от скуки почти в кровь. - Ага... Эй, ты!- решил привлечь внимание Австрии один из парней. Германия укоризненно зацокал языком. - К старшим, даже если они снобы, надо на "вы". - Эй вы!- покорно исправился парень. Людвиг удовлетворенно кивнул. Его часть по воспитанию детей была выполнена. Австрия повернулся на спрашивающего. - Неужели вы так заинтересовались моей историей, что хотите задать вопрос? Тогда я с удовольствием поболь... - Нет!- взвыли все сразу,- Пойдемте лучше... Куда-нибудь! - Да,- тут же согласился Германия под вопросительным взглядом Австрии. Потому что лучше уж походить по Вене, чем сидеть и слушать разглагольствования австрийца. - Ну ладно... Я вам наглядно продемонстрирую все прелести Австрии!- кто-то из детей подавился смешком, отрицательно качая головой. - Не надо нам ваши прелести показывать... Нам и так плохо,- по счастью, никто из взрослых не услышал этого расшифровывания двусмысленной фразы. А то ведь могло и влететь. - Австрия... Мы, конечно, плохо разбираемся в Вене, но может опера не в лесу на опушке стоит, а?..- попытались дети мягко намекнуть австрийцу на то, что они все заблудились. Родерих лишь отмахнулся. - Пустяки. Мы просто скоротаем тут дорогу. Правда, Германия? - А?.. Ага...- обреченно вздохнул Людвиг. А потом отошел подальше от Австрии и поближе к детям,- Вы дорогу обратно найдете?..- школьники вздохнули и устроили быстрый совет. Со стороны это напоминало совет партизан. - Север?- лохматая девушка вечно обитающая в компании парней кивнула направо. Мелкий активист класса отрицательно покачал головой. - Вряд ли. Скорее юг. - И чего тогда?- поинтересовался длинный, долговязый парень с большим кадыком и самым новым планшетом в классе. - Не знаю. Магнит есть? - Ага, каждый день с собой беру,- хмыкнул долговязый. - Видео-камеру,- допел кто-то известный мотивчик. Мелкий активист покачал головой. - А без магнита никак. Север-то не найдем. Только если по деревьям... Хотя не, я больше у нас в лесу привык ориентироваться. - Вот именно,- кивнула староста класса, серьезная девочка с длинными золотистыми волосами,- Так что можно на удачу? - На удачу? До России пешком, что ли?- хмыкнула взъерошенная. Германия внутренне содрогнулся. Зная Россию по зимнему походу за елкой, дети могли принять точно такое же решение. - Не-е, далековато получается. Неделю идти будем...- навскидку подсчитал мелкий активист,- Ладно, по карманам? - Точно! По карманам,- договорились ребята. Германия почувствовал себя в изоляции - все понимают, а он нет. - А что это значит?..- спросил он у детей. Те сочувственно вздохнули. - Сейчас у всех спросим у кого что по карманам есть. Авось и найдется что-нибудь нужное. А Вы пока идите этого очкастого придержите. А то в нем Сусанин умер - заведет еще на болото...- Германия кивнул и пошел останавливать Австрию, который, самозабвенно вещая что-то о Моцарте, Штраусе, Шуберте и Легаре, врезался буквально в каждое дерево. - Ну?.. И что мы имеем?- примерно полчаса понадобилось на то, чтобы убедить гордого австрийца в том, что он заблудился и их заблудил. Австрия все отпирался. - Мы имеем... Пашка! Что мы имеем?- по непонятным причинам Пашкой звали девочку. Впрочем, научившись какому-то особому русскому пофигизму на мелочи, Германия не вникал во все это. - Мы имеем перочинный ножик, деньги, печенье, коллекционная монетка, китайская, дырявая, на удачу. Еще имеем заколку, расческу, телефоны... "Невидимки", магнитик... - О, супер! У кого магнитик? - У меня...- подал голос рыхлый и объемный парень, ходящая реклама средств для похудания. Непривычный к такому объему ненужных вещей в карманах, педантичный Австрия подал голос. - А откуда у вас в карманах магнит?.. - Купили, откуда же еще!- удивились его неосведомленности дети. Австрия явно почувствовал, как шарики заползают за ролики. - Германия, а почему они купленные вещи по карманам рассовывают?..- тихо поинтересовался он. - Чтобы не забивать рюкзаки,- так же тихо ответил немец. Австриец покачал головой, сделал вид, что понял и отвалил. - Итак, нам нужен... Вода нужна. У Вас есть?- обратился мелкий активист к Германии. Тот кивнул и достал из рюкзака бутылку. - Правда, тут пиво. - Ничего, сойдет. Главное, чтобы шпилька плавала. Мы её намагнитим... И получится компас. В теории. - А на практике?- рискнул поинтересоваться Германия. Дети легкомысленно отмахнулись. - Авось получится!- немец почувствовал, как по спине пробежали мурашки "Великий Авось, на которого надеятся все русские... Сработай, а!?"- мысленно попросил Людвиг. Мелкий же активист тем временем намагничивал выпрямленную шпильку - тер её о слабый магнитик на холодильник с изображением города Вены. Другие дети аккуратно искали пенек с впадиной. Точнее, пока просто пенек. Впадину, судя по всему, собирались делать сами. Германия и Австрия завороженно глядели на операцию по спасению аля Раша. Через несколько минут пень был найден (у немца было скромное представление, что вообще сделан, ибо неподалеку валялось сломанное дерево, а пенек был довольно свежим (не свое - не жалко!)), в впадину безжалостно вылили вроде немного пива. но остатки куда-то загадочным образом исчезли. Восьмиклассники, которым было по пятнадцать, смотрели на Людвига кристально чистыми и трезвыми глазами. Поэтому задачка осталась нерешенной. Мелкий активист аккуратно опустил намагниченную (как он считал) шпильку на гладь жидкости. Та медленно, но верно повернулась направо. Все как по команде посмотрели туда. - А где у неё север?..- поинтересовался Германия. - Упс...- досообразили дети. Намагнитить то намагнитили, а вот поди разберись где у неё что... - Я думаю, север тут,- предложила одна девочка с растрепанными рыжими волосами. - А почему?- тут же нашелся мелкий активист,- Может тут. - Может и тут,- не стала спорить представительница прекрасного пола,- Какая разница-то? Пойдем туда - выйдем там, пойдем туда - выйдем тут,- Австрия стер со лба испарину. Ему было страшно. Потому что долго идти пешком он не хотел. А идти одному по лесу - вообще смертоубийство. - Логично,- согласились дети,- Ладно, пойдемте туда!- они кивнули направо,- Авось, пронесет. - А если нет?.. - А что там южнее Вены? Вот туда и выйдем! Ну, в крайнем случае к морю,- пожали дети плечами и быстро построились в колонну по принципу "самые умные впереди". Австрию запихали в середину - чтобы не заблудился. Германию попросили следить за тылом. Людвиг отродясь не думал, что когда-нибудь будет в тылу у русских по их же заданию. От нечего делать (не забывая подталкивать тех, кто медленно идет) немец оглядывался и любовался природой. С налету вот так и не скажешь, что тут можно заблудится практически насмерть. Внезапно он застыл на месте, напряженно вглядываясь в одинокую сосну. На ней сидел какой-то встрепанный черноволосый парень с монгольским разрезом желтых, что уже удивительно, глаз. В ухе блестела серьга. Парень был одет, по видимому, в какие-то лохмотья. Приложив палец к губам и подмигнув немцу, он тихо растаял в воздухе. Людвиг помотал головой, что-то бормоча, и побежал догонять детей. Через полчаса все, наконец-то, вышли на окраину города. От радости Австрия разрешил покупать детям все что они хотят в городе. Школьники радостно разулыбались и смылись в мгновение ока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.